Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу.
Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста".
Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте правила и заново правильно создайте тему.

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.02.2009, 00:01   #111
mihali4
*
Старожил

Цитата:
Сообщение от GAGARIN-NEW Посмотреть сообщение
mihali4 , а для чего по Вашему создавали данный раздел? "помощ студентам" ?

Халявщиков никто не любит конечно , но форум создан , я думаю , для помощи другим людям. Я лично если есть желание то почему бы и не помоч людям ( нормально оформившим тему ).
А у Вас появлояется это желание ?
Безусловно появляется... Но! Только если человек приходит и не вываливает условие задачи только для того, чтоб получить халявный ответ.
А если он обращается потому, что он сам начал делать и где-то у него "затык" случился и он со своим опытом не может его преодолеть.
В этом случае он обратился именно за помощью, а не за халявой.
(Я не понимаю, я уже столько раз объяснял свой подход... Неужели остались люди, неспособные его понять?)

З.Ы. Я продолжаю считать, что у этого раздела неверное название. Он должен называться "Помощь новичкам в программировании" или "Помощь желающим научиться программировать".
Но никак не "Помощь студентам", ибо подавляющее их количество автоматически воспринимает его как "Помощь нерадивым студентам". Именно из-за этого и возникают время от времени подобные обсуждения...

Последний раз редактировалось mihali4; 11.02.2009 в 00:06.
mihali4 вне форума
Старый 11.02.2009, 00:30   #112
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил

Этот раздел сделан для того, чтобы на форуме было больше людей. Смысловой нагрузки в темах этого раздела очень мало. Он в основном привлекает новых людей на форум.
Вы вот задумайтесь - из-за чего у нас форум живет? Правильно, из-за студентов. Если бы не они - нам бы не было что обсуждать и на что отвечать. (Я лично забыл, когда в последний раз создавал тему с каким-то вопросом)
Я согласен, что темы с просьбой решить задачи за просто так должны удаляться, но я думаю методика - "наставлять на путь истинный" путем высказывания человеку в лицо(в монитор) все что ты о нем думаешь - не сильно действенный метод.

Так что я думаю стоит принять такую установку - Не нравиться тема - не отвечаем. В конце-концов, если в ней не будет ответов, то модер рано или поздно ее затрет. (как я недавно сделал - больше 500 тем улетело)

[OFFTOP]Советую всем модерам такое замутить. Врубаем поиск по своим разделам - искать темы с не более 0 ответов. И самые старые затираем пачками. Авось и форум быстрее работать станет=)
Это так - просто дружеский совет, не стоит воспринимать как обязательное к исполнению.[/OFFTOP]

Последний раз редактировалось MaTBeu; 11.02.2009 в 00:33.
MaTBeu вне форума
Старый 11.02.2009, 01:43   #113
goblinyara
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от MaTBeu Посмотреть сообщение
я думаю методика - "наставлять на путь истинный" путем высказывания человеку в лицо(в монитор) все что ты о нем думаешь - не сильно действенный метод.
хмм... а кто сказал, что я так "наставляю на путь истинный"???? я просто подсказываю идею, как это всё можно реализовать....
DelphiWorld 6. Скачай, поставь, и будет тебе счастье=)
Программирование, как и любовь -- одно слово, за которым скрывается бесконечное множество занятий.
goblinyara вне форума
Старый 11.02.2009, 04:57   #114
tsergey
Форумчанин

злые вы все тут и вам когда-нибудь пригодиться помощь как говориться: "не плюй в колодец..."
tsergey вне форума
Старый 11.02.2009, 07:23   #115
DM_bite
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от tsergey Посмотреть сообщение
злые вы все тут и вам когда-нибудь пригодиться помощь как говориться: "не плюй в колодец..."
Помощь относительна...
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)
DM_bite вне форума
Старый 11.02.2009, 07:34   #116
KORN
Банхаммер
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от tsergey Посмотреть сообщение
чаще всего у нас возникают такие вопросы, которые практически не встречаются в инете и на которые новички ответить не смогут... так же ко всему остальному мы называем темы адекватно, что бы всем было понятно о чем мы и тогда мне нормально помогут... делай выводы
Перед тем как спросить ищи на форуме и в GOOGLE
KORN вне форума
Старый 11.02.2009, 07:36   #117
vasek123
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от MaTBeu Посмотреть сообщение
Я согласен, что темы с просьбой решить задачи за просто так должны удаляться, но я думаю методика - "наставлять на путь истинный" путем высказывания человеку в лицо(в монитор) все что ты о нем думаешь - не сильно действенный метод.
Хм ... Тут никто и не говорит что многие помогают людям таким способом , дело в том что , все таки , попадаются нерадивые студенты что во время решения задач хочется плакать от смеха . Да , бывают студенты которым хочется помочь - только из-за сообщений таких студентов их практически и не увидишь !
vasek123 вне форума
Старый 11.02.2009, 07:48   #118
DM_bite
Участник клуба

Цитата:
Хм ... Тут никто и не говорит что многие помогают людям таким способом , дело в том что , все таки , попадаются нерадивые студенты что во время решения задач хочется плакать от смеха . Да , бывают студенты которым хочется помочь - только из-за сообщений таких студентов их практически и не увидишь !
Бывают нерадивые студенты, были и будут... Тема переросла в элементарный флуд, а конкретных мер не принимается
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)
DM_bite вне форума
Старый 11.02.2009, 10:06   #119
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл

Цитата:
попадаются нерадивые студенты, что во время решения задач хочется плакать от смеха .
А Вы, я смотрю, весельчак. Каждый раз читая Ваши топики, возникает ощущение проявления мании величия. Например: "Вот есть у нас в деревне программист, так он незнает, что для Винды нужны дрова, лууузер" или "Я настроил Билайновский модем, поклоняйтесь мне, ибо я могущественный повелитель ИТ" и т.п. А теперь горе (для меня большое горе когда я, что то недоганяю) других вызывает смех.

Сорри за оффтоп, не сдержался.

MaTBeu+1.
Закройте это тему, потому что она уже умерла.
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума
Старый 11.02.2009, 11:11   #120
Gorychev
Участник клуба

Цитата:
Наша помощь им же потом негативом обернётся, они же так и не научатся ничему
Не всем программирование по жизни нужно. Например кто-то сетевиком-админом будет, кто-то в бухгалтерии менять картриджи и пылесосить системники ...

Я своим одногрупникам помогал всегда, если располагал свободным временем( не только писал код но и подробно его объяснял, например для сдачи зачета). Правда тут есть один существенный нюанс, форма обучения - заочная, у многих семья, дети, работа... Кому нужно было знать программирование, тот его уже знал...

А лоботрясов, которые на стационаре штаны протирают, дак мне их просто жалко, сами у себя воруют своим нежеланием учиться.
Gorychev вне форума
Закрытая тема

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц