Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.09.2011, 14:25   #141
NITRO2025
Новичок
Джуниор

Цитата:
Сообщение от Ulex Посмотреть сообщение
А вот зря вы постскриптум то написали, тем более такой серьёзный. Так всё хорошо заканчивалось, я пошутил, Вы пошутили, все посмеялись, тему забыли. А теперь, что, начинай сначала.
Дык можете не начинать. Я Вас не заставляю.

Цитата:
Теперь смотрим N 125-ФЗ Статья 8. п.1Религиозной организацией признается добровольное объединение граждан Российской Федерации, иных лиц, постоянно и на законных основаниях проживающих на территории Российской Федерации, образованное в целях совместного исповедания и распространения веры
Добровольное обьединение граждан и есть общественный социум. А значит и организация общественная.
А что она должна распространять? Пирожки?

Цитата:
Если кто-то всё ещё не чувствует разницы, поясняю. Цели общественной организации определяются её уставом. Цели религиозной организации тоже определяются её уставом, но в этих целях обязательно присутствует "распространение веры".
Ответил выше.

Цитата:
Так что церковь организация не общественная, а религиозная. Так что не надо говорить, что вот де государство предоставляет льготы общественным организациям ну и до компании церкви перепало. Нет перепало не до компании, перепало целенаправленно, перепало совсем по другому поводу, и совершенно разные льготы.
По Вашему верующие граждане не являются членами общества? Ну а коли являются, то организация является общественной,так как не находится под крылом государства. Вот только что перепало церкви я так и не понял. Были возвращены храмы и земли отобранные советской властью. Были возвращены предметы культа. Это было. И это не помощь, а торжество справедливости. Людям вернули то что незаконно отобрали. А вот целенаправленного финансирования нет! А значит говорить о какой то помощи прост смешно...

Цитата:
Теперь насчёт налогов. Меня на самом деле более всего (я это уже говорил и это исключительно субъективный фактор) интересует налог на прибыль. Объяснюсь почему. Это вызвано опять таки схожестью налогообложения религиозных и общественных организаций. Но, например лично я не знаю общественных негосударственных организаций, которые бы вообще не платили налог с прибыли, получаемой от предпринимательской деятельности организации. А кто-то утверждает, что таких очень много.
Например Общество инвалидов. Но Вы видимо не читали,что я писал Вам выше.

Цитата:
Теперь вопрос к NITRO2025:
Вы сказали, что церковь всё-таки платит подоходный налог.
Мне просто интересно, с каких доходов она это делает?
Об этом я уже подробно написал. полистайте тему и найдете. Повторяться не вижу смысла.

Цитата:
И да, кстати, информация к размышлению:
N 125-ФЗ Статья 4. Пункт 3:
Цитата:
Государство регулирует предоставление религиозным организациям налоговых и иных льгот, оказывает финансовую, материальную и иную помощь религиозным организациям в реставрации, содержании и охране зданий и объектов, являющихся памятниками истории и культуры, а также в обеспечении преподавания общеобразовательных дисциплин в образовательных учреждениях, созданных религиозными организациями в соответствии с законодательством Российской Федерации об образовании.
Это так, к слову про "официальный тандем".
Если внимательно перечитаете, то увидите что, речь идет о памятниках культуры. Причем многие из них памятки мировой культуры. Это достояние не только церкви,но всей страны. Поэтому и поддерживает. Но и только.

По поводу второй части еще проще. Странно, что это для Вас стало камнем преткновения. В образовательных учереждениях созданных церковью преподают не только Закон Божий, но и все остальные предметы. Работают там обычные учителя, которые имеют полный соцпакет и получают зарплату. Вот для них и идет дотация государства. Вот только церкви от этого не перепадает..
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон! :)

Последний раз редактировалось NITRO2025; 04.09.2011 в 15:23.
NITRO2025 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2011, 17:53   #142
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба

Совершенно неинтересный разговор получается. Пора, наверное, закругляться.

Я Вам привожу статьи закона, на основании которых законодательно существует чёткое разделение м.у. общественными орг. и религиозными. И на основании этих законов, государство официально поддерживает религию. Вы мне в ответ - и что? Им пирожки что-ли распространять? Логика потрясающая.

Цитата:
Сообщение от NITRO2025
Государство поддерживает не религиозные, а общественные организации. Чувствуете разницу? А общественных организаций у нас много. Это и общество инвалидов и ветеранов ВОВ, ветеранов боевых действий, ФСБ и прочая, прочая, прочая... Так что РПЦ не является единственным баловнем судьбы.
Про разницу я вам написал и привёл ссылки на законы, а теперь вы то же самое - про то, что государство поддерживает религиозные организации на правах общественных, ссылки на закон, будьте любезны, не сочтите за труд.

Цитата:
Сообщение от NITRO2025
Например Общество инвалидов.
Насчёт общества инвалидов, честно говоря не знаю, но то, что вы приводили до этого, тот же самый "СХР" - курам насмех. Налог на прибыль с предпринимательской деятельности они платят. Имеют льготные ставки, но платят. Опять таки, если вам будет не в тягость, приведите пожалуйста статью налогового кодекса, касаемую "Общества инвалидов" в плане налога на прибыль.

Цитата:
Сообщение от NITRO2025
Об этом я уже подробно написал. полистайте тему и найдете.
Это вот это вы называете подробно:

Платят:
1) Подоходный налог.
Имеют льготы:
Кроме того, при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций, согласно ст. 251 НК РФ, не учитываются доходы, полученные в связи с совершением религиозных обрядов и церемоний и от реализации религиозной литературы и предметов религиозного назначения.

Т.е. платят подоходный налог, но имеют льготу его не платить. А других доходов, кроме как "полученные в связи с совершением религиозных обрядов и церемоний и от реализации религиозной литературы и предметов религиозного назначения" у церкви быть не должно на основании гражданского кодекса. Я уже повторяюсь, да? Или какие вы имеете ввиду доходы, с которых церковь всё-таки платит налог на прибыль?
Вы же поймите суть простую, я особенно не преследую цель кого-то разоблачить. Я хочу для себя более меннее понять процесс. Поэтому и задаю вопросы. А вы вместо того, чтобы ответить нормально (вы же разбираетесь в теме и для вас это не представляет труда), говорите - иди читай законы и подзаконные акты. А законов и кодексов очень много, а есть ещё пояснения к НК и т.д., а есть ещё распоряжения правительства. И даже не каждый юрист и бухгалтер сможет их трактовать однозначно.

Кстати, спросил этот вопрос у знакомого бухгалтера, который касался таки бухгалтерии одного прихода, одной "общественной" организации. Да, действительно, церковь платит налог на прибыль, который равен нулю. Но платит.

Цитата:
Сообщение от NITRO2025
Это было. И это не помощь, а торжество справедливости. Людям вернули то что незаконно отобрали.
Я даже не знаю как это можно воспринимать в контексте нашего диалога. Во-первых, вернули не людям, а "общественной" организации. Если начали про людей, то давайте возвращать тогда всё, что было незаконно отобрано у людей, начнём с шапки мономаха. Кому предлагаете её вернуть?
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------
Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru

Последний раз редактировалось NITRO2025; 04.09.2011 в 18:51.
Ulex вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2011, 18:15   #143
OldMajor
Пользователь

to NITRO2025
Извините, но Ваши ответы на последних страницах разочаровывают.
OldMajor вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2011, 20:05   #144
NITRO2025
Новичок
Джуниор

Цитата:
Совершенно неинтересный разговор получается. Пора, наверное, закругляться.
Как Вам будет угодно.

Цитата:
Я Вам привожу статьи закона, на основании которых законодательно существует чёткое разделение м.у. общественными орг. и религиозными. И на основании этих законов, государство официально поддерживает религию. Вы мне в ответ - и что? Им пирожки что-ли распространять? Логика потрясающая.
Чуть ранее я Вам так же приводил статьи закона,однако для это оказалось пустым звуком. Так зачем сострясать воздух?

Цитата:
Про разницу я вам написал и привёл ссылки на законы, а теперь вы то же самое - про то, что государство поддерживает религиозные организации на правах общественных, ссылки на закон, будьте любезны, не сочтите за труд.
Вы видимо совсем запутались. Я Вам как говорил и говорю, что государство не поддерживает религиозные организации.

Цитата:
Насчёт общества инвалидов, честно говоря не знаю, но то, что вы приводили до этого, тот же самый "СХР" - курам насмех. Налог на прибыль с предпринимательской деятельности они платят. Имеют льготные ставки, но платят. Опять таки, если вам будет не в тягость, приведите пожалуйста статью налогового кодекса, касаемую "Общества инвалидов" в плане налога на прибыль.
Вы опять невнимательны. Чуть ранее я Вам перечислял общественные организации имеющие налоговые льготы. Там было и общество инвалидов. Причем тут СХР? Вы вообще читаете,что Вам пишут?

