Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.02.2014, 12:28   #151
mv28jam
Старожил

Цитата:
Во-первых, ты только что говорил, что нет необходимости делать все в электронном виде, но в юрте у якута вайфай не ловит.
Во-вторых, заявку на сайте ГУВД я могу и сейчас подать, но мне все равно придется ехать за справкой.
В-третьих работодатель не имеет права делать такой запрос. Потому что, *читай внимательно*, я устраиваюсь на работу (он еще не работодатель). А если всякая левая контора сможет делать в ГУВД запросы по поводу судимости любого гражданина (якобы устраивающегося на работу -ничего хорошего не выйдет). Я не хочу чтобы все подряд были вкурсе моих судимостей.
Во первых я сказал либо так либо так.
Во вторых - и как удалось получить быстро и непринуждённо?
В третьих всё делается с вашего согласия, организациями имеющими на это право и несущими ответственность в случае чего.

Цитата:
И тут не так просто. 2ндфл - это справка о доходах. Доходы - это личная информация, поэтому ее не может кто попало запрашивать. Это раз.
Опять же с вашего согласия и только организации имеющие на это право.

Цитата:
Но если я лично взял справку (отстояв в очереди) и сам же принес ее ногами работодателю - то таких вопросов быть не может (никакой работодатель без моего ведома справками не рулит).
Ну да, а если справок десяток от разных организаций в разных городах - это так же просто и замечательно. Например моих родителей отправили за подобной справкой за 3000км в ЗАТО!

Цитата:
Надеюсь, этого никогда не будет.
Это уже есть - тем кому надо, всё знают. Бумажки же для создания бюрократической волокиты.

У МВД в этом плане эталонная система - учёт гражданского оружия ведется с помощью системы документооборота, а справки/лицензии/что угодно выдается по акту осмотра участкового. То есть при сдаче оружия на утилизацию в ОЛРР МВД, чтобы например получить лицензию там же, надо чтобы ваш участковый подтвердил факт отсутствия у вас оружия, которое вы только что отдали в руки работников ОЛРР МВД. Зато надёжно!
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2014, 12:47   #152
rrrFer
Санитар
Старожил

Все ответы прочитал. Везде одно и тоже. Мне лечить суеверия и давать разрешение конторам. Вопрос в том, как давать разрешение конторе, чтобы об этом узнала налоговая и т.п.
Цитата:
то Вы простодадите письменное согласие. Ну или сами электронно сделаете это.
Если я дам письменное согласие, у везу бумажку в налоговую, чтобы налоговая что-то отправила работодателю - волокиты будет больше.
Цитата:
Потому что документы должны быть электронными, а не бумажными, но в этой стране все по своему, тут Utkin прав, людей лечить надо.
Чтобы документы были электронными надо выдать каждому ЭЦП. Иначе никак.
Перед тем как выдать каждому ЭЦП надо хотя бы электричество во все дома ввести, и телефон хотя бы.
Перед выборами президента у нас шумно проходила электрификация и протягивание интернета на Кавказе. Не знаю насколько это было эффективно, но на алтае интернета как не было так и нет. В горах МТС почти не ловит (сотовый телефон даже не везде ловит, а модем и подавно). И это не где-то там на отшибе.

Да что там... Сушиновка - 102 километра от Красноярска. Чтобы по сотовому поговорить надо выходить из дома (связь такая). Никаким интернетом там не пахнет. Хотя вокруг никаких гор нет.

Вывод в том, что перед тем, как бороться с предубеждениями эвенков (да и моими тоже) надо создать нормальную инфраструктуру, и выдать всем ЭЦП. Уже потом можно будет говорить о какой-то автоматизации.

Цитата:
С Вашего разрешения пусть запрашивают, какой-нибудь бланк с водяными знаками, выдают пусть нотариусы, срок действия бумажки прописать.
интересный ты человек. С одной стороны автоматизация, а с другой бумажки, бланки, нотариусы, запросы и т.п.
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2014, 12:50   #153
mv28jam
Старожил

Цитата:
Если я дам письменное согласие, у везу бумажку в налоговую, чтобы налоговая что-то отправила работодателю - волокиты будет больше.
Вы пишете её работодателю, а он уже собирает все нужные данные.
Стрелок-охотник
Старый 25.02.2014, 12:51   #154
rrrFer
Санитар
Старожил

