Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.04.2009, 10:00   #121
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от qpokyc
семья у них то-ли атеисты, то ли какая-то секта, в общем кошмар!
Чем же сам по себе атеизм так страшен, что его к секте приравниваете?
Цитата:
Сообщение от ROD
Младенцы животных могут легко погинуть от рук хищьника или других опасностей, поджидающих их в дикой природе, однако, если их вырастить в неволе, то они благополучно, без каких-либо угроз для себя, достигают зрелого возраста, но если их выпустить на волю, то они, как правило, погибают, по тому, что привыкли жить в неволе и просто не умеют жить на воле.
Некорректно приравнивать человека к животным. Или предполагается ребёнка выпустить в лес на выживание? Сравнение вообще не понял.
Цитата:
Сообщение от Utkin
Он будет ловить днем, какие проблемы? Что за психология (или философия)? Почему бы не ловить маньяков? Или препятствовать их возникновению. Ну-да это же намного сложнее. А нам надо чтобы раз и готово. Уже не раз отмечалось, что закон не будет иметь реальной силы в пригородах и деревнях - милиция просто не в состоянии будет пересажать всех гуляющих под домашний арест. А большинство маньяков предпочитают пригород, а не центры (наверно там воздух чище).
Я так полагаю, что закон заточен именно под крупные города. Ни кто в деревнях следить не будет. Но, для Вас может это будет и новостью, но в деревнях больше половины законов не действуют. К примеру, половина автолюбителей в деревнях не имеют прав и не знают правил, при этом пользуются автотранспортом. Действует правило, кто на машине, тот и прав, пешеход сам должен смотреть куда идёт.
Что касается дневных маньяков. Свести на 0 преступления, конечно, не удастся, но днём их будет куда меньше. А как, по Вашему, нужно препятствовать возникновению маньяков? Да и речь не про них (маньяки появляются не так часто), а про прочих отморозков, гуляющих по ночам в поисках приключений.
Цитата:
Сообщение от Utkin
А Вы уверены что все взрослые понимают, то что они говорят, делают и думают? Те же маньяки , или депутаты, принявшие данный закон.
Можно утверждать что программисты многого не понимают (скажем в плавании кролем) и полная свобода для них опасна (для общества). Вы только посмотрите какой дырявый код в Винде, сколько уязвимостей! Однозначно с программистами нужно что-то делать.... Вольный перевод Ваших слов, как я воспринимаю. Извините, это не оскорбление, это просто мое восприятие вашего сообщения.
Из этого высказывания я вообще не смог Вашу мысль понять.

Но давайте продолжим тему. Большинство за то, что бы дать права детям самим выбирать что и как делать, я верно понял? Хорошо, почему нужно насильно заставлять ребёнка идти в школу, у него кто спросил, оно ему надо? А ответ будет однозначный, ребёнок в школу сам не пойдёт. Вот только потом он Вам за это спасибо не скажет.
Так же, как если ребёнок ночью попадёт в какую-либо неприятную историю, в конечном счёте он будет винить родителей, что не объяснили ему, а дали право самому за себя решать.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2009, 10:06   #122
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил

Цитата:
речь не про них, а про прочих отморозков, гуляющих по ночам в поисках приключений.
А что мешает им искать эти приключения днем? к тому же ночью наша доблестная милиция в гораздо больших количествах встречается. (днем я на улице никогда не встречал ниединого патруля, а ближе к вечеру (часов в восемь) пока дойду от остановки до дома (2 км, но патрули тока на первой половине пути встречаются), то встречаю по 4-5 патрулей.

Цитата:
Сравнение вообще не понял.
Тут так же, ребенок все 18 лет будет сидеть у родителей "на цепи", и потом, когда попадет в реальный мир, будет просто не готов его встретить.
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс

Последний раз редактировалось ROD; 29.04.2009 в 10:10.
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2009, 10:32   #123
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
А что мешает им искать эти приключения днем?
Днём много чего мешает. Много людей, сами могут быть на работе и т.д.
Цитата:
к тому же ночью наша доблестная милиция в гораздо больших количествах встречается.
Видимо, это касается только Москвы. В нашем небольшом городе ночью даже центральные улицы практически ни кто не патрулирует. И гулять по этим улицам большого желания нет, вероятность нарваться порядка 30% есть точно. Т.е. 3 раза погуляешь нормально, на 4-й что-нибудь да приключится.
Цитата:
Тут так же, ребенок все 18 лет будет сидеть у родителей "на цепи", и потом, когда попадет в реальный мир, будет просто не готов его встретить.
Т.е. для того, что бы человеку выйти в жизнь, ему обязательно надо хотя бы 1 раз нарваться на проблемы в пустом ночном городе? Мне кажется, и без этого вполне можно вписаться в жизнь.
Старый 29.04.2009, 11:00   #124
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил

Цитата:
Видимо, это касается только Москвы.
Я, так сказать, из провинции.

Причем это совсем не центр города, а почти его окраина.
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2009, 12:19   #125
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Я, так сказать, из провинции.

