Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: Как игра на данный момент?
Хорошо. 60 64.52%
Неплохо. 22 23.66%
Не очень. 8 8.60%
GameDev не твое. 3 3.23%
Голосовавшие: 93. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.05.2010, 14:29   #171
Вадим Буренков
Участник клуба
 
Аватар для Вадим Буренков
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 1,346
По умолчанию

Тут ошибки при компиляции шейдеров пишет, хотя лог до конца хоходит...
Попробуй в Data/config/config.ini поставить:
Код:
UseShaders=0
В этой версии полно ошибок разного рода, как экзамены сдам соберу версию поновее.
Вадим Буренков вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2010, 17:12   #172
f1UZ
Пользователь
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 13
По умолчанию

При запуске error'ет следующие:




Логи
Цитата:
################
# ZenGL 0.2.0b #
################
[00000000ms] Begin
[00000002ms] Current mode: 1366 x 768
[00000208ms] wglChoosePixelFormatARB: zDepth = 24; stencil = 0; fsaa = 0
[00000288ms] Create OpenGL Context
[00000290ms] Make Current OpenGL Context
[00000290ms] GL_VERSION: 3.2.9262 Compatibility Profile Context
[00000290ms] GL_RENDERER: ATI Mobility Radeon HD 4570
[00000291ms] GL_MAX_TEXTURE_SIZE: 8192
[00000291ms] GL_ARB_TEXTURE_COMPRESSION: TRUE
[00000291ms] GL_EXT_TEXTURE_COMPRESSION_S3TC: TRUE
[00000291ms] GL_MAX_TEXTURE_UNITS_ARB: 8
[00000291ms] GL_MAX_TEXTURE_MAX_ANISOTROPY_EXT: 16
[00000291ms] GL_EXT_BLEND_FUNC_SEPARATE: TRUE
[00000291ms] GL_ARB_VERTEX_BUFFER_OBJECT: TRUE
[00000291ms] GL_EXT_FRAMEBUFFER_OBJECT: TRUE
[00000291ms] WGL_PBUFFER: TRUE
[00000291ms] Support WaitVSync: TRUE
[00000299ms] ################# Инициализация игры #################
[00000299ms] Загрузка списка разрешений экрана:
[00000300ms] Загрузка шрифтов:
[00000356ms] Successful loading of texture: data/Textures/font_0.png
[00000356ms] Инициализация окна:
[00000365ms] Set screen options: 1366 x 768 x 32bpp fullscreen
[00001734ms] Set screen options: 1366 x 768 x 32bpp fullscreen
Собственно не поддерживает данное разрешение, буду благодарен за реализацию поддержки данного разрешения, дабы последующие тесты проводить с удобством.

п.с. - задний фон очень напрягает зрение, из за своей расплывчивости.

Последний раз редактировалось f1UZ; 05.06.2010 в 17:26.
f1UZ вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2010, 19:25   #173
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Мне в свое время помогло только насильственное изменение разрешения экрана до 1024*768 (для широкоформатника это было издевательство...). Негуманно...
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2010, 19:37   #174
f1UZ
Пользователь
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Мне в свое время помогло только насильственное изменение разрешения экрана до 1024*768 (для широкоформатника это было издевательство...). Негуманно...
У меня широкоформатный монитор, поставил разрешение вообще 800x600, зашел/вышел, вернул обратно 1366 x 768, заработало

п.с. - Вадим, единственное что не понравилось в игре, так это расплывчивость, так и зрение после часа игры можно неплохо посадить
А так все реализовано супер.
f1UZ вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2010, 20:04   #175
Вадим Буренков
Участник клуба
 
Аватар для Вадим Буренков
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 1,346
По умолчанию

Почитайте посты после первого релиза:
Цитата:
Понял в чем ошибка . В случае если разрешение рабочего стола не 4:3 или 16:9 то не настраивалась корректировка изображения, из за чего потом был ApplicationError. Исправил ошибку, сделал пропуск заставки по пробелу, пересобрал exe (MustWork.rar).
Скачайте exe в посте 161 и замените его в папке игры.
Вадим Буренков вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2010, 20:54   #176
f1UZ
Пользователь
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 13
По умолчанию

При масштабирование/(отдаление) картинки до максимума, игру разворачивает на 90*
f1UZ вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2010, 21:19   #177
Вадим Буренков
Участник клуба
 
Аватар для Вадим Буренков
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 1,346
По умолчанию

Это связано с алгоритмами приближения и отдаления движка (когда показатель меньше 0, я его не блокировал).
Вадим Буренков вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2010, 18:31   #178
Вадим Буренков
Участник клуба
 
Аватар для Вадим Буренков
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 1,346
По умолчанию

В последнее время игрой вообще не занимаюсь, но решил заняться шейдерами. Полностью переделал блюр для игры. Теперь работает только через шейдер, благодаря чему все стало работать быстрее: 1300FPS вместо 450 (по сравнению с последней демкой на моем компютере). Изменился и алгоритм, теперь текстура блюра накладывается через маску то есть размываются края, а центр остается четким (правда это тоже зависит от скорости).
Размытие на максимальной скорости:
Вадим Буренков вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2010, 18:44   #179
Selestis
Форумчанин
 
Аватар для Selestis
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 719
По умолчанию

Поиграл, понравилось! Только мне кажется надо сделать игру немного быстрее, а то как-то всё плавно-плавно) И вот ещё что: иногда машина находится в свободном падении, и тогда совершенно не видно низа, куда мы вообще летим.. Предлагаю сделать изменение масштаба, чтобы в любой ситуации мы видели бы хоть край трассы под нами. А вообще так держать! :-)
Изобретатель велосипедов
Selestis вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2010, 18:45   #180
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Интересно. А когда будет новая версия игры?
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работаю с текстовым файлом есть небольшая проблема Parcenson Общие вопросы Delphi 2 13.08.2008 06:46
Надстройка над Си emperio Win Api 2 26.04.2008 12:58
работаю удалённо GIO Фриланс 3 08.03.2008 07:31
Пишу на php, работаю удаленно. crazy.coder.ua Фриланс 1 17.12.2007 14:06