Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.07.2009, 14:08   #11
XAOC-forever
Пользователь
 
Регистрация: 10.04.2008
Сообщений: 47
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Тема в разделе C++

Почему?
потому что с файлом поочерёдно работают потоки, и вес файла может достигать до 0.5г

psycho-coder,

забыл сказать - среда VC++
XAOC-forever вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2009, 14:18   #12
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
XAOC-forever
А теперь если не секрет подробненько - что это за файл и почему нужно переносить с начала строку в конец.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2009, 14:27   #13
XAOC-forever
Пользователь
 
Регистрация: 10.04.2008
Сообщений: 47
По умолчанию

Stilet, просто если произошла ошибка в выполнении процедуры, чтобы он переносил не обработанные данные в конец и потом пробовал их обработать
XAOC-forever вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2009, 14:29   #14
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от XAOC-forever Посмотреть сообщение
потому что с файлом поочерёдно работают потоки, и вес файла может достигать до 0.5г

psycho-coder,

забыл сказать - среда VC++
Ну, там много языков. По конкретней С++(Win32 или WinForms) C#, VB?
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2009, 14:47   #15
XAOC-forever
Пользователь
 
Регистрация: 10.04.2008
Сообщений: 47
По умолчанию

psycho-coder, вроде-бы ясно написано "среда VC++"
XAOC-forever вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2009, 14:50   #16
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
просто если произошла ошибка в выполнении процедуры, чтобы он переносил не обработанные данные в конец
А как определяется произошла ошибка или нет?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2009, 15:27   #17
XAOC-forever
Пользователь
 
Регистрация: 10.04.2008
Сообщений: 47
По умолчанию

Stilet, это уже не относится к вопросу заданному мной.

fseek(tst,0,SEEK_SET);
fwrite("\0",1,strlen(temp_read_buff ),tst);

попытался сделать так - заменяет строку на хрен знает какой буффер)
XAOC-forever вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2009, 15:28   #18
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от XAOC-forever Посмотреть сообщение
потому что с файлом поочерёдно работают потоки, и вес файла может достигать до 0.5г
Так поочередно или параллельно? А то работа с одним файлом из нескольких потоков - сборище потенциальных ошибок. К тому же выигрыша никакого не будет, ибо в одном потоке будет:
Код:
блокировка файла
чтение данных
запись данных
разблокировка файла
а все остальные потоки будут ждать, пока файл не "отпустят". Чтение и запись в разные блокировки не разделить, ибо мало ли чего там другие потоки с файлом сделают и в какое его место будет попытка записи.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2009, 15:30   #19
XAOC-forever
Пользователь
 
Регистрация: 10.04.2008
Сообщений: 47
По умолчанию

pu4koff, всё на мутексах, так что не переживай за это
на данный момент задача удалить строку в начале и засунуть её в конец, в конец засунул, а вот с удалением проблема...
XAOC-forever вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2009, 15:33   #20
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
а вот с удалением проблема...
А если занулять те байты, которые первую строку представляют?
Или заменять пробелами?

Понимаешь твоя задача на том уровне с которого ты смотришь не решится оптимально... Тут лучебы БД применить...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
memo поиск и перенос строки andrey poki Общие вопросы Delphi 4 22.03.2009 06:54
Перенос строки boostman Общие вопросы Delphi 2 08.08.2008 18:12
Путь к файлу Баламут Win Api 12 14.05.2008 13:27
Путь к файлу Terran Общие вопросы Delphi 3 13.04.2008 01:18
Путь к файлу Лубышев Общие вопросы Delphi 2 10.02.2008 21:13