Цитата:
Это вот это вы называете подробно:

Платят:
1) Подоходный налог.
Имеют льготы:
Кроме того, при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций, согласно ст. 251 НК РФ, не учитываются доходы, полученные в связи с совершением религиозных обрядов и церемоний и от реализации религиозной литературы и предметов религиозного назначения.

Т.е. платят подоходный налог, но имеют льготу его не платить. А других доходов, кроме как "полученные в связи с совершением религиозных обрядов и церемоний и от реализации религиозной литературы и предметов религиозного назначения" у церкви быть не должно на основании гражданского кодекса. Я уже повторяюсь, да? Или какие вы имеете ввиду доходы, с которых церковь всё-таки платит налог на прибыль?
Вы же поймите суть простую, я особенно не преследую цель кого-то разоблачить. Я хочу для себя более меннее понять процесс. Поэтому и задаю вопросы. А вы вместо того, чтобы ответить нормально (вы же разбираетесь в теме и для вас это не представляет труда), говорите - иди читай законы и подзаконные акты. А законов и кодексов очень много, а есть ещё пояснения к НК и т.д., а есть ещё распоряжения правительства. И даже не каждый юрист и бухгалтер сможет их трактовать однозначно.
А тут и нечего и некого разоблачать. Подоходный налог платится при оказании поломнических услуг по святым местам. Налог с продаж недвижимости. Налог с продаж изделий из драгметалов (точный список надо уточнить. просто не помню точно). От НДФЛ, ЕСН, взносов в ПФ никто не освобождал. Это так...на вскидку.

Цитата:
Кстати, спросил этот вопрос у знакомого бухгалтера, который касался таки бухгалтерии одного прихода, одной "общественной" организации. Да, действительно, церковь платит налог на прибыль, который равен нулю. Но платит.
Я как предприниматель беру на работу именно таких вот бухгалтеров. Умеющих минимизировать мои налоги. Причем законным путем. Иначе заработать практически невозможно.

Цитата:
Я даже не знаю как это можно воспринимать в контексте нашего диалога. Во-первых, вернули не людям, а "общественной" организации. Если начали про людей, то давайте возвращать тогда всё, что было незаконно отобрано у людей, начнём с шапки мономаха. Кому предлагаете её вернуть?
Хорошо...Забрали у Церкви - вернули Церкви. Так устроит?

Цитата:
Сообщение от OldMajor Посмотреть сообщение
to NITRO2025
Извините, но Ваши ответы на последних страницах разочаровывают.
Ну так не читайте. Не надо себя расстраивать.

Последний раз редактировалось NITRO2025; 04.09.2011 в 20:08.
Старый 04.09.2011, 22:47   #145
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от NITRO2025
Чуть ранее я Вам так же приводил статьи закона,однако для это оказалось пустым звуком. Так зачем сострясать воздух?
Конституция Российской Федерации.
-Статья №32 пункт 2:
-Статья №55 пункт1:

-в соответствии со ст. 381 Налогового кодекса (НК РФ)
-в соответствии со ст. 395 НК РФ
-согласно ст. 251 НК РФ
-ст. 149 НК РФ

Вот все статьи, которые вы указывали. Всё остальное, включая определения некоторых терминов и т.д. написано Вами от руки (без ссылок на закон), т.е. заслуживает доверия не более чем текст на википедии, а может даже и менее, потому что там ссылки хотя-бы проставлены.

Цитата:
Сообщение от NITRO2025
Я Вам как говорил и говорю, что государство не поддерживает религиозные организации.
Ну да, Вы так и говорили. Что государство поддерживает общественные организации, а так как церковь является организацией общественной, то она - "не является единственным баловнем судьбы". Т.е. государство поддерживает "общественную" организацию, под названием РПЦ. Но при этом не поддерживает религиозную организацию РПЦ. Хотя закон чётко определяет, чем же РПЦ на самом деле является.

Цитата:
Сообщение от NITRO2025
Вы опять невнимательны. Чуть ранее я Вам перечислял общественные организации имеющие налоговые льготы. Там было и общество инвалидов. Причем тут СХР? Вы вообще читаете,что Вам пишут?
А вы читаете, что вам пишут? Я не спрашивал у Вас список общественных организаций (который вы, кстати, тоже написали без всяких ссылок на ФЗ). Я у Вас интересовался, где в законе (номер, статья, пункт) этот список указан? Ибо человеку несведующему в законодательстве вот так сразу взять и найти что-то в налоговом кодексе - шанс один на миллион. Там бухгалтера с надцателетними стажами плавают. А Вы, я так понимаю, собаку на этом съели, раз вот так по памяти цитируете выдержки из налогового кодекса.

