Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: .
Да 39 57.35%
Нет 29 42.65%
Голосовавшие: 68. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.12.2010, 15:46   #131
vasek123
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от [Smarik] Посмотреть сообщение
одним только сиротам государство ежемесячно выплачивает по 15т.р. до 23 лет.
Раньше платилось, примерно, столько- же(сам без родителей с 16 лет), с единственным условием- ты учился в ПТУ или же в ВУЗе(пенсия+ стипендия(стипендия платилась постоянно, причем, она существенно отличалась от обычной)= столько и выходило!)...

p.s. Как оканчивал учиться- выделяли подъемные(тоже, между прочим, нехилая сумма)!

p.s.s. У меня такой зарплаты нет(максимум 13000 р.).

Последний раз редактировалось vasek123; 22.12.2010 в 15:57.
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 23:51   #132
grenles
минимакс
Участник клуба

Цитата:
Да что же всё к Москве пристаёте? Для интереса посмотрите сколько стоит снимать жильё в этом замечательном городе. Сколько стоит проезд на общественном транспорте и т.д. и т.п. Ну а потом сравните с аналогичными затратами в родном городе. Если разница будет не в разы, то я сильно удивлюсь. Тут за койко-место платить нужно больше, чем в глубинке люди в месяц получают. Так что не всё так замечательно, как кажется.
Я согласен, на жопе будешь сидеть, никто золотых монет тебе не принесет.
Но извините!! Это полный бред, когда на заработки едут в Москву, где по сути 50% это уж точно перепереперепродавцов и 100% управленцев всем и вся.
Вы будете возражать? Но тогда скажите, я работал в нескольких отраслях, какого хера мною командуют барышни 20 лет отроду только после универа, лишь потому, что им судьба дана родиться и работать в Москве? Вы оглянитесь кругом - в Москве полно фирм и компаний, которые только управляют, а производства по всей России.
Называйте это как хотите, но я уверен, что и тут, в РОССИИ, тоже могут управлять, но не дают!!! Потому что ДЕНЬГИ - все деньги РОССИИ в Москве. Не помню точной цифры, но где-то я слышал, что 96% номинальных выпущенных денег сосредоточенны в Москве и только остально во всей остальной стране. И после этого вы задаете вопрос - почему прицепились к Москве???
Да потому что она слишком на себя одеяло перетянула, - остальная Россия мерзнет уже без одеяла.

По поводу пенсий, я согласен - сколько потопал, столько и полопал. Но извините, нету справедливости, - если человек всю жизнь гнулся в колхозе за 5 или 6 тысяч, то и пенсия ему идет с этих денег. Вроде справедливо. А если он сидел безымянным чиновников за 50-60 тысяч в Москве и (Уж поверьте мне делал не слишком сложную работу по учету, подсчету, пересылке писем, поставке печатей и прочей хрени, которая не слишком отличается от любой конторской - этой работе даже без образования можно научиться), - так вот этот человек получает пенсию от своих 50-60 только потому что они живет в самом дорогом городе???? Вроде справедливо, но по-человечески - НЕТ!!!

О, да, Москва дорогой город, дорогое жилье и прочее, не спорю. Но между тем, сколько бы это ни стоило -денег все равно остается больше, чем тут "в России". Платить с 30 тысяч, пускай 10 квартира, 5 коммуналка 5, жилье и прочее. Все равно остается чистых 10. А тут с 10 платишь 3 квартира, 3 коммуналка.. В итоге условно "чистых" остается 4 тысячи и это при том, что ЦЕНЫ в Москве все равно дешевле на продукты и одежду.
И где же эта ваша ценовая справедливость?

Увольте! Я знаю минимум 3-х своих знакомых, которые там снмают квартиру, да, пашут с утра и до ночи, но при этом умудряются каждый месяц копить по 14-20 тысяч на свои нужды. Я "в России", работая относительно честно, такого себе позволить не могу.

Вот поэтому и ПИНАЮ Я МОСКВУ, несмотря на то, что это столица, там много движения, театров и прочего. НО, вот это уже от Москвы не зависит, - это другое. Могу сказатЬ, что наш местный дом Культуры по мероприятиям, одухотворенности артистов и ГОЛОСАМ ПОЮЩИХ еще фору даст Московской эстраде, уверяю Вас.

Да, правы, говорящие выше, что если так дело пойдет дальше - взорвется народ, тем более что с января опять повышают налоги, цены и прочее, - в итоге обеценивают нашу с Вами жизнь.

А мама-то у меня охает: "ДА как же так! Пошла в магазин, потратила 1 000 рублей и ничего не купила" И понимает она, и понять не может, что реально эта тысяча стоит в половину дешевле номинала. А после нового года, в четверть будет цены.

