Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Обсуждение статей
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.05.2009, 21:35   #181
Vii
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.05.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

Благодарю за поддержку
Vii вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2009, 15:23   #182
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
По умолчанию

Хоть убей не получается шрифты отцепить. Может ещё что где надо переписать
Код:
/ код приема приватного сообщения ---------------------------------------------
                3: Begin
// укажем начальный символ
                     pos:=6;
// обнулим счетчик символов
                     x:=0;
// пробегаем по длине принятой строки
                     For j:=6 to len+1 do
                       Begin
// записываем в счетчик сдвиг
                         x:=x+1;
может здесь?
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2009, 16:30   #183
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shouldercannon Посмотреть сообщение
может здесь?
Может )) ...смотри с какой позиции начинается просмотр пакета, ...с 6-го байта:
Код:
// укажем начальный символ
                     pos:=6;
Укажи pos:=2
Аналогично исправь:
Код:
// пробегаем по длине принятой строки
                     For j:=2 to len+1 do
                       Begin
Ищи везде в коде, где фигурирует начало чтение байтов пакета, и изменяй.

Послесловие: великолепная картина, я пытался внести эстетику в чат, а ее тут так грубо режут на корню )))
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2009, 20:38   #184
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
По умолчанию

Получилось. Только от нуля как избавиться.
Код:
// получим текст, код комманды, длину строки
  text:=Socket.ReceiveText();
  com:=StrToInt(Copy(text,1,1));
  len:=Length(text)-1;
// определение комманд
  Case com of
// добавим в ChatRichEdit сообщение с сервера
    0: //ShowColorMassage(text, 0);
    begin
    ChatRichEdit.Lines.Add('');
ChatRichEdit.SelText :=text;
end;
тут добавляется в RichEdit сообщение полностью, как перед добавлением в RichEdit 0 убрать?
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2009, 21:28   #185
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию

Код:
ChatRichEdit.Lines.Add('');
ChatRichEdit.SelText := Copy(text,2,Length(text)-1);
или с использованием уже готовой длины len:
Код:
ChatRichEdit.Lines.Add('');
ChatRichEdit.SelText := Copy(text,2,len);
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его

Последний раз редактировалось Beermonza; 29.05.2009 в 21:31.
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2009, 11:26   #186
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
По умолчанию

Спасибо. Тут возникла ещё одна проблема. Приходящее сообщение добавляется целиком в RichEdit. Его надо разбить на две части Ник+текст сообщения, чтобы можно было в RichView их выделить разными цветами.
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2009, 23:35   #187
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию

Это сложнее, ...в системе нет разделения на ник и содержимое пакета, что и нужно вам придумать самостоятельно.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2009, 11:22   #188
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
По умолчанию

Вот ещё вопрос. Если клиент коряво отключился от сервера, то для обновления списка надо выполнить
Код:
procedure TForm1.UpdateUserMas;
Код:
procedure TForm1.UpdateUserList;
тоже нужно зделать?

Последний раз редактировалось Shouldercannon; 31.05.2009 в 11:31.
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2009, 16:04   #189
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию

Достаточно написать:
Код:
UpdDo := True;
...все обновится автоматически.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2009, 13:59   #190
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Beermonza Посмотреть сообщение
Это сложнее, ...в системе нет разделения на ник и содержимое пакета, что и нужно вам придумать самостоятельно.
На примере простого сообщения
Код:
ClientSocket.Socket.SendText('0'+Form2.ENick.Text+';'+':  '+MMessage.Text);
разделителем ника и текста сообщения является ";"

Теперь самое интересное, его надо обработать
Код:
// добавим в REChat сообщение с сервера
    0: begin
    REChat.Lines.Add('');
    REChat.SelText:='['+TimeToStr(Now)+'] '+Copy(text,2,Length(text)-1);
Как это будет выглядеть?
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
обновление в блоге - Создание клиент-сервера Pblog Обсуждение статей 0 03.10.2007 17:12
обновление в блоге - Диплом. Создание и продвижение сайта - готовь сани летом, а дипл Pblog Обсуждение статей 0 31.08.2007 20:00
обновление в блоге - USB Холодильник Pblog Обсуждение статей 0 25.06.2007 14:13
обновление в блоге - О ярлыках Pblog Обсуждение статей 0 27.05.2007 03:17