Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.04.2012, 17:12   #181
genrix
просто
Форумчанин

Цитата:
P.S. Странная активация обсуждения данного вопроса. Опять по телевидению как раз сейчас идет обсуждение смертной казни. К чему бы это?
Я к ним не причастен и у меня совсем другие вопросы
Не стоит читать свои переписки двухлетней давности...
genrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 23:23   #182
rz00007
Пользователь

Может под кайфом были, не твой день был однозначно.
rz00007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2012, 08:51   #183
Smitt&Wesson
Старожил

А правда, что с ними делать?
Вот стоит мужик на остановке.
Подходит к нему другой мужик и говыорит:
- "Ты - отморозок"
Тот на него кидается и получает пулю в лоб....
А кто здесь отморозок?
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 12.04.2012 в 11:16.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2012, 12:42   #184
Вадим Мошев

Старожил

Многое пропустил из этой темы, появилось много постов, но, тем не менее, отвечу на тот последний, что мне был адресован.

Вот пост, на который я отвечаю.

GunSmoker
Цитата:
И если при защите допускается аж убийство обидчика, но становится крайне непонятно: если ты случайно наступил на ногу гопнику Васе, а тот расценил это как нападение на себя и тебя застрелил - это его оправдать нужно, что-ли?
К сожалению, не помню, где я говорил про то, что допускается убийство.
Но я скажу, что гопники могут "застрелить"/покалечить не просто за то, что на ногу наступил, даже за простой взгляд (вот ещё видео, хоть этот товарищ - не совсем гопник)

Цитата:
Это был риторический вопрос вообще-то. Гопнику очевидно, что если телефон у тебя есть, а у него нет, то это - несправедливо. Поэтому он восстанавливает (в его понимании) справедливость, забирая у тебя телефон. И поэтому он - хороший, а милиция, которая его за это ловит, - плохая.

Вот поэтому в обществе оперируют законами, а не справедливостью и правдой.
Я думаю, что законы сформировались на основе "глобальных правд" (религию и заповеди не в счёт). Здесь они отождествляются. Украл телефон - это воровство. Нарушение закона. Но Я никак не нарушаю закон, если владею честно купленным телефоном, а у гопника его нет.

Да и не думаю, что с их точки зрения - это справедливо. Скорей, следования воровскими канонам, то есть, с их точки зрения, отобрать телефон не считается плохим, но я думаю, что они не задумываются о справедливости. Они просто хотят. И отбирают.

Цитата:
"Я хочу ходить по криминальному району в вызывающем виде и всем показывая свои дорогие часы и телефон, чтобы все видели, какой я крутой". "Я хочу голыми руками взять паяльник за жало и не обжечься". Я не вижу принципиальных отличий между этими ситуациями.
.............................
Но если это есть, а ты это игнорируешь - то это как бы твоя вина.
И, тем не менее, зачем? Я не веду себя вызывающе, "не иду на рожон", когда в дневное время и в общем-то людном месте на тебя с девушкой нападают гопники... Ты же так просто шёл, гулял, а тут тебе такое...
Но я не игнорирую ситуацию. Что, не гулять из-за этого?
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2013, 20:19   #185
Izobara
Форумчанин

Цитата:
хм... странно.... одному около 12,
другим где-то по 16(допустим) и
тяжело отделаться?
Может, немного не в тему, но в 16 лет сейчас уже у «детей» вполне созревший организм. Акселерация, видите ли. Так что не так уж и просто справиться.
"I believe I can fly" - C++, "What do you want from me" - Delphi, "Yesterday" - Pascal, "Let it be" - C#... Программисты-музыканты-полиглоты поймут
Izobara вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2013, 21:46   #186
koljsch
Форумчанин

Ели как прочитал всю тему. Добавлю немного и своего мнения.
Во-первых, согласен, что нужно как минимум ходить в тренажерный зал. Разве это плохо и так сложно? Да даже ту же грушу дома повесить. Любой спорт поможет в силе, если конечно это не шахматы))
Во-вторых, думаю, что данная шпана не просто так себе это позволяет. Расскажу два случая из личного опыта. У нас также в городе есть парни, которым еще и 16 не исполнилось, но вот смелости им не занимать. Например, можешь идти спокойно, а они тебе плохие слова в след, могут свободна на мужика 50 лет полезть и т.д. Дело в том, что у таких ребят за спиной стоят более здоровые пацаны, которым уже за 20 и природа их сполна обделила силой. Сами эти, хм, назовем "старшики" им покупают пиво, сигареты, заступаются за них, а шпана в свою очередь за это помогает им. А что, через пару годиков уже их сполна можно посылать воровать для них. Вот такие вот пироги.
Была еще ситуация. Два друга прогуливались ночью и им встретились пару мальчуганов(лет по 12) и попросили закурить, те соответственно мягко их послали и шпана попыталась начать потасовку, хоть друзья не такие уж и слабые. А дело в том, что и у этой шпаны за спиной стоят другие, на следующий день к моим друзьям приехали, вернее каким-то образом смогли их найти и начали выяснять за что моему брату шалбан "отвесили". Благо все закончилось хорошо.
Это я к чему, если в таком возрасте кто-то уже ничего не боится, то явно кто-то их прикрывает. Можно таким дятлам "отвесить" пинка или шалбона, а вот кому уже за 16, то можно и лицо разукрасить. Самому нужно заниматься и неплохо иметь пару друзей, который если ты попадешь "не на тех" пойдут за тебя.
koljsch вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2013, 22:52   #187
New man
Форумчанин

ваш случай - это уже организованная преступная группировка и действовать с ней надо методами милиции ИМХО
a.k.a. Angelicos Phosphoros
Мой сайт
New man вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2013, 23:10   #188
koljsch
Форумчанин

New man, полиция зачастую не очень любит браться за такие дела. И уж разобраться со шпаной нормальному человеку должно быть по силам. Я предпочитаю вопросы данного характера решать с помощью собственных сил.
koljsch вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2013, 01:27   #189
NSvirus
пропагандирую жизЪ
Форумчанин

У нас в небольшой деревне, в 15тыс. человек ночью убили 20го парня.
Причем он даже пытался убежать, но его догнали, разбили череп о бетонный блок, оставив на асфальте мозг.
В том числе пырнули несколько раз ножом.
К тому же на теле следы от шпилек.
Убили между прочем у военкомата. Где есть камеры, которые "не работали". Известно лишь что было 5 человек, 2 из которых девушки.

Это третий случай за несколько лет, скорее всего попытаются замять дело.
Кто говорит о том, что жить стало спокойнее, если даже девушки принимали участие в убийстве?
Посторонним В.
NSvirus вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2013, 01:55   #190
a1zaq

На перо сажать, касается и младших претендентов и более "прогрессивных".

Если к 16-ти годам человек моральные принципы для себя какие-то не выработал, и не осознал всю никчемность своих прошлых/нынешних поступков – то в будущем что либо хорошее из него вряд ли выйдет.

Общество от всячески мало развитых людей не должно страдать, мое имхо. Нынешняя жестокость и наглость молодежи не перестает удивлять и шокировать.

Последний раз редактировалось a1zaq; 18.04.2013 в 02:01.
a1zaq вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц