Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.08.2014, 13:48   #11
Vapaamies
Ваш К. О.
Участник клуба
 
Аватар для Vapaamies
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 1,799
По умолчанию

После GetDC ReleaseDC разве вызывать не нужно? MSDN советует.
Vapaamies вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2014, 13:57   #12
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,762
По умолчанию

Делаю так ReleaseDC(0,0); всё равно утечка остаётся.
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2014, 14:05   #13
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,877
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FaTaL Посмотреть сообщение
Делаю так ReleaseDC(0,0); всё равно утечка остаётся.
А откуда два ноля в параметрах? С потолка?
northener вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2014, 14:14   #14
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,762
По умолчанию

Из __MSDN__
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2014, 14:41   #15
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Код:
  DC:=GetDC(Handle);
...
  ReleaseDC(0,DC);
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2014, 15:16   #16
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,762
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Код:
  DC:=GetDC(Handle);
...
  ReleaseDC(0,DC);
Если использовать Ваш пример, то это нужно дополнительную переменную DC создавать. В моей программе этого не нужно. Зачем использовать лишнее?
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2014, 16:51   #17
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FaTaL
Если использовать Ваш пример, то это нужно дополнительную переменную DC создавать. В моей программе этого не нужно. Зачем использовать лишнее?
я не разбираюсь в этих штучках с DC/Get/Release, НО!!

Возможно, Вам это нужно, чтобы не терять память!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2014, 19:03   #18
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,877
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FaTaL Посмотреть сообщение
Если использовать Ваш пример, то это нужно дополнительную переменную DC создавать. В моей программе этого не нужно. Зачем использовать лишнее?
Ничего себе лишнее!
А вот что точно вам нужно, так это проверять результат выполнения вызываемых API-шных функций. Тогда может и утечки бы все исчезли без помощи форумов.
northener вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2014, 19:21   #19
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,762
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от northener Посмотреть сообщение
Ничего себе лишнее!
А вот что точно вам нужно, так это проверять результат выполнения вызываемых API-шных функций. Тогда может и утечки бы все исчезли без помощи форумов.
Ну уж от булевого результата функций, которые я использую уж точно не будет утечек.
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2014, 19:43   #20
cotseec
Пользователь
 
Регистрация: 02.05.2012
Сообщений: 45
По умолчанию

имеется вызов GetDC, согласно MSDN
Цитата:
After painting with a common DC, the ReleaseDC function must be called to release the DC....
хотя
Цитата:
... Class and private DCs do not have to be released....
воспользуйтесь EurekaLog, AQtime или иными профилировщиками/менеджерами памяти (FastMM может отследить утечку)

ReleaseDC уже советовали.....
Skype: cotseec
ICQ: 330-171-495
cotseec вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi XE4. Formatter Larboss Общие вопросы Delphi 8 26.11.2013 10:17
О сохранении иконок компонентов в палитне Delphi XE4 Nikolay40 Компоненты Delphi 1 20.11.2013 10:28
Delphi XE4 Simon1712 Общие вопросы Delphi 2 14.09.2013 04:40
Эффективная утилитка для обнаружения утечек памяти и run-time ошибок Zen2007 Общие вопросы C/C++ 2 19.07.2009 22:54
ВОПРОС на счет блоков памяти и отслеживание за перемещением потока. Big Zee Свободное общение 7 21.04.2008 14:38