![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
Результаты опроса: . | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
39 | 57.35% |
Нет |
![]() ![]() ![]() ![]() |
29 | 42.65% |
Голосовавшие: 68. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#131 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
p.s. Как оканчивал учиться- выделяли подъемные(тоже, между прочим, нехилая сумма)! p.s.s. У меня такой зарплаты нет(максимум 13000 р.). Последний раз редактировалось vasek123; 22.12.2010 в 15:57. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#132 | |
минимакс
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Но извините!! Это полный бред, когда на заработки едут в Москву, где по сути 50% это уж точно перепереперепродавцов и 100% управленцев всем и вся. Вы будете возражать? Но тогда скажите, я работал в нескольких отраслях, какого хера мною командуют барышни 20 лет отроду только после универа, лишь потому, что им судьба дана родиться и работать в Москве? Вы оглянитесь кругом - в Москве полно фирм и компаний, которые только управляют, а производства по всей России. Называйте это как хотите, но я уверен, что и тут, в РОССИИ, тоже могут управлять, но не дают!!! Потому что ДЕНЬГИ - все деньги РОССИИ в Москве. Не помню точной цифры, но где-то я слышал, что 96% номинальных выпущенных денег сосредоточенны в Москве и только остально во всей остальной стране. И после этого вы задаете вопрос - почему прицепились к Москве??? Да потому что она слишком на себя одеяло перетянула, - остальная Россия мерзнет уже без одеяла. По поводу пенсий, я согласен - сколько потопал, столько и полопал. Но извините, нету справедливости, - если человек всю жизнь гнулся в колхозе за 5 или 6 тысяч, то и пенсия ему идет с этих денег. Вроде справедливо. А если он сидел безымянным чиновников за 50-60 тысяч в Москве и (Уж поверьте мне делал не слишком сложную работу по учету, подсчету, пересылке писем, поставке печатей и прочей хрени, которая не слишком отличается от любой конторской - этой работе даже без образования можно научиться), - так вот этот человек получает пенсию от своих 50-60 только потому что они живет в самом дорогом городе???? Вроде справедливо, но по-человечески - НЕТ!!! О, да, Москва дорогой город, дорогое жилье и прочее, не спорю. Но между тем, сколько бы это ни стоило -денег все равно остается больше, чем тут "в России". Платить с 30 тысяч, пускай 10 квартира, 5 коммуналка 5, жилье и прочее. Все равно остается чистых 10. А тут с 10 платишь 3 квартира, 3 коммуналка.. В итоге условно "чистых" остается 4 тысячи и это при том, что ЦЕНЫ в Москве все равно дешевле на продукты и одежду. И где же эта ваша ценовая справедливость? Увольте! Я знаю минимум 3-х своих знакомых, которые там снмают квартиру, да, пашут с утра и до ночи, но при этом умудряются каждый месяц копить по 14-20 тысяч на свои нужды. Я "в России", работая относительно честно, такого себе позволить не могу. Вот поэтому и ПИНАЮ Я МОСКВУ, несмотря на то, что это столица, там много движения, театров и прочего. НО, вот это уже от Москвы не зависит, - это другое. Могу сказатЬ, что наш местный дом Культуры по мероприятиям, одухотворенности артистов и ГОЛОСАМ ПОЮЩИХ еще фору даст Московской эстраде, уверяю Вас. Да, правы, говорящие выше, что если так дело пойдет дальше - взорвется народ, тем более что с января опять повышают налоги, цены и прочее, - в итоге обеценивают нашу с Вами жизнь. А мама-то у меня охает: "ДА как же так! Пошла в магазин, потратила 1 000 рублей и ничего не купила" И понимает она, и понять не может, что реально эта тысяча стоит в половину дешевле номинала. А после нового года, в четверть будет цены. Эх, блин... Одни расстройства. Живут у нас весело, но не долго.
и это пройдет...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#133 | |
минимакс
Участник клуба
|
![]() Цитата:
А у меня начальник всего управления получает с премиальными 30. его замы по 20-25. начальника отделов по 13-15, я выше получить просто не могу - суббординация, то есть потолок - 10-ка. И при этом я тоже хочу как и москвич иметь хороший телевизор, еду, одежду, учить и растить детей. При этом уровень цен приблизительно похож, даже так скажу - почему-то в Москве это стоит дешевле, а чем дальше от оптовых рынков Москвы, Тем..... сами догадайтесь. У меня знакомый занимается видеосъемкой. У него накрылась камера. Он поехал покупать ее в Москву за 50 тысяч рублей. А такая же абсолютно у нас стоит 95 ну и???? НУ И???? Вот мне и "ну и"... с разных мы колоколен смотрим. Я могу уйти в бизнес (пускай не особый талант, но теоретически могу), но кто же тогда всю прочую работу будет делать? КТО?
и это пройдет...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#134 | |||||||||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Предлагаете создать единое пространство? Чтобы во всех концах страны хлеб стоил одинаково, трактористы получали одинаково и в Москве и в Хабаровске? 10 тысяч - это комната в коммуналке в посредственном состоянии где-нибудь на окраине. За метро только больше тысячи в месяц вываливать. с 30 тысяч чистых 10 тысяч в месяц - это уже сильно экономить нужно. Питаться посредственно, ничего из одежды не покупать. Цитата:
Точно дешевле в Москве только электроника и то потому, что её в регионы везут из этой самой Москвы. В целом считаю всё достаточно справедливым и московская зарплата в 30 тысяч - это не сильно больше, чем зарплата в 10 тысяч в провинции. Цитата:
Если конечно у них зарплата тысяч в 50, то можно позволить себе снять однушку и одному. За половину зарплаты. Завидуете, что взрослые люди живут как студенты? Дома то небось с 8 до 5 отработали и свободен, а в Москве час до работы добираться - это еще немного. Многие домой приезжают только поспать. Проснулся - на работу, приехал с работы - спать. Да я бы лучше дома 10 тысяч получал, чем в Москве 30 ![]() Цитата:
![]() |
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#135 | |||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я сам большую часть жизни прожил в типичном Мухосранске, сейчас в Москве трудюсь, так что представляю ситуацию и там и там. Кто мешает? Или сердце болит за родное предприятие? Патриотизм и всё такое? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#136 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Также увеличить пенсию можно если стать почетным гражданином района, области, края и т.д. По сути все главы администрации (и лица приближенные к попе императора) являются ими автоматически ![]() ![]() Пенсию также можно увеличить если вносить средства самостоятельно, но учитывая с какой скоростью ПФ прожигает деньги... Занятие в общем мутное и перспективы как-то не очевидны.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() Последний раз редактировалось Utkin; 23.12.2010 в 09:05. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#137 | |
ios developer
Старожил
|
![]() Цитата:
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#138 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Да и что всё сводиться к Москве? Чуть что сразу Москва! pu4koff правильно сказал в Москве надо херачить до изнеможения, чтобы что-то иметь.
Стрелок-охотник
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#139 |
Заслуженный флудер
Участник клуба
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#140 | |||||||
минимакс
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По поводу конкретных цифр я позднее, если сильно поборю свою лень, поговорю с вами, пока же все на пальцах *веером* Цитата:
и это пройдет...
|
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
СМИ: ответы Владимира Путина удивили экспертов - его цифры плохо стыкуются с реальностью | Alar | Свободное общение | 6 | 07.12.2008 13:57 |