Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу.
Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста".
Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте правила и заново правильно создайте тему.

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.06.2009, 19:28   #171
Beermonza
Инженер ИС
Старожил

Вот такое можно найти в сети, очевидно, все на столько тёмные, что не разбирают относится это к "настоящим хакерам" или нет.
Цитата:
хакерские программы, хакеры россии, программы для взлома, как стать хакером, хакерство, хакерские сайты, телефонные хакеры, журнал хакеры, хак, взлом паролей, сотовые хакеры, хакинг, начинающий хакер, взлом сайтов, сайты хакеров, взлом, хакерский софт, вирусы, школа хакеров, программы хакеров, трояны, хакерские штучки, хакер зона, взлом системы, все для хакера, о хакерах, халява, фрикинг, взлом сетей, взлом провайдера, взломщики.
Возможно "хакеров" так называемых, гуманных специалистов (по Википедии) на столько мало, что они утонули среди этих "лжехакеров", которые просто обычные сетевые бандиты. Если использовать терминологию, что я показал выше:
Хакеров - миллионы, Прогмастеров - единицы. Опозорили просто по чем зря честных хакеров все остальные невежды )) так?
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума
Старый 24.06.2009, 20:13   #172
Izhic
Форумчанин

Цитата:
Beermonza: Опозорили просто по чем зря честных хакеров все остальные невежды )) так?
что значит опозорили , в чужой тени работать легче
-----------------------------------------
+P.S.хм, определение позора относитьтся к понятиям морали.
как то ось морали сместилась.
Я бы скорее отнёс к понятиям понтов.
Тогда переформулирую:
-"Как то безпонтовее стало считаться Хакером".
Don't worry be happy

Последний раз редактировалось Izhic; 24.06.2009 в 20:27.
Izhic вне форума
Старый 24.06.2009, 21:11   #173
Beermonza
Инженер ИС
Старожил

Не пора ли отделяться от общей массы мусора? ...в смысле отмыться? ...в смысле назвать себя как-то по-иному, смысловое значение которого не указывает на "прорубаться"? ))) ...вот кто-то (профи) скажет случайно в толпе пострадавших от вирусов "я - хакер", ...его прикрутят на месте )))) ...сознание воспринимает термин "хакер" - буквально "взломщик", "вирусописатель", ...если откинуть догмы, не находите?
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума
Старый 24.06.2009, 21:31   #174
Izhic
Форумчанин

есть альтернативное слово - программист.

Хакер слово модефицировалось и значит оно именно то, что значит для большинства.

Не хотите быть программистом. Будьте хакером.
Не хотите быть хакером. Будьте программистом.
//Или x+y

Или этого мало? Зачем синоним слову программист...
Don't worry be happy
Izhic вне форума
Старый 24.06.2009, 21:32   #175
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл

Так есть официальное название "Инженер Информационных Технологий" или "Инженер-программист".

Слово Инженер благородное, переводтся как Изобретение, Изобретение или Изобретать. Это с латыни и никаких споров по поводу перевода не должно быть.

Конечно, слово "инженер" в пост советском пространстве сразу ассоциируется с маленькой зарплатой .
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума
Старый 24.06.2009, 21:43   #176
Izhic
Форумчанин

инженер. Вот его сразу не упомянул. Как раз с таким названием выдают корочки у ИТ в универе у нас. Так что господа офицальное название
Don't worry be happy

Последний раз редактировалось Izhic; 24.06.2009 в 21:47.
Izhic вне форума
Старый 24.06.2009, 22:16   #177
Beermonza
Инженер ИС
Старожил

Посмотрите на мой аватар, кто я такой? ...назвать себя профессиональным программистом не могу, ...вот и существовать должен в сети термин, отделяющий "зерна от плевел" среди "хакеров", только не "зеленые", "белые", "красные", "синие", поскольку все - все равно "хакеры", а иное. Или пусть профи себя хакерами не называют, ...так логичнее ))
Beermonza вне форума
Старый 24.06.2009, 22:26   #178
Levsha100
Заблокирован
Старожил

Цитата:
Посмотрите на мой аватар
Я увидел там бочку, стоящую на бокале пива(которое выливаеться ))))))
Levsha100 вне форума
Старый 24.06.2009, 22:28   #179
vasek123
Заблокирован

