Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.07.2011, 23:33   #11
Pavels13
 
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 8
По умолчанию

Попробуй так (с кирилицей ???):
Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
 adoQuery1.SQL.Clear;
 adoQuery1.SQL.Add('select * from ххх');
 adoQuery1.SQL.Add('where upper(ххх) like ' + #39 + '%'+ansiuppercase(Edit1.Text)+'%' + #39);
 adoQuery1.Active := true;
end;


___________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 19.07.2011 в 08:34.
Pavels13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2011, 20:41   #12
betirsolt
Форумчанин
 
Регистрация: 20.07.2009
Сообщений: 421
По умолчанию

выдает ошибку неопознанная функция UpperCase/AnsiUpperCase/LowerCase/AnsiLowerCase пробовал со всеми
Уважаемые модераторы, Я всячески стараюсь не нарушать правила сайта, будьте снисходительны
betirsolt вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2011, 21:31   #13
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
выдает ошибку неопознанная функция UpperCase/AnsiUpperCase/LowerCase/AnsiLowerCase пробовал со всеми
да не может быть!

хотя это и маловероятно, но проверьте, что в списке используемых модулей в uses имеется модуль SysUtils
(AnsiUpperCase как раз в нём и описана)

и какую ошибку выдаёт?

Дайте пример Вашего кода (исходник) и скриншот ошибки...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2011, 18:49   #14
betirsolt
Форумчанин
 
Регистрация: 20.07.2009
Сообщений: 421
По умолчанию

SysUtils используется
вот же мой код
Код:
procedure TForm1.ToolButton1Click(Sender: TObject);
begin
 adoQuery1.SQL.Clear;
 adoQuery1.SQL.Add('select * from xxx');
 adoQuery1.SQL.Add('where UpperCase(xxx) like ' + #39 + '%'+ansiuppercase(Edit1.Text)+'%' + #39);
 adoQuery1.Active := true;
end;
компилируется бкз ошибок но при нажатии на кнопку выдает ошибку неопознанная функция UpperCase
Уважаемые модераторы, Я всячески стараюсь не нарушать правила сайта, будьте снисходительны

Последний раз редактировалось betirsolt; 20.07.2011 в 23:01.
betirsolt вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2011, 21:37   #15
ReportCube
Форумчанин
 
Аватар для ReportCube
 
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 426
По умолчанию

Исправьте в запросе UpperCase(ima) на UCase(ima) - для DBase другой формат функции
ReportCube вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2011, 23:04   #16
betirsolt
Форумчанин
 
Регистрация: 20.07.2009
Сообщений: 421
По умолчанию

СПАСИБО ПОМОГЛО)))
Уважаемые модераторы, Я всячески стараюсь не нарушать правила сайта, будьте снисходительны
betirsolt вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2011, 02:10   #17
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

Добрый вечер ребята . есть таблица ,, Имя Фамилия Телефон " Через Delphi делаю SQL запрос на один в поля

FindQuery.Active :=False;
FindQuery.SQL.Clear;
FindQuery.SQL.Add('SELECT*');
FindQuery.SQL.Add('FROM Tab1');
FIndQuery.SQL.Add('WHERE Фамилия LIKE '''+Edit2.Text+'''');
FindQuery.Active := true;
Form4.ShowModal;

Вопрос : Хочу SQL запрос на все в поля и не разобрал через Delphi как написать.
А сам MS.SQL Server понятно так работает

select*
from Tab1
where Фамилия LIKE 'Петренко' or Имя LIKE 'Денис'
--------------------------------------------------------------------------
Как написать через Delphi на все в поля помогите пожалуйсто . Спасибо зарание
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2011, 09:25   #18
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

xxbesoxx, а какое отношение Ваш вопрос имеет к теме? (напоминаю, тема -это запрос к DBF таблице)

ну и не понятно, что Вам в Delphi мешает написать
FIndQuery.SQL.Add('WHERE Фамилия LIKE '''+Edit2.Text+'''');
FIndQuery.SQL.Add(' OR Имя LIKE '''+Edit3.Text+'''');

Кстати, Вы уверены, что Вас интересует или люди с фамилией ПЕТРЕНКО или с именем Денис ?! Может быть всё таки AND ?!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2011, 13:04   #19
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

Serge_Bliznykov Огромное тебе спасибо. мне приятно с вами и вообще на это форуме общаться людьми... КОД РАБОТАЕТ БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ

Код:
begin
FindQuery.Active :=False;
FindQuery.SQL.Clear;
FindQuery.SQL.Add('SELECT*');
FindQuery.SQL.Add('FROM Tab1');
FIndQuery.SQL.Add('WHERE Фамилия LIKE '''+Edit2.Text+'''');
FIndQuery.SQL.Add(' OR Имя LIKE '''+Edit2.Text+'''');
FIndQuery.SQL.Add(' OR Телефон LIKE '''+Edit2.Text+'''');
FindQuery.Active := true;
Form4.ShowModal;
end;


___________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 27.07.2011 в 14:13.
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
автоматическое обновление таблице через запрос sql eda Microsoft Office Excel 8 19.04.2011 12:47
Запрос к dbf таблице!!! dengul БД в Delphi 4 29.03.2011 09:36
Как отследить изменения в таблице DBF? maks448 БД в Delphi 4 29.11.2009 20:42
Изменение пути к таблице .dbf Tanuska___:) БД в Delphi 16 22.04.2008 15:52
удалить записи в таблице Dbf. pups БД в Delphi 7 15.12.2006 19:19