Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.08.2007, 15:36   #11
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,183
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mrandrey Посмотреть сообщение
смотри на сколько все просто:

procedure TForm1.loading_map();
var
FileMap:Textfile;
S:string;
begin//1
AssignFile(FileMap,'./maps/map_go.txt');
Reset(FileMap);
repeat
Readln(FileMap,S);
memo1.lines.add(S);
until eof(filemap);
closefile(filemap);
end;//1
Вот у тебя написно:
Repeat
..................
Until Eof(filemap);
Ты тут проверяешь конец файла после того как его прочитал 1 раз, а если файл пустой.

Вот поэтому я то и использую такую конструкцию:
While EOF( filemap ) Do
begin
{ что-то делаем с данными }
end;
Здесь я изначально проверяю файл на наличие конца.
Alter вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2007, 16:00   #12
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Надеюсь вы вкурсе что
Until Eof(filemap);
и
While EOF( filemap )
вернут противоположенные результаты ?
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2007, 22:26   #13
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,183
Сообщение Случайная описка

Цитата:
Сообщение от Квэнди Посмотреть сообщение
Надеюсь вы вкурсе что
Until Eof(filemap);
и
While EOF( filemap )
вернут противоположенные результаты ?
Я случайно забыл написать Not.
Вот, исправлено:
While Not EOF( filemap ) Do
begin
{ что-то делаем с данными }
end;
Alter вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вывести из текстового файла на экран русский текст? Mischa Помощь студентам 8 12.03.2008 06:23
текст из файла -> переменная regedit2 Общие вопросы C/C++ 5 29.12.2007 01:25
как запустить приложение из к примеру текст файла!!! Volkogriz Общие вопросы Delphi 12 12.10.2007 12:27
Button1 и на Form2 открылся текст из файла (таблица)в StringGrid1. KSP Общие вопросы Delphi 2 19.09.2007 18:51
Загрузить текст из файла в мемо Teen4jump Общие вопросы Delphi 2 17.08.2007 21:05