Цитата:
Руководство университета Ла Салле в испанском городе Барселона решило нарушить традиционный подход к борьбе с вирусописателями. Оно открыло школу для подготовки нового поколения хакеров - этичных и законопослушных. Пит Герцог, управляющий директор некоммерческой организации SECOM, открывшей школу, считает, что образование в области хакерства крайне важно и оно не должно базироваться на принципе "не занимайся этим, а то тебя ждет наказание". Один из курсов - "цифровая самооборона". Учащихся учат избегать ловушек мошенников, не терять свои реквизиты в Сети и отражать атаки. Кроме того, студенты должны разбираться в протоколах интернета, вредоносном ПО, цифровой криминалистике и обеспечении безопасности электронной почты. Например, выпускник школы будет должен знать, как выполняется отправка электронного письма от чужого имени. Будет ли он этим заниматься во вред другим, или нет - вопрос успешности его этического воспитания в школе. Студенты обязуются не применять свои знания за пределами стен школы. Для упражнений у них есть четыре сервера, не подключенные к интернету. Основатели школы верят, что для их выпускников всегда найдется работа в ИТ-индустрии
Цитата:
Школа хакеров в Одессе - "взлом" или защита
Дата: 19.04.2004
Источник: crime-research.ru
Автор: Андрей Белоусов

Представители правоохранительных органов часто сетуют, что постсоветский регион – это просто инкубатор талантливых, часто безработных гениев, которые могут поставить под угрозу электронную коммерцию и компьютерные системы где угодно. Действительно, есть все составляющие для «гремучей смеси»: хорошее знание техники, что естественно для людей, имеющих университетские дипломы, отсутствие в государстве соответствующей правовой базы и средств, чтобы возбуждать уголовные дела против хакеров, и третья составляющая - слишком бедное население, которое не в состоянии купить ничего, кроме пиратской продукции.

Выпускник престижного Одесского государственного университета Василий Кондрашов зарабатывает на жизнь для своей жены и маленького ребенка тем, что учит других «ломать» чужие компьютеры.

«Хакерство - это не обязательно преступление, точно также, как нож - не всегда опасен. Все зависит от человека», - говорит Кондрашов, который возглавляет, то, что он называет «Школой гражданских хакеров» в Одессе.

Он уверен: «Моя задача состоит в том, чтобы давать знания и привить чувство ответственности за применение этих знаний для добра или для зла».

Выпускник престижного Одесского государственного университета Кондрашов говорит, что большую часть знаний о защите информации он получил во время своей работы - сетевым администратором в другом украинском университете.

Сейчас он работает сетевым администратором в местном представительстве международной благотворительной организации. Это очень выгодное место, но оно не приносит ему достаточно денег, чтобы содержать семью. Его жена, школьный учитель, зарабатывает лишь 250 долларов в год, а его родители получают пенсию 10 долларов в месяц.

Все, что Кондрашов смог предложить слабой экономике Украины, это свои хакерские способности.

Два года назад компьютерный гений начал преподавать на курсах программирования студентам университета. По его словам, в прошлом году его курсы посещали около 300 студентов, чтобы научиться устранять неполадки в PC и изучить несколько языков программирования, таких как “C” и “PERL”.

По мере того, как популярность Кондрашова росла, он начал получать письма от «более продвинутых студентов», которые хотели бы «получать знания ради знаний». Вместе они мирно шагали по киберпространству, открывая и закрывая файлы в локальных сетях различных компаний, но не для того, чтобы украсть или разрушить, настаивает Кондрашов, а лишь для того, чтобы размять свои мозги.

«Я ничему вредному своих студентов не учил, я учил их только тому, что может понадобиться для защиты компьютерной системы от вторжений, - говорит Кондрашов. - Мое правило: никогда не уходить, разрушив».
Так что, я бы не стал им давать официальные названия...

Последний раз редактировалось vasek123; 24.06.2009 в 22:30.
vasek123 вне форума
Старый 24.06.2009, 23:00   #180
Beermonza
Инженер ИС
Старожил

Цитата:
Вместе они мирно шагали по киберпространству, открывая и закрывая файлы в локальных сетях различных компаний, но не для того, чтобы украсть или разрушить, настаивает Кондрашов, а лишь для того, чтобы размять свои мозги.
Если не обращать внимание на то, что чужой компьютер, и вся информация в нем, - собственность, юридического или физического лица, и никто без его разрешения не может к ней прикасаться, то конечно, ...залез кому-то в машину, открыв подобранным ключом, и спокойно говори "я только посидеть, устал стоять", ...настораживает.
Вот правильно написано, ставь себе сервер или комп и вигачь его как-угодно, хоть баталии устраивай с приятелями "кто кого сожрет", зачем людям в душу-то лезть через сеть?
Если смысл "хакерства" в свободе мысли и вообще, то нужно понимать, что если твоя свобода убивает права других на личную свободу, то это уже не свобода, а произвол.
Beermonza вне форума
Закрытая тема

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц