Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: С чего начать программировать или какой язык учить?
Pascal / Delphi 49 35.51%
C / C++ 32 23.19%
Basic 6 4.35%
HTML + JavaScript + PHP + MySQL 16 11.59%
Java / C# 15 10.87%
Assembler 9 6.52%
Другой 11 7.97%
Голосовавшие: 138. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.12.2014, 14:37   #151
Andrej_K
Форумчанин
 
Регистрация: 27.07.2013
Сообщений: 256
По умолчанию

Ну не потерять, а перестроиться на новый лад я имел ввиду.
Ну вот мне уже понятнее. А на Си с графическим интерфейсом можно писать? Ну, т. е., если не выходить за предлы Си.

Про кашу в голове: я как раз с этим и хотел с вашей помощью разобраться.
Про трындёж: трындят те, кто учит учится и думает, что почитав только мои сообщения здесь, уже знает обо мне всё и может меня поучать как школьника.
Я думаю, что мне уже хватило умных фраз и поговорок…
Спасибо тем, кто пытался отвечать хоть как-нибудь на мои непонятные вопросы (и глупые, может, даже), а остальные — заведите питомца и его воспитывайте.

Последний раз редактировалось Andrej_K; 17.12.2014 в 14:51.
Andrej_K вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2014, 14:43   #152
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ну берете WinAPI и пишете. Только запаритесь.
Вообще есть и для С библиотеки UI (GTK, например), но смысл не особо понятен, есть более подходящие языки.

Цитата:
Я даже больше скажу, FPC написан на FPC(кор правда на чистом паскале), так же как Lazarus на Lazarus'е.
Ну да. А как это относится к цитате?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2014, 14:58   #153
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Вам про Лазарус уже давно написали, но хочется ведь как в сериале, да еще и ответы не нравятся...
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2014, 15:06   #154
Andrej_K
Форумчанин
 
Регистрация: 27.07.2013
Сообщений: 256
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Ну берете WinAPI и пишете. Только запаритесь.
Вообще есть и для С библиотеки UI (GTK, например), но смысл не особо понятен, есть более подходящие языки.
Ну, тогда Си++, наверное, будет более оптимален — и не слишком высок, чтоб заложить хорошую базу в основах и мышлении и не слишком низок, чтоб убится об графику?
Andrej_K вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2014, 15:12   #155
Andrej_K
Форумчанин
 
Регистрация: 27.07.2013
Сообщений: 256
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Вам про Лазарус уже давно написали, но хочется ведь как в сериале, да еще и ответы не нравятся...
Я абсолютно ничего не имею против Лазаруса, только за. К Си/Си++ простое любопытство давнее подталкивает, всегда казалось, что это нечто сверх и только для избранных (раньше, когда я был совсем не в теме и даже не подозревал, что сам напишу свой маленький сервис и начну втягиваться).
А ответы мне нравятся, если они без снисходительных напуствий более, чем на 50% — это уже не ответы.
Andrej_K вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2014, 15:13   #156
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Ну, тогда Си++, наверное, будет более оптимален
Не, не, куда так быстро сериал сворачивать.
Бери Питон! Или Java. А может D?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2014, 16:17   #157
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,430
По умолчанию

Цитата:
Про кашу в голове: я как раз с этим и хотел с вашей помощью разобраться.
1. По списку, начиная с первого что приходит в голову. Начинаете это учить. Все. Потом выбирать сферу деятельности на основе ЯП.
2. Можете ещё покрутится в интернетах в поисках наиболее интересной близкой вам сферы деятельности,затем искать IT-профессии в ней. Затем выбрать понравившийся ЯП из возможных.

Цитата:
Вам про Лазарус уже давно написали, но хочется ведь как в сериале, да еще и ответы не нравятся...
Согласен-с. Не даром слоган "Write once, compile anywhere".

Цитата:
К Си/Си++ простое любопытство давнее подталкивает, всегда казалось, что это нечто сверх и только для избранных (раньше, когда я был совсем не в теме и даже не подозревал, что сам напишу свой маленький сервис и начну втягиваться).
Это уже как-кому.

Просто си это низкоуровневый язык разработки(по крайней мере так принято думать), на нем пишут очень хардкорные драйвера, типа файловых систем и прочего. Писать ПО под винду на чистом си вас никто не посадит, кроме вас самих.

В прочем что вам запрещает выяснить сложность разработки на с++ самому?
Книгу Г. Шилдта в руки и вперед.

Но готовые компоненты и окошко увидите разве что с C++ Builder'е. Для того же самого в VS вам придется не хило побить руки об клаву, даже с MFC. Не говоря уже о красивостях типа крутых красивых интерфейсов и прочего.

Исходный код С++ Builder'а ни с чем другим не совместим, от слова вообще.

Тоже самое с си. Только учебники древнее.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2014, 16:22   #158
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ну дизайнер форм не только в билдере есть, в Qt тоже есть хотя и немного хуже.

Цитата:
в VS
Qt не привязан к Qt Creator и никакого своего компилятора как билдер не имеет (на винде можно использовать MS VC++ или mingw), так что можно его без проблем использовать и в VS (что я и делаю), Qt add-in для VS добавляет некоторые фичи типа шаблонов проектов и классов виджетов, ui файлы в Qt designer'е открываются.

Для красивостей в Qt вроде есть QtQuick/QML или как там оно называется, но не пробовал.
Да и с обычными виджетами некоторые вещи проще делаются, чем в билдере/дельфи.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 17.12.2014 в 17:20.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2014, 17:55   #159
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,430
По умолчанию

Ого, попробую это Давно замахивался на Qt но платный он для коммерции...
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2014, 18:02   #160
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Не платный. http://stackoverflow.com/questions/2...-closed-source
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С чего начать,чем заниматься,куда поступать? zLansyfall Помощь студентам 7 29.02.2016 21:35
Как начать программировать и с чего начать? Lineage_29 Помощь студентам 9 04.11.2012 16:21
С чего начать? Какой язык учить? gashush Помощь студентам 2 29.07.2011 22:50
Куда поступать (Какой факультет выбрать) Arhangell Помощь студентам 4 23.02.2011 12:56
Посоветуйте! С чего начать и куда поступать? Питер. Paranoik Свободное общение 3 12.01.2008 17:12