![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#131 |
Участник клуба
|
![]()
Честно, я удивлён, что эта тема так долго мусолится. Если человек прочитавший инструкцию по эксплуатации к той или иной религии, основами которой являются ложь, предательство, продажность, припорошенные светлыми чувствами и божественностью и остаётся приверженцем данной религии, то либо ему выгодно, что бы так думали, либо переубедить его может авторитет для него. К примеру выступает главный по ТВ и говорит: "Ло...., МЫ вас всю жизнь обманывали и наживались на вас". И то не факт. Наш объект, может себе нафантазировать, что тот сказал это под дулом или с паяльников в кишке. Выход один. Не тратить на вразумление таких людей время, а воспитывать смену. По возможности на этапе перехода, минимизировать от их деятельности вред. Спасибо Всем, кто помог мне придти к такому мнению.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#132 | |||
Новичок
Джуниор
|
![]() Цитата:
Цитата:
А для того что бы судить о чем то, нужно знать предмет разговора, а не вырванные куски текста. Иначе подобного не написали бы. И не стоит издеваться (как Вы сами пишите). Это неуважение к собеседнику. По моему я всегда был с Вами корректен. Разве нет? Цитата:
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон! :)
Последний раз редактировалось NITRO2025; 03.09.2011 в 21:12. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#133 | ||
Непрофессионал
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Цитата:
Лично я никого ни в чём переупеждать особенно и не хочу. Я просто хочу ясности в этом вопросе. Вот люди верующие, почему-то утверждают, что дескать государство церкви не помогает. А я вот своими глазами вижу, что это не так. NITRO2025, вот почему вы не признаёте тот факт, что государство заинтересовано в религии? Этот факт как-то обижает ваши религиозные чувства, или вы действительно считаете что это неправда? Налоговые льготы - это и есть поддержка, какие могут быть ещё сомнения, там официальные, неофициальные. Куда уж ещё официальней - федеральный закон. Чёрным по белому слово через слово - "религия". И вообще, вопрос то меня другой интересовал. Интерес церкви понятен - это продвижение веры любыми возможными законными методами. А вот интерес государства - вот вопрос, так вопрос.
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------ Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#134 |
Форумчанин
|
![]()
проблема в том что она активно лезет в светскую жизнь - пытается влиять на образование, проталкивая своих людей в минобр, навязывают свои проповеди в сми и периодически пытаются их законодательна закрепить
ну не говоря уже о приватизации культурных и исторических ценностей вообщем лезет в светскую жизнь, где далеко не все ей рады, мы же ведь в конце концов в 21 веке живем, не все считают вольный сборник сочинений aka библия всем и вся |
![]() |
![]() |
![]() |
#135 | |||
Новичок
Джуниор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Налоговые льготы не более чем послабление. Денег государство церкви не выделяет. Ну хоть не совсем все забирает. И на том спасибо. С большой натяжкой это можно назвать помощью. Это что то вроде помещечьего оброка. Барин говорит крестьянину: Видишь не все забрал, кое что тебе оставил. Оцени мою помощь! Так что ли? Браво! У нас с Вами разные понятия помощи. Это Вам президенту или правительству надо вопрос задать, а не мне.
Последний раз редактировалось NITRO2025; 03.09.2011 в 22:30. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#136 | |||
Непрофессионал
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
------------------------------------ Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#137 | ||
Форумчанин
|
![]()
зато призывает к пассивности и смерению - для общества это плохо
Цитата:
![]() дача патриарха в заповеднике наверняка не говоря уже про постоянный объем достояний культуры, которые вообщемто не только церкви принадлежат, а обществу в целом эта ссылка так, масштабы реституции воистину печальные http://www.sclj.ru/news/detail.php?S...LEMENT_ID=2888 Цитата:
а вообще теория эволюции использует достаточно проверенные тезисы, такие как генетическое родство видов например (я конечно не сомневаюсь, что бог ваял нити днк, нет что вы) Последний раз редактировалось alex_x_x; 03.09.2011 в 23:37. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#138 | |||
Новичок
Джуниор
|
![]() Цитата:
Ну что ж Вы себя так - дурень... Хотя Вам виднее. А коли разобрались, так совсем хорошо. Цитата:
Цитата:
![]() P.S: А теперь серьезно. 1) Выдержки из НК РФ привел в качестве того,что церковь налоги все же платит. И там четко расписано какие. Так же там четко указаны и льготы в налогообложении которые она имеет. 2) Смотрим термин Общественная организация и видим: Общественная организация — неправительственное/негосударственное добровольное объединение граждан на основе совместных интересов и целей. Так что церковь организация общественная. 3) Льготы от государства имеет не только церковь, но и другие общественные организации. Например общество инвалидов. И в том же НК РФ так же четко прописаны их льготы. 4) Поменьше опирайтесь на ресурсы вроде Лкоморья и им подобных. Хотите разобраться читайте первоисточники. Начиная от Конституции РФ и последними подзаконными актами. Все они доступны.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#139 | |||||
Непрофессионал
Участник клуба
|
![]()
А вот зря вы постскриптум то написали, тем более такой серьёзный. Так всё хорошо заканчивалось, я пошутил, Вы пошутили, все посмеялись, тему забыли. А теперь, что, начинай сначала.
Цитата:
"ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЯХ" N 82-ФЗ Статья 2, где видим: Цитата:
Цитата:
Так что церковь организация не общественная, а религиозная. Так что не надо говорить, что вот де государство предоставляет льготы общественным организациям ну и до компании церкви перепало. Нет перепало не до компании, перепало целенаправленно, перепало совсем по другому поводу, и совершенно разные льготы. Теперь насчёт налогов. Меня на самом деле более всего (я это уже говорил и это исключительно субъективный фактор) интересует налог на прибыль. Объяснюсь почему. Это вызвано опять таки схожестью налогообложения религиозных и общественных организаций. Но, например лично я не знаю общественных негосударственных организаций, которые бы вообще не платили налог с прибыли, получаемой от предпринимательской деятельности организации. А кто-то утверждает, что таких очень много. Теперь вопрос к NITRO2025: Вы сказали, что церковь всё-таки платит подоходный налог. Мне просто интересно, с каких доходов она это делает? Так как на основании N 51-ФЗ статья 117 п1. Цитата:
И вот в этом и вопрос - какой же тогда ещё предпринимательской деятельностью занимается церковь, при условии, что эта деятельность соответствует её целям, приносит доход, и не подпадает под налоговую льготу? Мне бы очень хотелось, чтобы вы ответили чуть более развёрнуто, чем иди читай закон, там всё написано. Это просто пожелание. И да, кстати, информация к размышлению: N 125-ФЗ Статья 4. Пункт 3: Цитата:
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#140 | ||||
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]()
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() Последний раз редактировалось Utkin; 04.09.2011 в 09:29. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кто может написать коды для Delphi или ссылку на них? | kotaina | Общие вопросы Delphi | 1 | 03.04.2011 15:27 |
Имущество - церкви | mutabor | Свободное общение | 33 | 26.11.2010 19:21 |
Что мощнее или портативнее движок directx или opengl? | albatros | Помощь студентам | 2 | 08.12.2009 17:43 |
реализация конечных автоматов классами или без них | Armina | Общие вопросы C/C++ | 1 | 31.10.2009 03:43 |
Что означает HWND_DESKTOP или Handle в функции MessageBox | prikolist | Общие вопросы C/C++ | 5 | 18.03.2009 20:47 |