Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.12.2008, 15:51   #131
opel.omega
Форумчанин

ясно а как очистить заявки после продажи
Хакер - не преступник
Взлом - для искусства
Смысл - в свободе
opel.omega вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2008, 15:57   #132
Sm1Le
Форумчанин

ну если это Грид как я пишу сейчас то это как 2 мерный массив , а если это ДБГрид то обнулением самой таблицы в БД

Form5.DBGrid1.Fields[x,y].Clear; - это один из способов, а второй более логичный, исп. SQL запрос. например

DELETE FROM sales WHERE ID = 3
Sm1Le вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2008, 15:59   #133
opel.omega
Форумчанин

так усвоил работаю дальше
Хакер - не преступник
Взлом - для искусства
Смысл - в свободе
Старый 08.12.2008, 17:38   #134
фЁдОр
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от opel.omega Посмотреть сообщение
к слову вы продаете чтото и вдруг это новый клиент что придется все закрывать переходить на клиенты добавлять его и только потом продовать деталь??? легче чтоб было там же(я так думаю или я не прав????)
вот вы когда приходите в компьютерный магазин, что бы купить балванку. По-вашему, вас должны добавлять в БД? Вот и я спрашиваю ЗАЧЕМ? Какая разница кому продавать?
фЁдОр вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2008, 17:49   #135
фЁдОр
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sm1Le Посмотреть сообщение
хммм Я что - то не вижу тут запросов кроме как отображение
вот именно отображение, как происходит? Вот здесь собака зарыта, тут и надо копать!
Цитата:
... а возможность выбора иногда нужна=))
вы считаете нормально, если продавец сможет выставлять продажу когда хочет? Может быть я и не прав, но приведите пример, когда продавцу надо устанавливать дату продажи.
Цитата:
Ну что ж ... Повторю ...ТЫ после выбора товара Что деалеш что б увидеть его в "корзину" ?? - Добавляешь его в БД ? = Да ... А с Гридом нет, далее для того что б продать товар ты что делаеш ? - переносишь данные из одной табл. в другую ...а там тока в БД и все - отсюдого вывод - НЕ МУЧАЕШ БАЗУ ПО ПУСТЯКАМ !
Ну объясните МНЕ тогда, что это за компонент такой "Грид". может я правду, чего-то непонимаю...

И еще: у нас тут пошли разногласие, а это не есть хорошо. Так что давайте как-то оговоримся, а то у нас как в басне Крылова получается... Знаете такую? Если так дело дальше пойдет, то тогда уж продолжайте без меня...

Последний раз редактировалось фЁдОр; 08.12.2008 в 17:53.
Старый 08.12.2008, 18:20   #136
Sm1Le
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от фЁдОр Посмотреть сообщение
И еще: у нас тут пошли разногласие, а это не есть хорошо. Так что давайте как-то оговоримся, а то у нас как в басне Крылова получается... Знаете такую? Если так дело дальше пойдет, то тогда уж продолжайте без меня...
Я что-то вообще ничего понять не могу !!! Собственно и Вы и Я предлагаем свой вариант решения того или иного Вопроса, да они разные, и что дальше ? Не пойму таких Громких слов ... Всегда есть люди за и против ... Ну то ладно, а Грид так называемый это ничто иное как StringGrid.
Sm1Le вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2008, 18:38   #137
фЁдОр
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sm1Le Посмотреть сообщение
Собственно и Вы и Я предлагаем свой вариант решения того или иного Вопроса, да они разные, и что дальше ? Не пойму таких Громких слов ... Всегда есть люди за и против ...
да, как правило, существует несколько вариантов, для решения какой-либо задачи. Все очень просто, мы с вами видим разные варианты, так что пусть автор сам определяется...
Цитата:
Ну то ладно, а Грид так называемый это ничто иное как StringGrid.
Ну блин так бы и написали, что StringGrid! А то грид, да грид - я и думаю, что за грид? В принципе вариант не плохой, т.к. БД меньше загружается, но как правило для работы с БД используют ДБГрид, поэтому я и не использую StringGrid, но повторюсь, что вариант неплохой, так что попробуйте с StringGrid'ом.
Старый 08.12.2008, 19:33   #138
Mitriy08
Пользователь

Дбгрид и писался для того, чтобы не гемороится со всякими стрингридами......
Если на то пошло, чтобы со всем не мучать базу загружайте данные сразу в стрингрид отсоеденяйтесь от бд и так сказать пишите что то подобие дб грида.....
ps. Я вам скажу, что вы наверное еще не видели, как мучают бд....

По поводу оптимизации.. за чем селектить все поля? берите те данные которые вам нужны....
В дбгриде давайте нормальные имена столбцам, вас не поймут просто напросто (это ни как не касается имен строк в таблице...)
Еще одно: есть кнопка добавления, есть кнопка удаление, а где кнопка редактирования? где кнопка отмена?
Mitriy08 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2008, 20:07   #139
фЁдОр
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Mitriy08 Посмотреть сообщение
По поводу оптимизации.. за чем селектить все поля? берите те данные которые вам нужны....
про эту собаку я и говорил, но хотел, что б до автора до шло...
Цитата:
В дбгриде давайте нормальные имена столбцам, вас не поймут просто напросто (это ни как не касается имен строк в таблице...)
Еще одно: есть кнопка добавления, есть кнопка удаление, а где кнопка редактирования? где кнопка отмена?
надеюсь, что автор это то же примет во внимание...
Старый 09.12.2008, 08:29   #140
opel.omega
Форумчанин

Цитата:
надеюсь, что автор это то же примет во внимание...
автоор все приминяет во внимание поскольку хочет научится делать правильно в чем вы мне все помогаете а если быть точнее то учите. я благодарен всем вам за то что уделяете мне свое время и мучеетесь со мной! надеюсь в конечном итоге я сделаю что нибудь хотя бы нормальное
Хакер - не преступник
Взлом - для искусства
Смысл - в свободе
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц