Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.05.2009, 23:35   #11
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Artemm, примерно это у вас и написано в 4-м посте.
Вместо того, чтобы искать готовое, почитайте про метод и вникните в алгоритм.

Цитата:
помогите его переделать в С++ плиз
Помогите - значит перепишите?
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2009, 01:51   #12
Artemm
Пользователь
 
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 14
По умолчанию

Ну как правильно ?
Код:
#include <math.h>
#include <stdio.h>
float E,xk1,xk,x0,x;
float f(float x);
float modul(float x);
main ()
{
	printf("vvedit' E \n");
	scanf(" %f",&E);
	printf("vvedit' x0 \n");
	scanf(" %f",&x0);


	x=tan(x);
    xk=x0;
m1:	xk1=f(xk);
	if (modul(xk1-xk)<E && modul(f(xk1)<E)) goto m2; else xk=xk1; goto m1;
	
m2:	printf("  korin= %f ",xk1);
	printf(" f(xk1)= %f"), xk1-tan(xk1); 
	getchar ();
	getchar ();
	return 0;
}
float modul(float x)
{
	if (x<0) x=-x;
return x;
}
float f(float x)
{
		return x-tan(x);
		}
Модератор: тег CODE, а не QUOTE

Последний раз редактировалось Sazary; 31.05.2009 в 01:56.
Artemm вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2009, 02:04   #13
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Ввожу e=0.001, x = 0.5. Выводит одни нули. Очевидно, нет.

Artemm, скажите, вы знаете что такое цикл? Программу, написанную с использованием goto сложно читать. И использовать этот оператор крайне не рекомендуется. Чего и я вам советую.

Также замечу, что вы не учли ничего из того, что я вам сказал в предыдущих постах. И про метод тоже, как видно, не читали.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2009, 12:58   #14
Artemm
Пользователь
 
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 14
По умолчанию

Код:
#include <stdio.h>
#include <math.h>
float F(float x);
float F1(float x);
float x0,xk,xk1,e,z,z1;
main()
{

	printf("vvedit' e \n");
	scanf(" %f",&e);
	printf("vvedit' x0 \n");
	scanf(" %f",&x0);


	xk=x0;
m1: xk1=xk-F(xk)/F1(xk);
	if (F(xk1)<0)
		z=-F(xk1);
	else {z=F(xk1);};
	if (xk1-xk<0)	z1=xk-xk1;
	else {z1=xk1-xk;};

	if (z<e && z1<e) goto m2;

	else { xk=xk1; goto m1;};

m2: printf("xk1= %f F(xk1)= %f ", xk1,F(xk1));
}

float F(float x)
{return tan(x);};
float F1(float x)
{return x-tan(x);}
Artemm вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2009, 13:39   #15
Artemm
Пользователь
 
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 14
По умолчанию

а так правильно работает ?
Artemm вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2009, 13:41   #16
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Код:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>

int main ()
{
const double eps = 0.00001;
double a=0, b=M_PI_2;
double x,x1,ct;
int i=0;

x = (a+b)/2.0;

do
 {
  x1 = atan(x);
  ct = fabs(x1-x);
  x = x1;
  ++i;
 } while(ct>=eps && i<1000);

printf("x = %10.7lf\n",x);

getch();
return 0;
}
Сложно? Я еще в 7-м посте написал алгоритм. Но вам, видимо, проще выкладывать всякую анинею, вместо того, чтобы сесть и подумать.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2009, 14:03   #17
Artemm
Пользователь
 
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 14
По умолчанию



Вот так мне преподаватель обяснил
Artemm вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2009, 14:06   #18
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Artemm
Вот так мне преподаватель обяснил
А вы, видимо, его не слушали.
Смотрите код выше и разбирайтесь.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Простой chat eldar Работа с сетью в Delphi 12 05.11.2010 17:01
Метод итерации для уравнений Hellgrom Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 10.05.2009 18:38
Простой тест Kivik Мультимедиа в Delphi 2 20.01.2009 15:44
Программа "простые итерации". Готовый код. Проблема с компилированием. Oleg330 Общие вопросы C/C++ 9 25.12.2008 23:51
Изменение расширения файла при каждой итерации Jack Torrance Помощь студентам 3 18.12.2007 23:24