Эх, блин... Одни расстройства.

Живут у нас весело, но не долго.
и это пройдет...
grenles вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 23:59   #133
grenles
минимакс
Участник клуба

Цитата:
Если разница будет не в разы, то я сильно удивлюсь.
Давайте уж быть объективными. ДА, разница в разы. Но тогда уж надо смотреть на все стороны жизни. А не только на зарплаты и стоимость жилья. Я не буду спорить, что жить в столице очень дорого, но и ни один МАСКВИЧ не пойдет рабоать дешевле 50 тысяч рублей, согласитесь.
А у меня начальник всего управления получает с премиальными 30. его замы по 20-25. начальника отделов по 13-15, я выше получить просто не могу - суббординация, то есть потолок - 10-ка. И при этом я тоже хочу как и москвич иметь хороший телевизор, еду, одежду, учить и растить детей.
При этом уровень цен приблизительно похож, даже так скажу - почему-то в Москве это стоит дешевле, а чем дальше от оптовых рынков Москвы, Тем..... сами догадайтесь.
У меня знакомый занимается видеосъемкой. У него накрылась камера. Он поехал покупать ее в Москву за 50 тысяч рублей. А такая же абсолютно у нас стоит 95 ну и????
НУ И???? Вот мне и "ну и"... с разных мы колоколен смотрим.

Я могу уйти в бизнес (пускай не особый талант, но теоретически могу), но кто же тогда всю прочую работу будет делать? КТО?
и это пройдет...
Старый 23.12.2010, 08:35   #134
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от grenles Посмотреть сообщение
Но извините!! Это полный бред, когда на заработки едут в Москву, где по сути 50% это уж точно перепереперепродавцов и 100% управленцев всем и вся.
Бред - то, что люди живут отдельно от семей. Куча примеров у меня перед глазами, когда жены живут на малой родине, воспитывают детей, а мужья в Москве трудятся, чтобы раз в пол года съездить домой и отвезти денюжку жене с ребенком.
Цитата:
Но тогда скажите, я работал в нескольких отраслях, какого хера мною командуют барышни 20 лет отроду только после универа, лишь потому, что им судьба дана родиться и работать в Москве?
20 летние барышни - это удел гос. структур. В налоговых, пенсионных они сидят обычно. Не думаю, что в частных конторах их кто-то поставит управлять и командовать. Ну а так... Не нравится - посылайте этих командиров куда подальше, они по сути всё равно нет никто
Цитата:
Вы оглянитесь кругом - в Москве полно фирм и компаний, которые только управляют, а производства по всей России.
Во всех гос. структурах управленцев больше, чем работяг. Будь то предприятие в Мухосранске или в Москве. Страна у нас такая, что все на руководящих должностях.
Цитата:
Называйте это как хотите, но я уверен, что и тут, в РОССИИ, тоже могут управлять, но не дают!!!
Думаете, если руководитель будет в соседнем здании сидеть, а не в Москве, то лично Вам жить будет лучше?
Цитата:
Да потому что она слишком на себя одеяло перетянула, - остальная Россия мерзнет уже без одеяла.
Оно Вам надо так глобально мыслить? Сегодня модно думать о себе и близких, а не о стране и окружающих. Это в СССР был коллективизм...
Цитата:
По поводу пенсий, я согласен - сколько потопал, столько и полопал. Но извините, нету справедливости, - если человек всю жизнь гнулся в колхозе за 5 или 6 тысяч, то и пенсия ему идет с этих денег. Вроде справедливо. А если он сидел безымянным чиновников за 50-60 тысяч в Москве и (Уж поверьте мне делал не слишком сложную работу по учету, подсчету, пересылке писем, поставке печатей и прочей хрени, которая не слишком отличается от любой конторской - этой работе даже без образования можно научиться), - так вот этот человек получает пенсию от своих 50-60 только потому что они живет в самом дорогом городе????
Председатель колхоза тоже будет большую пенсию получать, чем его подчиненные, хотя и не москвич. И бухгалтер тоже.
Предлагаете создать единое пространство? Чтобы во всех концах страны хлеб стоил одинаково, трактористы получали одинаково и в Москве и в Хабаровске?
Цитата:
Платить с 30 тысяч, пускай 10 квартира,
10 тысяч - это комната в коммуналке в посредственном состоянии где-нибудь на окраине. За метро только больше тысячи в месяц вываливать.
Цитата:
Все равно остается чистых 10.
с 30 тысяч чистых 10 тысяч в месяц - это уже сильно экономить нужно. Питаться посредственно, ничего из одежды не покупать.
Цитата:
А тут с 10 платишь 3 квартира, 3 коммуналка.. В итоге условно "чистых" остается 4 тысячи и это при том, что ЦЕНЫ в Москве все равно дешевле на продукты и одежду.
найдите у себя в городе оптовый рынок и там затаривайтесь, потому как цены на продукты, одежду и прочие подобные предметы в обычных магазинах Москвы не дешевле. Некоторые люди, работающие в Москве наоборот одежду покупают дома, а не в столице.
Цитата:
И где же эта ваша ценовая справедливость?
Точно дешевле в Москве только электроника и то потому, что её в регионы везут из этой самой Москвы.
В целом считаю всё достаточно справедливым и московская зарплата в 30 тысяч - это не сильно больше, чем зарплата в 10 тысяч в провинции.
Цитата:
Я знаю минимум 3-х своих знакомых, которые там снмают квартиру, да, пашут с утра и до ночи, но при этом умудряются каждый месяц копить по 14-20 тысяч на свои нужды.
В троём наверно однушку снимают или отдельные комнаты в коммуналке?
Если конечно у них зарплата тысяч в 50, то можно позволить себе снять однушку и одному. За половину зарплаты.
Завидуете, что взрослые люди живут как студенты? Дома то небось с 8 до 5 отработали и свободен, а в Москве час до работы добираться - это еще немного. Многие домой приезжают только поспать. Проснулся - на работу, приехал с работы - спать. Да я бы лучше дома 10 тысяч получал, чем в Москве 30
Цитата:
Я "в России", работая относительно честно, такого себе позволить не могу.
Начинайте экономить и трудиться денно и ношно - сможете позволить. Почему-то только в Москве все начинают работать на износ, а дома сопли сидят жуют... Возьмите отпуск на работе, приезжайте на пару неделек в Москву поработать, чтобы оценить ситуёвину изнутри
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2010, 08:35   #135
pu4koff
Старожил

Цитата:
Могу сказатЬ, что наш местный дом Культуры по мероприятиям, одухотворенности артистов и ГОЛОСАМ ПОЮЩИХ еще фору даст Московской эстраде, уверяю Вас.
Я и не спорю. Только какая связь?
Цитата:
ни один МАСКВИЧ не пойдет рабоать дешевле 50 тысяч рублей, согласитесь.
Пойдёт и работают они и меньше, чем за 50 тысяч.
Цитата:
У меня знакомый занимается видеосъемкой. У него накрылась камера. Он поехал покупать ее в Москву за 50 тысяч рублей. А такая же абсолютно у нас стоит 95 ну и????
Ну так... капитализм... Конкуренции нет - высокие цены.
Цитата:
НУ И???? Вот мне и "ну и"... с разных мы колоколен смотрим.
Я сам большую часть жизни прожил в типичном Мухосранске, сейчас в Москве трудюсь, так что представляю ситуацию и там и там.
Цитата:
Я могу уйти в бизнес (пускай не особый талант, но теоретически могу), но кто же тогда всю прочую работу будет делать? КТО?
Кто мешает? Или сердце болит за родное предприятие? Патриотизм и всё такое?
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2010, 08:41   #136
Utkin
Старожил

Цитата:
И бухгалтер тоже.
Позвольте не согласится - большая пенсия бухгалтера возможна только либо за счет махинаций с отчислениями в ПФ, либо если бухгалтер получит звание муниципального служащего (и порработает им определенный период). А стать муниципалом для колхозного бухгалтера абсолютно не реально, если не научно-производственное объединение от какого-нибудь Сколково, но это уже и не колхоз по сути...
Также увеличить пенсию можно если стать почетным гражданином района, области, края и т.д. По сути все главы администрации (и лица приближенные к попе императора) являются ими автоматически - эта нямка для них и делалась. Еще альтернативный способ - это стать почетным донором России - но это уже экзотика , да и добавка там смешная и чтобы получить ее придется еще побегать...
Пенсию также можно увеличить если вносить средства самостоятельно, но учитывая с какой скоростью ПФ прожигает деньги... Занятие в общем мутное и перспективы как-то не очевидны.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 23.12.2010 в 09:05.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2010, 10:29   #137
crazy horse
ios developer
Старожил

Цитата:
умаете, если руководитель будет в соседнем здании сидеть, а не в Москве, то лично Вам жить будет лучше?
Практика показывает, что ничуть не лучше, а чаще - еще хуже.
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
crazy horse вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2010, 10:50   #138
mv28jam
Старожил

Цитата:
ни один МАСКВИЧ не пойдет рабоать дешевле 50 тысяч рублей, согласитесь.
Что-то на пальцах одной руки могу посчитать всех своих знакомых у кого зарплата больше 50тр. От 30 до 50 получают воосновном.
Цитата:
а в Москве час до работы добираться - это еще немного. Многие домой приезжают только поспать.
Я считаю что 1.25 это отлично! Ксатит у меня только на проезд до работы уходит 3.5тр ежемесячно.

Да и что всё сводиться к Москве? Чуть что сразу Москва! pu4koff правильно сказал в Москве надо херачить до изнеможения, чтобы что-то иметь.
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2010, 17:27   #139
Vikenty
Заслуженный флудер
Участник клуба

http://www.echo.msk.ru/news/736386-echo.html
Vikenty вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2010, 23:21   #140
grenles
минимакс
Участник клуба

Цитата:
Бред - то, что люди живут отдельно от семей. Куча примеров у меня перед глазами, когда жены живут на малой родине, воспитывают детей, а мужья в Москве трудятся, чтобы раз в пол года съездить домой и отвезти денюжку жене с ребенком.
А я что против, что это бед? На мой взгляд эта беда как раз из-за того, что в государстве перекос, а жить хочется всем, вот и едут мужики туда, где бабло.
Цитата:
20 летние барышни - это удел гос. структур. В налоговых, пенсионных они сидят обычно. Не думаю, что в частных конторах их кто-то поставит управлять и командовать. Ну а так... Не нравится - посылайте этих командиров куда подальше, они по сути всё равно нет никто
все равно нет никто - о, тут вы ошибаетесь, эти нет никто на своем уровне имеют вполне достаточно власти, чтобы достать вам бумажной работой в стиле - сводные отчеты, анализы. отписки, ответы на письма и прочее, что только этим и будешь заниматься вместо дел.
Цитата:
Думаете, если руководитель будет в соседнем здании сидеть, а не в Москве, то лично Вам жить будет лучше?
я не про это имел ввиду. Жить я может лучше не стану, хотя... может и стану. Если у меня под боком будет сидеть руководитель, он не захочет ездить по долбанным дорогам и по грязным улицам. по крайне мере его ежедневные маршруты будут чистить и убирать - уже плюс моему городу. НУ и все-таки в городе будет чуть больше бюджетных денег и есть шанс, что городу от этого станет лучше. Так что это еще вопрос, где кому сидеть. А то понасажали всех в Москву, - а так, развезли бы всех по стране - пробок бы в Москве меньше стало на порядок.
Цитата:
Оно Вам надо так глобально мыслить? Сегодня модно думать о себе и близких, а не о стране и окружающих. Это в СССР был коллективизм...
а я не могу по другому, может я идиот, или, как это сейчас сказать, болтолог, но не могу я иначе. Если рядом больше людей жить станет лучше, - оно же и мне станет жить лучше, я так думаю. Хотя. это такой идиализм, я понимаю. Но хотелось бы.
Цитата:
Председатель колхоза тоже будет большую пенсию получать, чем его подчиненные, хотя и не москвич. И бухгалтер тоже.
Предлагаете создать единое пространство? Чтобы во всех концах страны хлеб стоил одинаково, трактористы получали одинаково и в Москве и в Хабаровске?
Это практически не реально, да никто это и не сделает. Я предлагаю, точнее, желаю, чтобы не было разброса в разы и порядки, когда одни получают тысячи, а другие десятки тысяч. Вот в чем не справедливость. А если всех уровнять - это тоже полный бред, как никак страна большая и условия и расстояния надо учитывать. Тут не мне в дебри углубляться, а то мы и так почти что (вспомнил это слово) - ПОПУЛИЗМ сваливаемся.
Цитата:
найдите у себя в городе оптовый рынок и там затаривайтесь, потому как цены на продукты, одежду и прочие подобные предметы в обычных магазинах Москвы не дешевле. Некоторые люди, работающие в Москве наоборот одежду покупают дома, а не в столице.
Боюсь вы меня все-таки не поняли. Даже оптовые рынки в Москве все равно дешевле оптовых рынков где бы то ни было, только потому, что на эти рынки везут все с оптовых рынков Москвы, а следовательно там дороже на сумму довоза и навара, который берут продавцы, - логично?
По поводу конкретных цифр я позднее, если сильно поборю свою лень, поговорю с вами, пока же все на пальцах *веером*
Цитата:
В целом считаю всё достаточно справедливым и московская зарплата в 30 тысяч - это не сильно больше, чем зарплата в 10 тысяч в провинции.
Может и относительно справедливо, но и та и другая цифра унизительны - они лишь не позволяют жить хуже бедных, но и жить достойно не позволяют. Вот в чем беда.
и это пройдет...
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц