Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.02.2008, 02:04   #11
LeoN
Форумчанин
 
Аватар для LeoN
 
Регистрация: 03.11.2006
Сообщений: 278
По умолчанию

Они прописаны в Var формы, т.е. глобальные. поместив запись в {} я оставил только:
Код:
ini:=TIniFile.Create(ExtractFilePath(Application.ExeName)+'Data\config.ini');
ini.Free;
Результат тот же.
Разработка сайтов -дело прикольное
LeoN вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2008, 02:51   #12
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Что - и при этих двух строчках выдается та же ошибка, что приведена на рисунке?
Я скопировал к себе, запустил - все в норме.
Добавил запись параметра - выдалась ошибка о невозможности записи. Это понятно - нет такого каталога - Data.
Создал каталог - опять все в норме...
Как ни пытался получить именно такую ошибку - все тщетно... Удача меня покинула

Последний раз редактировалось mihali4; 12.02.2008 в 13:06.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2008, 05:25   #13
LeoN
Форумчанин
 
Аватар для LeoN
 
Регистрация: 03.11.2006
Сообщений: 278
По умолчанию

Как не удивительно, но выдает тоже самое. Ничего не показывает только в том случае, когда все что связанно с ини убираешь.
Разработка сайтов -дело прикольное
LeoN вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2008, 08:23   #14
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

ТОгда ошибка где то в другой стороне кода. Показывай весь код.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2008, 13:05   #15
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
ТОгда ошибка где то в другой стороне кода. Показывай весь код.
Да уж...
Похоже, еще один любитель использовать в качестве имен объектов ключевые слова. А там что угодно может произойти...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2008, 13:23   #16
LeoN
Форумчанин
 
Аватар для LeoN
 
Регистрация: 03.11.2006
Сообщений: 278
По умолчанию

Больше кода нет. разве FN & FT ключевые слова?Я больше кода не писал - начал только ини прописывать.
Разработка сайтов -дело прикольное
LeoN вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2008, 14:03   #17
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Больше кода нет
Код всего модуля - в студию!
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2008, 02:06   #18
LeoN
Форумчанин
 
Аватар для LeoN
 
Регистрация: 03.11.2006
Сообщений: 278
По умолчанию

Вот весь код:
Код:
unit Main;
interface
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, ComCtrls, sRichEdit, sAlphaListBox, StdCtrls, sMemo, ExtCtrls,
  sSplitter, sPanel, Menus, inifiles, ScktComp, Buttons, sSpeedButton;
type
  TMForm = class(TForm)
    MainMenu: TMainMenu;
    N1: TMenuItem;
    N2: TMenuItem;
    N3: TMenuItem;
    N4: TMenuItem;
    N7: TMenuItem;
    N8: TMenuItem;
    N9: TMenuItem;
    N10: TMenuItem;
    N11: TMenuItem;
    N12: TMenuItem;
    N13: TMenuItem;
    N14: TMenuItem;
    PTop: TsPanel;
    sSplitter1: TsSplitter;
    Mess: TsMemo;
    OnLine: TsListBox;
    sSplitter2: TsSplitter;
    Chat: TsRichEdit;
    PTool: TsPanel;
    CS: TClientSocket;
    sSpeedButton1: TsSpeedButton;
    sSpeedButton2: TsSpeedButton;
    sSpeedButton3: TsSpeedButton;
    sSpeedButton4: TsSpeedButton;
    sSpeedButton5: TsSpeedButton;
    sSpeedButton6: TsSpeedButton;
    sSpeedButton7: TsSpeedButton;
    sSpeedButton8: TsSpeedButton;
    sSpeedButton9: TsSpeedButton;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure FormCloseQuery(Sender: TObject; var CanClose: Boolean);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
var
  MForm: TMForm;
  ini: TIniFile;
  FN, FT: TFont;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TMForm.FormCreate(Sender: TObject);
begin
 ini.Create(ExtractFilePath(Application.ExeName)+'Data\config.ini');
{ MForm.Left:=ini.ReadInteger('MForm','Left',100);
 MForm.Top:=ini.ReadInteger('MForm','Top',100);
 MForm.Width:=ini.ReadInteger('MForm','Width',100);
 MForm.Height:=ini.ReadInteger('MForm','Height',100);
 MForm.ScreenSnap:=ini.ReadBool('MForm','ScreenSnap',True);
 FN.Color:=ini.ReadInteger('FN','Color',00000000);
 FN.Name:=ini.ReadString('FN','Name','Arial');
 FN.Size:=ini.ReadInteger('FN','Size',10);
 FT.Color:=ini.ReadInteger('FT','Color',00000000);
 FT.Name:=ini.ReadString('FT','Name','Arial');
 FT.Size:=ini.ReadInteger('FT','Size',10);
 }ini.Free;
end;

procedure TMForm.FormCloseQuery(Sender: TObject; var CanClose: Boolean);
begin
{ ini:=TIniFile.Create(ExtractFilePath(Application.ExeName)+'Data\config.ini');
 ini.WriteInteger('MForm','Left',MForm.Left);
 ini.WriteInteger('MForm','Top',MForm.Top);
 ini.WriteInteger('MForm','Width',MForm.Width);
 ini.WriteInteger('MForm','Height',MForm.Height);
 ini.WriteBool('MForm','ScreenSnap',MForm.ScreenSnap);
 ini.WriteInteger('FN','Color',FN.Color);
 ini.WriteString('FN','Name',FN.Name);
 ini.WriteInteger('FN','Size',FN.Size);
 ini.WriteInteger('FT','Color',FT.Color);
 ini.WriteString('FT','Name',FT.Name);
 ini.WriteInteger('FT','Size',FT.Size);
 ini.Free;}
end;

end.
Разработка сайтов -дело прикольное
LeoN вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2008, 02:38   #19
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Ну теперь все стало на свои места !
Вы нам что показывали? А вот что:
Цитата:
ini:=TIniFile.Create(ExtractFilePat h(Application.ExeName)+'Data\config .ini');
И это - правильный вариант.
А на самом деле вы что делаете? Так вот что:
Цитата:
ini.Create(ExtractFilePath(Applicat ion.ExeName)+'Data\config.ini');
Теперь ущучили ? Есть разница ???
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2008, 14:32   #20
LeoN
Форумчанин
 
Аватар для LeoN
 
Регистрация: 03.11.2006
Сообщений: 278
По умолчанию

Выяснил полностью, что ошибка возникает при записи/чтения с переменными FN & FT
Разработка сайтов -дело прикольное
LeoN вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Объясните,плизззззз) Gaika Помощь студентам 9 02.07.2008 21:40
объясните что и как (ВычМат) zinnyrik Помощь студентам 1 18.06.2008 13:38
Объясните пожалуйста TheHerd Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 12 04.04.2008 21:33
объясните код Rend1 Общие вопросы Delphi 18 01.02.2008 14:52