Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.10.2007, 16:47   #11
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

Значит на компе преподов проблемы со звуком/видео или чё там твоя прога использует
"ошибка доступа к устройствам через драйвер MCI"
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2007, 20:39   #12
Valdis
Пользователь
 
Регистрация: 08.09.2007
Сообщений: 14
По умолчанию

Это интерактивный курс для изучения фундаментальных экспериментов в физике. Это навроде сайта в exe файле. В браузере теория, а на панельках кнопки для видео клипов. Читаешь, жмёшь -> открывается новая форма, показывает клип. Всё просто (материал ценный!).

Могу кинуть исходник (около 800кб без видео). Посмотри и потом оставишь себе, пригодиться.

Цитата:
Сообщение от JTG Посмотреть сообщение
Значит на компе преподов проблемы со звуком/видео или чё там твоя прога использует
"ошибка доступа к устройствам через драйвер MCI"
Поверь, оказывается не только у них! Я еще на 5 компах пробывал, такая же жопа. Хоть свой комп препирай. Лоховские программки грузяться, а с медиаплеером все бородят. Как можно это обойти? Не ставить же на все эти компы Delphi# ?

Ура, прога запахала!
Спасибо пацаны за все, нашел косяк в третьей форме, в которой в медиаплеере не задан файл видео.
Если исходник мой нужен, обращайтесь, для хелпа или мануала пригодиться!

Последний раз редактировалось zetrix; 04.10.2007 в 17:23.
Valdis вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2007, 08:30   #13
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Странный косяк. У меня по другому матюкался бы.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2009, 18:57   #14
SibBear
Пользователь
 
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 62
По умолчанию

Если использовал MediaPlayer, то файл который проигрываешь должен быть рядом с программой и в свойстве File MediaPlayer'а должно быть написано "play.wav" а не "C:\dhgdhfjdf\dfd\dfd\fdf\play. wav"
у меня такая же ерунда была.

Добавь защиту на старте
Код:
procedure TMainForm.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  if FileExists(ExtractFilePath(Application.ExeName)+'play.wav') then
     begin
      MediaPlayer1.FileName:='play.wav';
      MediaPlayer1.Enabled:=True;
      MediaPlayer1.Open;
     end;
end;
Не забудь в свойства MediaPleyer'а
AutoOpen False
AutoEnable False
Enabled False

И в программе где используешь MediaPlayer

Код:
procedure TMainForm.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 if MediaPlayer1.Enabled then MediaPlayer1.Play;
end;

Последний раз редактировалось SibBear; 23.03.2009 в 19:19.
SibBear вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Показ всех имен файлов в каталоге[Delphi] sergey31 Помощь студентам 2 27.07.2008 16:43
Доделать проект на Delphi SNUPY Фриланс 3 06.05.2008 15:16
Проблема с работой програм на компах без С++ Bitrayder Общие вопросы C/C++ 2 02.03.2008 01:09
проект на delphi(ум.матриц) Алиба Помощь студентам 5 23.10.2007 14:02
Как создать программу-панель (как панель Msoffice), чтобы была поверх всех окон Romanbl4 Общие вопросы Delphi 6 27.06.2007 17:23