Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.12.2008, 16:18   #11
koyotfgthispass
 
Регистрация: 10.02.2008
Сообщений: 8
По умолчанию

дак это получается сохранять в какоенибудь мемо например как текст и потом сохранять в файл? а это не будет насмерть подвешивать прогу?
koyotfgthispass вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 16:39   #12
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

зачем в мемо ?
есть файловые потоки ввода-вывода
"грузить" программу будет пока файл грузится.
если обработать события, возникающие во время загрузки файла (onworkXXX) и написать там соответствующий код (хотя бы отображение хода загрузки и application.processmessages) будет гораздо более "юзабельно"
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 16:55   #13
koyotfgthispass
 
Регистрация: 10.02.2008
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Квэнди Посмотреть сообщение
зачем в мемо ?
есть файловые потоки ввода-вывода
"грузить" программу будет пока файл грузится.
если обработать события, возникающие во время загрузки файла (onworkXXX) и написать там соответствующий код (хотя бы отображение хода загрузки и application.processmessages) будет гораздо более "юзабельно"
Квэнди спасибо огромное, вот только последние 2 вопроса...

можно поподробней про потоки ввода вывода (я вроди понял про что ты но сильно неуверен)

и про процесс загрузки давно хотел спросить... если гружу гетом то какой параметр передавать прогресбару?
koyotfgthispass вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 16:59   #14
KORN
Банхаммер
Участник клуба
 
Аватар для KORN
 
Регистрация: 17.02.2007
Сообщений: 1,754
По умолчанию

а если так7
Код:
var
  f: TFileStream;  // файловый поток
begin
  F:=TFileStream.create(FileName, FmCreate); // создаем
  idHtp.get(url, f); // грузим в него файл
  f.savetofile(Filename);// сохраняем файл
  f.free;// уничтожаем поток
end;
Перед тем как спросить ищи на форуме и в GOOGLE
KORN вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 17:01   #15
KORN
Банхаммер
Участник клуба
 
Аватар для KORN
 
Регистрация: 17.02.2007
Сообщений: 1,754
По умолчанию

там кажется есть BytesTotal и BytesReserved
Перед тем как спросить ищи на форуме и в GOOGLE
KORN вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 17:07   #16
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

события
OnWorkBegin - возникает при начале получения содержимого
OnWork - возникает постоянно во время передачи данных
OnWorkEnd возникает при окончании передачи данных
в событии onworkbegin один из получаемых параметров отображает число получаемых байт (максимальное) его же и выставляйте свойству max компонента progressbar
в событии onwork в параметрах вы получаете текущее полученное число байт, его и выставляйте в свойстве Position компонента progrssbar
в onworkend обрабатывайте окончание загрузки
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 17:11   #17
koyotfgthispass
 
Регистрация: 10.02.2008
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Квэнди Посмотреть сообщение
события
OnWorkBegin - возникает при начале получения содержимого
OnWork - возникает постоянно во время передачи данных
OnWorkEnd возникает при окончании передачи данных
в событии onworkbegin один из получаемых параметров отображает число получаемых байт (максимальное) его же и выставляйте свойству max компонента progressbar
в событии onwork в параметрах вы получаете текущее полученное число байт, его и выставляйте в свойстве Position компонента progrssbar
в onworkend обрабатывайте окончание загрузки
спасибо вам огромное!!! и KORN'у естесснО!
koyotfgthispass вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 17:50   #18
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KORN Посмотреть сообщение
а если так7
Код:
var
  f: TFileStream;  // файловый поток
begin
  F:=TFileStream.create(FileName, FmCreate); // создаем
  idHtp.get(url, f); // грузим в него файл
  f.savetofile(Filename);// сохраняем файл
  f.free;// уничтожаем поток
end;
Код:
f.savetofile(Filename);// сохраняем файл
делать нет необходимости.
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
загрузка с инета StartMis Работа с сетью в Delphi 2 09.10.2008 14:33
Вопрос по закачке файла с инета. Yuran Работа с сетью в Delphi 2 02.10.2008 14:08
Закачка файлы из Инета KoLiN Работа с сетью в Delphi 1 31.07.2008 17:45
Как подгрузить изображение с инета ? jkeks Работа с сетью в Delphi 4 03.07.2008 14:16
Работа с ФТП: Скачка файлов Horror Общие вопросы .NET 4 03.03.2008 14:50