Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.11.2013, 13:20   #11
SaLoKiN
Форумчанин
 
Аватар для SaLoKiN
 
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 597
По умолчанию

эт плюсы, верно!
ну не брать потоки...
Код:
#include <stdio.h>
#include <string.h>

main()
{
   FILE *fp;
   char buff[255];
    int count=0;
   fp = fopen("input.txt", "r");
   if( fp != NULL ){
      while ( !feof(fp ) ){
         memset(buff, '\0', sizeof( buff) );
         fgets(buff, 255, (FILE*)fp);
         count++;
         printf("%s", buff );
      }
      fclose(fp);
       printf("\n%d", count );
   }
}
count - кол-во строк
buff содержит в себе строку. парсить при считывании и получим элементы строки
Сделал сам, помоги другому!
Что-то работает не так? Дебаггер в помощь!!!
SaLoKiN вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2013, 13:59   #12
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
.txt на пример.
Задача не имеет решения при таких условиях.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2013, 14:10   #13
EdvardAvd
Пользователь
 
Регистрация: 26.11.2013
Сообщений: 11
По умолчанию

Спасибо за советы и примеры, постараюсь разобраться
EdvardAvd вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2013, 14:57   #14
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
постараюсь разобраться
Лучше всетки определись с тем что будет в файле. Поскольку для разных случаев будет разный код. Иногда размеры матрицы указывают в первых двух строках, иногда программа должна сама догадаться. Но код получается разный.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2013, 16:37   #15
EdvardAvd
Пользователь
 
Регистрация: 26.11.2013
Сообщений: 11
По умолчанию

Запишу в .txt двумерный float массив. Напишите еще пример со столбцами как надо, пожалуйсто
EdvardAvd вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2013, 17:15   #16
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Можно еще текстовые данные так считывать:
Код:
{
   FILE *fp;
   char buff[255],c;
   int i=0;

   fp = fopen("input.txt", "r");
   if( fp != NULL ){
      while ( !feof(fp ) ){
         i=0;
         for(c=fgetc(fp);!feof(fp ) && c!=' ' && c!=13;c=fgetc(fp)) buff[i++]=c;
         buff[i++]=0;
         double n=atof(buff);
         printf("%s\t %5.2lf\n",buff,n);
      }
      fclose(fp);
   }
}
Но здесь нет создания массива. просто считка, интерпретация в float.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2013, 17:24   #17
EdvardAvd
Пользователь
 
Регистрация: 26.11.2013
Сообщений: 11
По умолчанию

Надо, когда считывает с текста массив и пишет сколько у массива строк и столбцoв.
EdvardAvd вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как пройти по двумерному массиву realgleb Общие вопросы C/C++ 9 10.05.2012 21:36
процедура к двумерному массиву Alenaa Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 11.11.2011 19:34
Поиск числа по двумерному массиву. Ibanez Wizard Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 31.03.2011 13:52
Помогите решить задачу по двумерному массиву в паскале Tolegg Помощь студентам 1 27.10.2009 23:05
помогите решить задачу по двумерному массиву Kain Помощь студентам 3 10.11.2008 17:34