Цитата:
Во вторых - и как удалось получить быстро и непринуждённо?
По разному. Сейчас там хитрую систему вводят ведь.. идешь на почту с документами оформляешь получение какойто карточки и через нее на каком-то там сайте можешь делать запросы в любые государственные учреждения. Стоит такая штуковина в районе 100 рублей
Я не оформлял, такую штуку, но 3 товарища оформили. У двоих все окей (справку ГУВД выдает по такой фигне гораздо быстрее чем через бумажное заявление). Ну а третий был не из нашего города и ГУВД отправило справку по месту прописки (за тридевять земель).
Старый 25.02.2014, 12:54   #155
rrrFer
Санитар
Старожил

Цитата:
Вы пишете её работодателю, а он уже собирает все нужные данные.
Дак сейчас все так и делается. Но вы прочитайте внимательно вопрос. Я уже акцентировал внимание на том, что если ты устраиваешься на работу - то контора - это еще не твой работодатель. Вот как только они тебя приняли, ты пишешь им заявления и да, они общаются (если захотят) со всякими налоговыми и т.п. напрямую и без твоего ведома (смотря что подпишешь)

Цитата:
А хочу быть в курсе всех ваших судимостей.
Хотеть не вредно

Цитата:
Это уже есть - тем кому надо, всё знают
Этого нет, и знают не все. Утверждаешь обратное - дай пруфлинк (а он должен быть, потому что все все знают).

Последний раз редактировалось rrrFer; 25.02.2014 в 13:01.
Старый 25.02.2014, 13:12   #156
mv28jam
Старожил

Цитата:
Я уже акцентировал внимание на том, что если ты устраиваешься на работу - то контора - это еще не твой работодатель.
Будущему работодателю.
Цитата:
По разному.
Моё "по разному", связанное с хобби, занимает 6 и более рабочих дней в году. Помимо всего прочего, связанного с госудаством.
Цитата:
Этого нет, и знают не все. Утверждаешь обратное - дай пруфлинк (а он должен быть, потому что все все знают).
Зачем опять искажаете мои слова? Я писал
Цитата:
те кому надо, всё знают
а не все.
Стрелок-охотник
Старый 25.02.2014, 13:26   #157
Alar
Александр
Администратор

Не знаю про что уже тут флудят в теме. Но украинцы молодцы.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2014, 13:50   #158
Utkin
Старожил

Цитата:
Вопрос в том, как давать разрешение конторе, чтобы об этом узнала налоговая и т.п.
Зачем чтобы она узнала?
Цитата:
Чтобы документы были электронными надо выдать каждому ЭЦП. Иначе никак.
Зачем каждому? Каждой конторе. Так госконторы и так практически все с ЭЦП.
Цитата:
Перед тем как выдать каждому ЭЦП надо хотя бы электричество во все дома ввести, и телефон хотя бы.
Это лишнее в данном случае.
Цитата:
надо создать нормальную инфраструктуру
Для госконтор создать не проблема.
Цитата:
интересный ты человек. С одной стороны автоматизация, а с другой бумажки, бланки, нотариусы, запросы и т.п.
Это для параноиков. Я повторюсь - банки предоставляют онлайн услуги. Вы можете сделать платеж удаленно. Уровень риска выше чем Ваши личные данные. Люди работают и бухгалтера счастливы - у них больше времени пить кофе.
Пример автоматизации с налоговой - купил авто не по прописке, налог все равно приходит на текущее место жительства по месту регистрации (а ИНН у меня вообще в третьем городе зареган). Молодцы - сами нашли текущее положение и прислали налог. По первой бумажке в письме лежал дополнительный листик - о том, что платить можно с задержкой (то есть по срокам как со второй оплатой), хотя времени до оплаты налога было вагон и маленькая тележка + телефоны для справок (правда по месту регистрации ИНН). Редкий случай когда большая контора сработала слажено.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 25.02.2014 в 14:00.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2014, 14:16   #159
Аватар
Старожил

А куда всех разномастных чиновников девать, большинство из которых в основном заняты выписыванием справок? Ну мы же не можем так, у нас на каждого не чиновника должен приходиться как минимум один чиновник, или близко к этому. Сколько орали с конца 80-ых, что нужно их сократить, а только больше становится на душу населения. Бунт на корабле будет, чиновничий.
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2014, 14:31   #160
Utkin
Старожил

Пенсионеров на пенсию (Путин, по-моему, тоже пенсионер). А там видно будет.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц