Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.12.2011, 17:59   #11
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

если в тот момент, когда вы выполняете эти действия, в датасете привязанном к DBGrid (у вас это Table1) уже есть данные, то они должны попасть и в комбобокс.
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2011, 18:03   #12
Yusha
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 24
По умолчанию

я код на комбобоксе писал правельно?
Yusha вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2011, 18:03   #13
Yusha
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 24
По умолчанию

и у меня етот комбобокс на другой форме ето меняет дело?
Yusha вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2011, 18:06   #14
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

Давайте так
1) это не Чат, не надо писать новое сообщение, если ваше последнее, просто правьте его.
2) Возможно и меняет, я же не знаю как и когда у вас все это происходит, и какие действия сопутствуют открытию второй формы.
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2011, 18:07   #15
Karych
Пользователь
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 49
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yusha Посмотреть сообщение
и у меня етот комбобокс на другой форме ето меняет дело?
Ну ты же указываешь в какой комбобокс и на какой форме записывать,
тоже самое с дбгрид про расположение!
Karych вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2011, 18:09   #16
Yusha
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 24
По умолчанию

другая форма открывается с помощу команды "Form4.show;" а на комбобоксе написанкод который вы мне дали
(да указываю форму дбгрида)
а комбобокса наверно не нада он же на етой форме
Yusha вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2011, 19:24   #17
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

Понимаете, происходит какое то событие, а в этом событии мы пишем действия которые должны происходить при возникновении этого события.
В в общем перед
Form4.show
поставьте тот код.
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2011, 20:29   #18
Yusha
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 24
По умолчанию

нет и так ничего не выходит
Yusha вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2011, 21:07   #19
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

Будьте добры покажите содержимое пас файлов 1 и 2 формы
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2011, 21:14   #20
Yusha
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 24
По умолчанию

unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, DB, ADODB, ExtCtrls, DBCtrls, Grids, DBGrids, jpeg, StdCtrls,
Menus, XPMan, DBTables;

type
TForm1 = class(TForm)
Button1: TButton;
MainMenu1: TMainMenu;
N1: TMenuItem;
N2: TMenuItem;
N3: TMenuItem;
N4: TMenuItem;
N5: TMenuItem;
N6: TMenuItem;
N7: TMenuItem;
N8: TMenuItem;
XPManifest1: TXPManifest;
Button2: TButton;
DataSource1: TDataSource;
DataSource2: TDataSource;
DBGrid1: TDBGrid;
DBGrid2: TDBGrid;
Table1: TTable;
Table2: TTable;
Button3: TButton;
procedure Button1Click(Sender: TObject);
procedure N5Click(Sender: TObject);
procedure N2Click(Sender: TObject);
procedure N4Click(Sender: TObject);
procedure Button2Click(Sender: TObject);
procedure Button3Click(Sender: TObject);
procedure Button4Click(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;

implementation

uses Unit2, Unit3, Unit5, Unit4;

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Table2.Insert;
Form2.show;

end;

procedure TForm1.N5Click(Sender: TObject);
begin
Form3.show
end;

procedure TForm1.N2Click(Sender: TObject);
begin
Form2.show
end;

procedure TForm1.N4Click(Sender: TObject);
begin
Form1.Close;
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
Table1.Insert;
Form5.show;
end;

procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
Form4.show;

end;

procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
begin

Form4.show;

end;

end.

------------------------------------------------

unit Unit4;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls, Mask, DBCtrls, XPMan;

type
TForm4 = class(TForm)
XPManifest1: TXPManifest;
Edit1: TEdit;
Edit2: TEdit;
Edit3: TEdit;
Label1: TLabel;
Label2: TLabel;
Label3: TLabel;
Edit4: TEdit;
Edit5: TEdit;
Edit6: TEdit;
Label4: TLabel;
Label5: TLabel;
Edit7: TEdit;
Label6: TLabel;
Label7: TLabel;
Button1: TButton;
Label8: TLabel;
ComboBox1: TComboBox;
procedure ComboBox1Change(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form4: TForm4;
e:integer;
implementation

uses Unit1;

{$R *.dfm}



procedure TForm4.ComboBox1Change(Sender: TObject);
begin
combobox1.clear;
form1.Dbgrid1.datasource.dataset.fi rst;
while not form1.Dbgrid1.datasource.dataset.Eo f do
begin
combobox1.Items.Add(form1.Dbgrid1.d atasource.dataset.FieldByName('ПОСА ДА').AsString);
form1.Dbgrid1.datasource.dataset.ne xt;
end;
end;

end.
вот так вот!?
если у тебя есть время и желание мне помоч то можна связаться в скайп или тимвивер и сам увидеш всё своими глазами

Последний раз редактировалось Yusha; 24.12.2011 в 21:23.
Yusha вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Webbrowser и combobox: сделать чтобы в combobox-е оставалась история посещенных сайтов uasya2 Общие вопросы Delphi 6 06.03.2011 20:24
Combobox -> DBGrid -> Combobox... EXTREEM БД в Delphi 2 20.12.2010 18:19
ComboBox MAZADA Общие вопросы Delphi 4 06.10.2010 11:29
Разделение ComboBox на 3 ComboBox-a artemavd Общие вопросы Delphi 1 21.07.2010 08:02
Не могу внести строку из combobox в combobox!? tacer Помощь студентам 1 30.11.2007 19:45