Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.06.2007, 22:35   #11
krem
Пользователь
 
Регистрация: 31.03.2007
Сообщений: 22
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SERG1980 Посмотреть сообщение
У панели измени св-во ParentBackGround на true потом на false и должно быть нормально
Спасибо.
Это ж надо ведь.. с фолс на тру и обратно, а главное работает!
krem вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2007, 23:21   #12
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

На панель кладем Image(PaintBox...), вообщем все у чего есть Canvas и вперед...
.Canvas.Brush.Color:=clBlack; {цвет фона}
.Canvas.Pen.Color:=clBlack; {цвет линии}
.Canvas.Rectangle(0,0,Image1.Width, Image1.Heigth); {прямоугольник на весь имадж.}
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2007, 23:51   #13
krem
Пользователь
 
Регистрация: 31.03.2007
Сообщений: 22
По умолчанию

А вот еще:
хочу чтобы при нажатии на батон форма копировала себя и "разбрасывала" беспорядочно по экрану штук 100 своих копий. Кто знает помогите пожалста.
krem вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2007, 10:23   #14
mrandrey
Форумчанин
 
Регистрация: 30.03.2007
Сообщений: 124
По умолчанию

Цитата:
хочу чтобы при нажатии на батон форма копировала себя и "разбрасывала" беспорядочно по экрану штук 100 своих копий. Кто знает помогите пожалста.
Что значит копировала? Снимала фотку или запускала копию?
Тут без 100г не розберешся.....
Спасибо не нужно, а на весы слева кликнуть не помешает!!!
mrandrey вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2007, 14:08   #15
krem
Пользователь
 
Регистрация: 31.03.2007
Сообщений: 22
По умолчанию

запускала 100 копий (таких же форм).
no photos!
krem вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2007, 15:32   #16
mrandrey
Форумчанин
 
Регистрация: 30.03.2007
Сообщений: 124
По умолчанию

for i:=0 to 99 do
winexec(application.exename,SW_NORM AL);

а если вставить последнюю строку в FormCreate? вообще весело получится....
Тут без 100г не розберешся.....
Спасибо не нужно, а на весы слева кликнуть не помешает!!!
mrandrey вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2007, 17:09   #17
Jeni
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2007
Сообщений: 486
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от krem Посмотреть сообщение
А вот еще:
хочу чтобы при нажатии на батон форма копировала себя и "разбрасывала" беспорядочно по экрану штук 100 своих копий. Кто знает помогите пожалста.
Если нужны копии формы в рамках одного приложения, а не запуск многих копий программы, то можно так:
Код:
procedure TMainForm.Button1Click(Sender: TObject);
var
  I: Integer;
begin
  for I := 1 to 100 do
    with TMainForm.Create(Application) do
    begin
      Left := Random(Screen.Width - Width);
      Top := Random(Screen.Height - Height);
      Visible := True;
    end;
end;
Здесь TMainForm - имя класса формы.
Jeni вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2007, 17:35   #18
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

только компоненты, созданные динамически, это не создаст, так что если это требуеца, то придеца их еще отдельно создавать
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2007, 22:41   #19
krem
Пользователь
 
Регистрация: 31.03.2007
Сообщений: 22
По умолчанию

Большое спасибо!
У меня комп завис )
Вернемся к комбо:
Возможно ли изменить цвет рамки комбо и цвет кнопочки, и стрелочки.

я делаю для себя одну глупую штуку, можете посмотреть и все поймете.

Последний раз редактировалось krem; 22.07.2007 в 21:39.
krem вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2007, 00:06   #20
Jeni
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2007
Сообщений: 486
По умолчанию

Посмотрел программу, наверняка кому-то может и пригодиться. Правда есть пара замечаний/советов.
1. Если у формы нет заголовка, то сделать так, чтобы ее можно было перемещать за любую часть (здесь где-то это уже обсуждалось).
2. У ComboBox установить Style равный csDropDownList.
3. Сделать список более длинным: установить свойство DropDownCount равным 16 или больше.
4. Выровнять рисунки с "рунами".

P.S. Всё не такое уж и глупое ("не говори о себе плохо - об этом позаботятся другие").

Последний раз редактировалось Jeni; 15.06.2007 в 00:08.
Jeni вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ComboBox )Игнат( Компоненты Delphi 3 19.02.2008 16:59
ComboBox tat-besidovska Microsoft Office Excel 8 04.02.2008 08:52
Combobox Yana Помощь студентам 5 23.12.2007 02:16
Не могу внести строку из combobox в combobox!? tacer Помощь студентам 1 30.11.2007 19:45
Подсчёт непустых клеток mik Microsoft Office Excel 7 27.10.2007 13:40