Цитата:
Сообщение от NITRO2025
Подоходный налог платится при оказании поломнических услуг по святым местам. Налог с продаж недвижимости. Налог с продаж изделий из драгметалов (точный список надо уточнить. просто не помню точно). От НДФЛ, ЕСН, взносов в ПФ никто не освобождал. Это так...на вскидку.
Вот за это спасибо (без шуток), потихоньку становится понятно.

Цитата:
Сообщение от NITRO2025
Хорошо...Забрали у Церкви - вернули Церкви. Так устроит?
Абсолютно. Именно так и устроит. С поправкой на то, что церковь - организация религиозная.

Да и, кстати, забирали одни у других, а вернули третьи четвёртым. Нет, я не спорю, что практика возврата собственности РПЦ - она как бы правильная. Вот только государства того (под названием СССР) уже нет. Ни территориально нет, ни законодательно нет, никак нет - другая страна, другие люди. Хотя к церкви и религии это отношения не имеет, так, мысли вслух.

Да и всё, я наверное реально выпиливаюсь, всё что хотел я как бы вроде узнал, всё что хотел вроде бы высказал. И вот ещё что, я оказывается был не совсем прав - оказывается религиозное объединение не обязано указывать свои цели в своём уставе (по крайней мере в уставе РПЦ я конкретного перечня целей организации не нашёл, может плохо искал). Поэтому функции церкви в обществе определяются на основании опять таки N 125-ФЗ "О СВОБОДЕ СОВЕСТИ И О РЕЛИГИОЗНЫХ ОБЪЕДИНЕНИЯХ" статьи 3 и 6.
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------
Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru
Ulex вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2011, 23:35   #146
NITRO2025
Новичок
Джуниор

Цитата:
Конституция Российской Федерации.
-Статья №32 пункт 2:
-Статья №55 пункт1:

-в соответствии со ст. 381 Налогового кодекса (НК РФ)
-в соответствии со ст. 395 НК РФ
-согласно ст. 251 НК РФ
-ст. 149 НК РФ

Вот все статьи, которые вы указывали. Всё остальное, включая определения некоторых терминов и т.д. написано Вами от руки (без ссылок на закон), т.е. заслуживает доверия не более чем текст на википедии, а может даже и менее, потому что там ссылки хотя-бы проставлены.
Считаю этого достаточно. Ну а верить или нет - решать Вам. Я на последнюю инстанцию не претендую.

Цитата:
Ну да, Вы так и говорили. Что государство поддерживает общественные организации, а так как церковь является организацией общественной, то она - "не является единственным баловнем судьбы". Т.е. государство поддерживает "общественную" организацию, под названием РПЦ. Но при этом не поддерживает религиозную организацию РПЦ. Хотя закон чётко определяет, чем же РПЦ на самом деле является.
Я говорил, что общественные организации имеют налоговые льготы. В том числе и церковь. Но финансовых дотаций государство церкви не оказывает. Другими словами, денег не дает, просто забирает немного меньше чем у остальных.

Цитата:
А вы читаете, что вам пишут? Я не спрашивал у Вас список общественных организаций (который вы, кстати, тоже написали без всяких ссылок на ФЗ). Я у Вас интересовался, где в законе (номер, статья, пункт) этот список указан? Ибо человеку несведующему в законодательстве вот так сразу взять и найти что-то в налоговом кодексе - шанс один на миллион. Там бухгалтера с надцателетними стажами плавают. А Вы, я так понимаю, собаку на этом съели, раз вот так по памяти цитируете выдержки из налогового кодекса.
Когда у Вас будет свой бизнес, то появится очень много желающих Вас подоить. Вы не только собаку,но и бегемота сьедите.

Цитата:
Вот за это спасибо (без шуток), потихоньку становится понятно.
Не за что.

Цитата:
Абсолютно. Именно так и устроит. С поправкой на то, что церковь - организация религиозная.
Да и, кстати, забирали одни у других, а вернули третьи четвёртым. Нет, я не спорю, что практика возврата собственности РПЦ - она как бы правильная. Вот только государства того (под названием СССР) уже нет. Ни территориально нет, ни законодательно нет, никак нет - другая страна, другие люди. Хотя к церкви и религии это отношения не имеет, так, мысли вслух.
Россия является приемницей СССР. А значит все правовые вопросы и их урегулирование находится в ее ведении. Это только у бандюков: Нет человека - нет проблемы.

Цитата:
Да и всё, я наверное реально выпиливаюсь, всё что хотел я как бы вроде узнал, всё что хотел вроде бы высказал. И вот ещё что, я оказывается был не совсем прав - оказывается религиозное объединение не обязано указывать свои цели в своём уставе (по крайней мере в уставе РПЦ я конкретного перечня целей организации не нашёл, может плохо искал). Поэтому функции церкви в обществе определяются на основании опять таки N 125-ФЗ "О СВОБОДЕ СОВЕСТИ И О РЕЛИГИОЗНЫХ ОБЪЕДИНЕНИЯХ" статьи 3 и 6.
Посмотрите здесь.
Старый 05.09.2011, 13:07   #147
JTG
я получил эту роль
Старожил

Вот ведь любят некоторые люди лезть со своей свиньёй в чужую синагогу. 2000 лет люди во что-то верили, тут приходит капитан Очевидность и враз всё расставляет по местам.

А "большая церковь" как большой спорт – прежде всего бизнес. Там и деньги, и сферы влияния, и деление корыта. Этакое государство в государстве, так всегда было и так будет, менталитет
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2011, 15:55   #148
notHaker
Форумчанин

Цитата:
Функции церкви или то, что от них осталось.
Хотите верьте, хотите - нет
Код - это работа, а работа стоит денег.

pz-game.ru. 2d зомби-сурвивал для олдфагов.
notHaker вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2011, 18:25   #149
Utkin
Старожил

Цитата:
РПЦ выступила против выдвижения Охлобыстина в президенты

Русская православная церковь выступила против выдвижения актера и священника Ивана Охлобыстина в президенты России. Пресс-секретарь РПЦ Всеволод Чаплин заявил, что существует запрет на выдвижение духовенства в представительские органы власти, который, по его мнению, распространяется и на участие в выборах президента. "Президент представляет свой народ", - пояснил протоиерей агентству РИА Новости.

"Церковное послушание есть церковное послушание. Если ты находишься под запрещением - это не значит, что тебе дан карт-бланш, позволяющий играть то в шута, то в царя, то в политического деятеля", - заявил Всеволод Чаплин.

О намерении баллотироваться в президенты Иван Охлобыстин заявил ранее 1 сентября. В качестве предвыборной программы он представит некий философско-идеологический концепт, который, по его словам, позволит россиянам "стать нацией". При этом Охлобыстин заявил, что для участия в выборах ему необходимо благословение церкви. "Если это (благословение - "Лента.ру") не произойдет, это будет странно, так как церковь десятилетиями шла к тому концепту, который я хочу предложить", - сказал он.

Иван Охлобыстин был рукоположен в 2001 году и оставался отцом Иоанном до 2010 года. Патриарх Кирилл по его просьбе запретил Охлобыстину носить рясу и иерейский крест. При этом патриарх отмечал, что актер сможет вернуться к пастырскому служению, если сделает "окончательный и однозначный выбор в пользу" церкви.
Источник: http://lenta.ru/news/2011/09/05/nopresident/
Вообще там дальше еще есть кое-что про порядки РПЦ. Если это конечно не вброс СМИ.

ЗЫ. Лично мне он как актер нравится . Думаю и президент бы получился интересный.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 05.09.2011 в 18:27.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2011, 11:33   #150
rpy3uH
добрый няша
Старожил

этот тролль Alien-18, засрал такую интересную тему, но я как-то пропустил эту интерсную тему поэтому паралельно с её чтением выпилил из неё (в отдельную тему) срач сгенерированный этим троллем.
Alien-18, предупреждаю: если хочешь троллить, то создай для этого специальную тему, в кошерные темы не влезай.

хотел вставить свою лепту в эту полемику, но после чтения 15 листов (что удивительно без срача), понял что чем длиннее пост тем меньше вероятность что его прочитают и уж тем более поймут. Тем не менее позволю себе подытожить 15 страничный разговор

Цитата:
Христианство основано на чудовищном недоразумении: фактически был только один христианин, и того убили на кресте
(с) Фридрих Ницше

Последний раз редактировалось rpy3uH; 16.09.2011 в 12:05.
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц