Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.01.2012, 23:33   #11
Руслан Роккер
Пользователь
 
Регистрация: 14.01.2012
Сообщений: 19
Вопрос

Часть скрипта:
PHP код:
foreach($_POST as $keys => &$values)
    {
        
// В ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ: СКРИПТЫ ТЕГИ, ОББРАТНЫЕ СЛЕШИ, МНОГОБАЙТОВАЯ КОДИРОВКА, УДАЛЕНИЕ ПРОБЕЛОВ
        
$values trim(utf8_decode(stripslashes(htmlspecialchars($values))));
        
        
// НЕ ДОПУСКАЕМ ЧТОБ ДЛИНА СТРОКИ НЕ СООТВЕТСТВОВАЛА НУЖНОЙ, ИНАЧЕ - УБИВАЕМ ТАКОГО НЕДО ХАКЕРА
        
if(mb_strlen($values) < || mb_strlen($values) > 30)
        {
            die(
'Неправильно заданы данные');
        }
    }; 
Все считает правильно, но при внесении в базу русские символы отображаются: ????????

Вот это не помогает:
PHP код:
foreach($_POST as $keys => &$values)
    {
        
$values utf8_encode($values);
    }; 
Если помог... ставь плюсик
Руслан Роккер вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2012, 00:05   #12
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Кодировка в БД какая установлена?
utf8_encode|utf8_decode работают с кодировкой ISO-8859-1 - вы уверены, что у вас именно эта кодировка используется..?

Есть простой способ не иметь проблем с UTF-8 - использовать UTF-8 везде:
- кодировка документа со скриптом (устанавливается в Редакторе кода)
- кодировка в БД (устанавливается при создании Базы Данных и таблиц в ней)
- кодировка сервера (устанавливается в .htaccess)
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2012, 09:03   #13
Руслан Роккер
Пользователь
 
Регистрация: 14.01.2012
Сообщений: 19
Вопрос

в базе данных: utf8_unicode_ci
Если помог... ставь плюсик
Руслан Роккер вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2012, 09:07   #14
Руслан Роккер
Пользователь
 
Регистрация: 14.01.2012
Сообщений: 19
Вопрос

но суть не в этом, если вывести:
PHP код:
echo "<pre>";
            
print_r($_POST);
            echo 
"</pre>"
сразу после функции utf8_decode(); то она и превращает символы в: ?????
и только потом они в базу уходят)
Если помог... ставь плюсик
Руслан Роккер вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2012, 21:09   #15
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Руслан Роккер Посмотреть сообщение
но суть не в этом, если вывести:
сразу после функции utf8_decode(); то она и превращает символы в: ?????
Суть вот в этом, скорее всего:
Цитата:
utf8_encode|utf8_decode работают с кодировкой ISO-8859-1 - вы уверены, что у вас именно эта кодировка используется..?
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Word. Нестандартное многоуровневая нумерация alzhmu Microsoft Office Word 1 21.06.2011 19:53
Нестандартное задание чисел c++ bigboss1113 Помощь студентам 0 28.11.2010 21:37
Нестандартное закрашивание DBGrid Kisma БД в Delphi 4 16.02.2010 21:26
Нестандартное включение ПК Bat{CMD}_Men Операционные системы общие вопросы 1 24.08.2009 17:04
Нестандартное PopupMenu Crivel Помощь студентам 6 12.08.2008 19:32