Причем это совсем не центр города, а почти его окраина.
Значит в каждом городе дела обстоят по-разному.
Старый 29.04.2009, 18:45   #126
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Медведев утвердил «комендантский час» для детей
Источник: http://news.mail.ru/politics/2550880/
Цитата:
В соответствии с поправками субъекты РФ могут устанавливать меры, запрещающие подросткам, не достигшим 18 лет, находиться в пивных, ресторанах и барах, рюмочных и иных местах, предназначенных исключительно для реализации алкогольной продукции, а также в магазинах с товарами сексуального характера. Региональные власти также будут определять места, где может быть нанесен вред физическому, духовному и нравственному развитию детей.
...
Документ определяет и промежуток времени, считающийся «ночным», — с 22.00 до 6.00 по местному времени. Поправки предусматривают право субъектов РФ своими законами снижать возрастную планку, но не более чем на два года.
...
Теперь посмотрим, как это будет работать.
Старый 29.04.2009, 18:47   #127
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Закон разрешительный, каждый регион может решить принимать ли такой закон или нет.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2009, 19:41   #128
Лукманов Александр
работа не волк....
Форумчанин

Цитата:
Закон разрешительный, каждый регион может решить принимать ли такой закон или нет.
У нас в Башкортостане этот закон обязательно примут, и сделают ещё суровее (для подростков) - Чему я только рад.
Цель, для которой требуются неправые средства, не есть неправая цель.
Лукманов Александр вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2009, 20:00   #129
rpy3uH
добрый няша
Старожил

этот закон примут во всех регионах, так как во всех регионах единая россия в большинстве
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2009, 03:08   #130
qpokyc
Форумчанин

Цитата:
К примеру, половина автолюбителей в деревнях не имеют прав и не знают правил, при этом пользуются автотранспортом.
Браво! Города по вашему - это Москва и Питер, все остальное - деревни...
Цитата:
Чем же сам по себе атеизм так страшен, что его к секте приравниваете?
Тем что религия ИМХО единственное что отличает нас от зверья лесного. С чего вы взяли, что приравнял? Секта - какая\никакая мораль, а атеизм - это вообще антимораль и невежество в чистой форме. Заявляя, что "Бога нет", человек тем самым заявляет - "Я - бог", кормя свое самолюбие кусками собственной души:
Цитата:
-- Но вот какой вопрос меня беспокоит: ежели бога нет, то, спрашивается, кто
же управляет жизнью человеческой и всем вообще распорядком на земле?
-- Сам человек и управляет, -- поспешил сердито ответить Бездомный на этот, признаться, не очень ясный вопрос.
-- Виноват, -- мягко отозвался неизвестный, -- для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день?
К слову, та самая мысль, что никто его (человека), кроме милиции не накажет и рождает желание совершать преступления.
Цитата:
ИМХО: Человеку, постоянно проживающему в городе, кажется, что проще затеряться в пригороде, на окраинах, а еще проще - где-нибудь в тайге. А люди, постоянно живущие в тайге, имеют прямо противоположное мнение.
Маскировка - это вопрос тонкий, требующий нехилой изобретательности и эрудиции в плане знания врага в лицо, но теоритически нет ничего сложно в том, чтобы затеряться и там и там без проблем...
Цитата:
А Вы уверены что все взрослые понимают, то что они говорят, делают и думают? Те же маньяки , или депутаты, принявшие данный закон.
Маньяки то как раз и понимают! Они же не пишут у себя на лбу "Я маньяк - педофил, изнасиловал и убил полторы сотни школьниц. Посадите, пожста, на электрический стул!". Женщины и депутаты - тема для отдельного обсуждения....
Цитата:
Ребёнок просто многого ещё не понимает, если ему дать свободу, он не сможет ей воспользоваться правильно.
А если не давать ему свободу - то он правильно ей воспользуется? Так вас следует понимать?)))) imho объяснения "так не надо" и "надо так" ни в детстве, ни сейчас не имеют для меня никакого значения без ответа на "почему" и "а что если иначе", как и для любого здравомыслящего человека...
Цитата:
если их вырастить в неволе, то они благополучно, без каких-либо угроз для себя, достигают зрелого возраста, но если их выпустить на волю, то они, как правило, погибают, по тому, что привыкли жить в неволе и просто не умеют жить на воле.
Тафтология, но абсолютно верно! А исчо в момент опасности для ребенка очень важно, чтобы рядом был взрослый, который покажет, как в такой ситуации надо делать.
Цитата:
А я тебе так скажу, как это будет работать - завтра к тебе придет милиция, вымагать деньги за "неродивого" сынишку
Цитата:
Днём много чего мешает. Много людей, сами могут быть на работе и т.д.
Есть укромные места, есть выходные, есть дачи, есть гаражи... кароче - бред!

ЗЫ: Отморозки не вампиры и не микробы - от света они не слабеют и не дохнут! А то что теперь штрафов поприбавится - это совершенно ясно, кстати могу исчо одну интересную историю про молоко и ГАИ рассказать
Copyright © qpokyc (qpy[the dog]bk.ru), 2008-2009 г.

Последний раз редактировалось qpokyc; 30.04.2009 в 05:32.
qpokyc вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц