Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.01.2016, 16:05   #11
Dvoishnik
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 808
По умолчанию

Код:
var
kol:byte;
i:Integer;
begin
i:=random(2);
ins(kol)
Edit1.Text:=Edit1.Text+IntToStr(i);
case kol of 
1:
2:
.......
20: 
end;
if i <> 0 then kol:=0;
end.
по case выполняйте условие
Терпение!Дежурный экстрасенс скоро свяжется с вами!
Dvoishnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2016, 21:13   #12
Lorden
Форумчанин
 
Регистрация: 11.08.2008
Сообщений: 139
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dvoishnik Посмотреть сообщение
Код:
var
kol:byte;
i:Integer;
begin
i:=random(2);
ins(kol)
Edit1.Text:=Edit1.Text+IntToStr(i);
case kol of 
1:
2:
.......
20: 
end;
if i <> 0 then kol:=0;
end.
по case выполняйте условие
Ругается на строчку
Код:
ins(kol)
Lorden вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2016, 21:16   #13
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Attention!
copypaster detected!!!

хахаха, я так и знал!!
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2016, 21:23   #14
Lorden
Форумчанин
 
Регистрация: 11.08.2008
Сообщений: 139
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
Attention!
copypaster detected!!!

хахаха, я так и знал!!
как ты можешь так говорить
Ни разу не видел функцию ins, в интернете что-то ничего не нашел
Lorden вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2016, 21:28   #15
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
как ты можешь так говорить
Ни разу не видел функцию ins, в интернете что-то ничего не нашел
бугага, я угораю, под столом!!!!!!!!!!!!!!!!!!11111111
ааааааа, держите меня семеро!!!!
двоешник на тобой прикололся аки ацкий тролль, намеренно сделав ошибку в имени функции...

гугли дальше, юный падаван...
ой, нимагу.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2016, 21:32   #16
Lorden
Форумчанин
 
Регистрация: 11.08.2008
Сообщений: 139
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
бугага, я угораю, под столом!!!!!!!!!!!!!!!!!!11111111
ааааааа, держите меня семеро!!!!
двоешник на тобой прикололся аки ацкий тролль, намеренно сделав ошибку в имени функции...

гугли дальше, юный падаван...
ой, нимагу.
Братуха ты под чем?) уже нагуглил) inc, только смысл кода не могу понять теперь
Lorden вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2016, 21:42   #17
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Братуха ты под чем?
Какой я те братуха? Держи ся в руках.
Цитата:
уже нагуглил) inc
гугл умней оказался. я так и знал.
Цитата:
смысл кода не могу понять
ха! весь форум не может понять смысл твоей задачи!
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2016, 12:31   #18
Dvoishnik
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 808
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lorden Посмотреть сообщение
inc, только смысл кода не могу понять теперь
че не понятного??
Код:
var
kol:byte;
i:Integer;
begin
i:=random(2);
inc(kol) // наращиваем переменную на +1
Edit1.Text:=Edit1.Text+IntToStr(i);
case kol of // если количество цифр равно    
1:                 // 1       выполняем что ты хочешь пиши суда    
2:                 // 2       выполняем что ты хочешь пиши суда    
.......             // и так далее 
20:                  
end;
if i <> 0 then kol:=0;  // если к строке добавили не ноль обнуляем счечик
end.
Терпение!Дежурный экстрасенс скоро свяжется с вами!
Dvoishnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2016, 19:32   #19
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dvoishnik Посмотреть сообщение
че не понятного??
Код:
var
kol:byte;
i:Integer;
begin
i:=random(2);
inc(kol) // наращиваем переменную на +1
я бы сильно не рекомендовал наращивать переменную, в которую никто ничего ранее не ложил. Там мусор. если к мусору прибавить 1, будет всё равно мусор...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2016, 21:31   #20
Dvoishnik
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 808
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
я бы сильно не рекомендовал наращивать переменную, в которую никто ничего ранее не ложил. Там мусор. если к мусору прибавить 1, будет всё равно мусор...
обнулить думате сам не догадается??
Терпение!Дежурный экстрасенс скоро свяжется с вами!
Dvoishnik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа со строкой. Rockot PHP 4 10.06.2014 21:45
Работа со строкой? Death-woolf Общие вопросы C/C++ 0 20.05.2014 12:06
Работа со строкой TI_ProJecT Помощь студентам 7 08.11.2011 21:10
Работа со строкой в С++ X_RaY Помощь студентам 1 10.10.2011 18:27
Работа с строкой. celovec Общие вопросы Delphi 8 06.04.2011 16:17