Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.03.2012, 01:11   #11
d_adilet
Пользователь
 
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 49
По умолчанию

Спасибо за отклики и советы. Попытаюсь раскрыть ситуацию...
Я сам не программист, но по долгу службы иногда приходится как то оптимизировать свою работу.
Мне надо работать часто оффлайн. Т.е. дома, в командировке. И я раньше использовал аксес...приходил в офис подрубалса серваку и обновлял его (подключался к Оракл через ОДБС) и работал сней (сделал для себя удобные формочки, запросы и т.д.). Но он стал страшно глючить . И я решил перейти на дельфи. В данный момент мои таблицы находятся в базе аксесс, подключаюсь через дельфи. Но вот с обновлением возникли сложности. Не знаю как это реализовать. Была сначала идея на Paradox перейти, но понял что это не то .
В общем нужна локальная версия базы. На нем планирую строить диаграммы, печатать отчеты, делать определенные выборки и т.д.
ПРошу Вас помочь определиться как все это выстроить? В таблицах какого формата?. Работаю в Delphi7, Win7x64
И можете подсказать что здесь не верно? (я на примере который мне подсказал Stilet решил обновить аксесовскую таблицу)
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Var i:Integer;
begin
while not ADOQuery1.eof do begin
 DataSource1.Edit;
 ADOTable1.Insert;
 for i:=0 to ADOQuery1.FieldCount-1 do ADOTable1.fields[i].Value:=ADOQuery1.fields[i].Value;
 ADOTable1.Post;
 ADOQuery1.next;
end;
end;
Вроде по записям пробегается, DBGridEh отображает...а в таблице не сохраняется. Вроде и Post есть, и ошибки не возникают...

Спасибо.

Последний раз редактировалось d_adilet; 11.03.2012 в 01:23.
d_adilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 01:40   #12
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Но он стал страшно глючить . И я решил перейти на дельфи.
Так может стоит разобраться из-за чего? У тебя же все есть, возможно твоя программа на Акцессе к глюкам не имеет отношения...
Цитата:
ПРошу Вас помочь определиться как все это выстроить?
Да... Оракл, даже Lite версию, с собой таскать тяжковато... Понимаю, имхо верное решение на Акцессе работать оффлайн. Хотя конечно не особо эффективное, но все же.
Цитата:
ADOTable1.Post;
Вынеси его за цикл While.
Цитата:
DataSource1.Edit;
Это тут зачем?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 08:11   #13
d_adilet
Пользователь
 
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 49
По умолчанию

Цитата:
Так может стоит разобраться из-за чего? У тебя же все есть, возможно твоя программа на Акцессе к глюкам не имеет отношения...
Так там не определишь от чего, я больше месяца бубном бегал, весь интернет прокурил сним...и судя по отзывам в форумах не я один такой...
А если в DBf экспортнуть все таблицы? как Вы думаете? и через BDE подключаться? Я понимаю что BDE уже вчерашний день но он почему то быстрее работает чем ADO :-)

Кстати сделал
Цитата:
ADOTable1.Post;
Вынеси его за цикл While.
Но все равно не работает, пишет ADOTable1:Dataset not in edit or insert mode
Пробовал и Append и Insert...все равно такую ошибку выдает...
d_adilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 15:17   #14
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
А если в DBf экспортнуть все таблицы? как Вы думаете? и через BDE подключаться?
Лично мое мнение: BDE фтопку. А сам лично с DBFами я в Фокспро работаю.
Цитата:
BDE уже вчерашний день но он почему то быстрее работает чем ADO :-)
Ога. Это ты с огромными таблицами не сталкивался с кучей реляций, тогда бы по другому заговорил.

ИМХО: Я бы всетки искал способ выгрузки из Оракла данных не через компоненты делфи... Сам с ним долгое время работал - знаю что такая работа должна делаться напрямую между двумя СУБД. Я лично выгружал в MS SQL, хотя пару раз и в Акцесс пришлось.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скопировать значения blob поля из одной таблицы в другую BDE Paradox astecenko БД в Delphi 1 02.12.2011 11:26
Как скопировать данные из таблицы, включающей пустые строки yursanch Microsoft Office Excel 5 22.09.2010 16:07
скопировать часть таблицы по условию Sunix Microsoft Office Excel 12 05.08.2010 21:25
Как скопировать данные таблицы из одной базы access в другую? AK BULLETS БД в Delphi 2 31.03.2010 13:09
Оракл MAcK БД в Delphi 0 23.07.2007 15:24