Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.02.2015, 01:16   #11
Pol1212
Пользователь
 
Регистрация: 22.05.2014
Сообщений: 23
По умолчанию

Да, да имя файла, ибо не указывать его несколько раз. Суть задачи состоит в том что бы нажимать на кнопку и выводить поэтапно текст. Т.е. нажал на кнопку часть текста вывел, осмыслил его, после нажимаешь еще раз и выводишь дальше текст и так пока не дойдешь до конца файл.
Pol1212 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2015, 07:39   #12
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
чтоб на кнопку нажал и он открылся без поиска его.
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 RichEdit.LoadFromFile(ExtractFilePath(ParamStr(0))+'Этап 1.rtf');
end;
Каждый этап - отдельная кнопка.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2015, 13:51   #13
Pol1212
Пользователь
 
Регистрация: 22.05.2014
Сообщений: 23
По умолчанию

в этом то и дело, нужно что бы была одна, и при нажатии выводилась информация поэтапно(
Pol1212 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2015, 14:32   #14
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
нужно что бы была одна, и при нажатии выводилась информация поэтапно
список имён файлов.
при нажатии на кнопку подставляй нужное.
можно без списка - вычислять имя, если есть закономерность.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2015, 15:22   #15
Pol1212
Пользователь
 
Регистрация: 22.05.2014
Сообщений: 23
По умолчанию

можно какой нибудь пример?
Pol1212 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2015, 15:37   #16
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pol1212 Посмотреть сообщение
можно какой нибудь пример?
может быть, кто-нить напишет. а мне лень: я лежу на диване под тёплым пледом и тыкать клаву неудобно. на животе у меня – кот. свободна только одна рука, в ней – мышь, которой я тыкаю по сенсорной клаве на экране.

да и задача неинтересная и элементарная, не вызывает охотничьего рефлекса. пусть школота блеснёт интеллектом!
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2015, 16:18   #17
Pol1212
Пользователь
 
Регистрация: 22.05.2014
Сообщений: 23
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var k:integer;
begin
k:=0;
if //не понятно как написать проверку на кнопку что бы увеличивать значение
k:=k+1;
case k of
1: RichEdit1.Lines.loadFromFile(ExtractFilePath(ParamStr(0))+ '1.rtf');
2: RichEdit1.Lines.loadFromFile(ExtractFilePath(ParamStr(0))+ '2.rtf');
//3: RichEdit1.Lines.loadFromFile(ExtractFilePath(ParamStr(0))+ 'text.rtf');
end;
end;
нет не сижу просто так)
Pol1212 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2015, 16:47   #18
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Ладно, хрен с тобой. Всё равно пришлось в сортир вставать.
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  fName: string;
begin
  fName:= ExtractFilePath(ParamStr(0)) + IntToStr(Button1.Tag + 1) + '.rtf';
  // или так: fName:= Format('%s%d.rtf', [ExtractFilePath(ParamStr(0)), Button1.Tag + 1]);
  
  if FileExists(fName)
    then begin
           RichEdit1.Lines.LoadFromFile(fName);
           Button1.Tag:= Button1.Tag + 1;
         end
    else begin
           Button1.Tag:= 0; // не обязательно
           ShowMessage('Файл "' + fName + '" не найден.'); // не обязательно
         end;
end;
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...

Последний раз редактировалось min@y™; 25.02.2015 в 16:50.
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2015, 16:47   #19
Slym
Участник клуба
 
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 1,025
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var k:integer;
FileName:string;
begin
  k:=k+1;
  FileName:=ExtractFilePath(ParamStr(0))+IntToStr(k)+'.rtf';
  if fileExists(FileName) then
    RichEdit1.Lines.loadFromFile(FileName);
end;
Не стесняемся, плюсуем!

Последний раз редактировалось Stilet; 25.02.2015 в 17:36.
Slym вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2015, 16:52   #20
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

не надо так
Цитата:
Сообщение от Slym Посмотреть сообщение
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var k:integer;
FileName:string;
begin
k:=k+1; // не надо так!
FileName:=ExtractFilePath(ParamStr( 0))+IntToStr(k)+'.rtf';
if fileExists(FileName) then
RichEdit1.Lines.loadFromFile(FileNa me);
end;
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Загрузить файл на сервер frommars PHP 1 08.01.2013 11:59
Загрузить файл в TKOLListView bulldog5293 Компоненты Delphi 0 18.03.2012 12:42
WinInet загрузить файл во временной файл , использовать, потом удалить Человек_Борща Работа с сетью в Delphi 5 03.08.2010 13:46
Загрузить файл utf8! SkAndrew Общие вопросы Delphi 4 22.04.2010 17:43
Как загрузить файл? Suren Общие вопросы C/C++ 1 06.03.2010 21:47