Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.03.2013, 16:57   #11
alexander13
Форумчанин
 
Аватар для alexander13
 
Регистрация: 07.02.2013
Сообщений: 267
По умолчанию

Что-то типа такого
Код:
	while (ch = getchar())
		if (ch >= '0' && ch <= '9')
			str[i++] = ch;
		else if (ch == '-' && i == 0)
			sgn = -1;
		else
			break;
	str[i] = '\0';
	
	i = 0;
	while (str[i++] == '0')
		;
Но я согласен с Виталием, лучше использовать scanf и смотреть, что она возвращает.
Μολὼν λαβέ

Последний раз редактировалось alexander13; 31.03.2013 в 17:00.
alexander13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2013, 04:01   #12
MishkaSh
Пользователь
 
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 21
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexander13 Посмотреть сообщение
Что-то типа такого
Код:
	while (ch = getchar())
		if (ch >= '0' && ch <= '9')
			str[i++] = ch;
		else if (ch == '-' && i == 0)
			sgn = -1;
		else
			break;
	str[i] = '\0';
	
	i = 0;
	while (str[i++] == '0')
		;
Но я согласен с Виталием, лучше использовать scanf и смотреть, что она возвращает.
А можешь это в моем коде показать?
MishkaSh вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2013, 08:22   #13
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Тогда защиту от дурака не будет
Будет. scanf() возвращает результат получения, и если введено не то что ожидалось, можно зациклить для повторного ввода.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2013, 13:48   #14
MishkaSh
Пользователь
 
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 21
По умолчанию

Можете это в моем коде показать а то понять не могу
MishkaSh вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2013, 22:49   #15
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Могу:
Код:
double A, Z, U;
while(scanf("%lf",&A)!=1){ printf("Неверно введена А");}
while(scanf("%lf",&Z)!=1){ printf("Неверно введена Z");}
while(scanf("%lf",&U)!=1){ printf("Неверно введена U");}
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Тема:Модуль граф,-нужно чтобы получилась фигура и чтобы она двигалась Gulnaz379 Помощь студентам 6 27.10.2012 17:38
Как добавить нули перед числом, чтобы длина числа получилась 8? artemavd Общие вопросы Delphi 2 07.07.2011 19:30
чтобы выводились данные по дате минус n-дней almik Microsoft Office Excel 8 22.04.2011 16:38
что нужно чтобы написать вирус? JOFRIF Свободное общение 24 21.10.2008 01:38