Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.04.2013, 10:36   #111
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил

Цитата:
Так что не надо тут разводить демагогию насчет моего возраста.
Возраст тут ни при чем. Некоторые в 12 гораздо взрослее тех, кому 20. А некоторые и до самой старости остаются маленькими 10-летними мальчиками или девочками. И когда я говорю "подрастите", я не имею в виду возраст, я имею в виду взгляды на жизнь. Какими бы уникумами каждый себя не считал, у каждого человека все равно есть сходные периоды в развитии, когда они озадачиваются одними и теми же вопросами и мыслями, чувствуют практически одинаково. Все проходили через "Куда катится мир" в подростковом возрасте.

Цитата:
А 16 лет я уже могу себе позволить здраво рассуждать.
Это вы сейчас так думаете А через несколько лет будете смеяться над своими же суждениями. Я вот тоже через несколько лет буду смеяться над своими суждениями. А лет в 50-60 так вообще скажу, что слова меня-27-летней - это детский лепет. Вы, видимо, не в курсе, что человек в течение жизни меняет свои взгляды, начинает лучше понимать мир в общем и свою жизнь в частности?

Цитата:
ну какая же вы тетенька в свои 27
Ну сложно считать себя девочкой, когда господа альтруисты мне тут пост-через-пост сыном тыкают.

UPD: вот очень взрослый аргумент: "буду зафукивать, пока вы все не измените свою позицию". Тоже считаете, что имеете право кого-то зафукивать? Считаете себя выше них? Поздравляю - вы эгоист!
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать

Последний раз редактировалось ACE Valery; 17.04.2013 в 10:39.
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2013, 10:41   #112
Utkin
Старожил

Цитата:
Не, ну почему мне все тыкают моим возрастом?
наверно потому что заметно по Вашим постам. Юношеский максимализм и жизнь строго поделена на черное и белое. Вот здесь правда, а там ложь. Тут добро, а там зло .
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2013, 15:18   #113
Izobara
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
наверно потому что заметно по Вашим постам. Юношеский максимализм и жизнь строго поделена на черное и белое. Вот здесь правда, а там ложь. Тут добро, а там зло .
Ну да, это вы, взрослые, любите играть полутонами, баловаться серым цветом, играть в "ложь во благо", эгоизм для добра. Честно, не понимаю. За такой короткий период времени - и так изменились люди. И это не мое мнение. Я больше склонен верить, что говорит о прошлом мой дедушка (ему 76. Он не рассказывает, как все было хорошо, а как стало плохо. Он просто делится жизненным опытом), чем 20-30-летние "дяди" и "тети", умудренные опытом. Я с четырех лет рос без отца, я знаю, что такое зло, а что такое добро. Знаю, что вы думаете по этому поводу. И искренне говорю вам всем - вы неправы. Вы можете не прислушиваться, можете смеяться - я не эгоист, оставайтесь такими, какие есть. Но я знаю, что сделал со своей стороны шаги, чтобы повлиять на вас. Вам стоит спорить со взрослыми, которые, возможно, повторюсь, возможно, вызовут у вас несколько бОльшую долю уважения и понимания.
"I believe I can fly" - C++, "What do you want from me" - Delphi, "Yesterday" - Pascal, "Let it be" - C#... Программисты-музыканты-полиглоты поймут
Izobara вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2013, 15:41   #114
Kix.IV
Участник клуба

Цитата:
Я с четырех лет рос без отца, я знаю, что такое зло, а что такое добро.
Ах вот она в чём проблема, теперь понятно откуда взялись все ваши понимания о "добре" и "зле".
Почему все(или почти все) люди, которые росли без родителей, имеют одинаковыми взгляды на жизнь?
Kix.IV вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2013, 16:04   #115
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Сообщение от Kix.IV Посмотреть сообщение
Ах вот она в чём проблема, теперь понятно откуда взялись все ваши понимания о "добре" и "зле".
Почему все(или почти все) люди, которые росли без родителей, имеют одинаковыми взгляды на жизнь?
А я бы спросил откуда такое предположение взялось?
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2013, 16:11   #116
Kix.IV
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
А я бы спросил откуда такое предположение взялось?
Просто я общался с многими людми, у которых не было родителей. И почти все имеют схожие представления о "добре" и "зле". Да и в многом другом они тоже схоже.
Старый 17.04.2013, 16:21   #117
Ivan_32
somewhere else
Участник клуба

ITT "взрослые люди" давят "маленьких людей" своим возрастом.

По теме, я подумал и мне кажется что эгоизм искореним только сугубо воспитанием в себе любви к людям. Высшая форма любви - самопожертвование, соответственно нужно учится жертвовать собой ради других, в первую очередь в мелочах. В теории это можно воспитать в себе. А произрастает эгоизм судя по всему из себялюбия - этот яд в психике человека крайне сложно убрать. Самое интересное в том что сам по себе человек не может ничего достичь если не перестанет себя холить и лелеять. Взросление по моему в том и заключается, что человек учится жертвовать собой.
"Тяжело в учении, легко в бою" - А.В. Суворов
Ivan_32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2013, 16:24   #118
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
Ну да, это вы, взрослые, любите играть полутонами, баловаться серым цветом, играть в "ложь во благо", эгоизм для добра. Честно, не понимаю. За такой короткий период времени - и так изменились люди. И это не мое мнение. Я больше склонен верить, что говорит о прошлом мой дедушка (ему 76. Он не рассказывает, как все было хорошо, а как стало плохо. Он просто делится жизненным опытом), чем 20-30-летние "дяди" и "тети", умудренные опытом. Я с четырех лет рос без отца, я знаю, что такое зло, а что такое добро. Знаю, что вы думаете по этому поводу. И искренне говорю вам всем - вы неправы. Вы можете не прислушиваться, можете смеяться - я не эгоист, оставайтесь такими, какие есть. Но я знаю, что сделал со своей стороны шаги, чтобы повлиять на вас. Вам стоит спорить со взрослыми, которые, возможно, повторюсь, возможно, вызовут у вас несколько бОльшую долю уважения и понимания.
Разумеется, не изменились. Вы-то читали этот форум с самого основания?
Пока что Ваше мнение - это еще не Ваше мнение. Вы просто скопипастили его, поэтому программка и не работает. И, разумеется, эгоист, просто еще не предоставилась возможность серьёзно насолить другим людям

Добро и зло - это либо эмоция, либо прикладная юриспруденция, так что готовьтесь плакать, лаять или судиться
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru

Последний раз редактировалось MihalNik; 17.04.2013 в 16:32.
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2013, 16:26   #119
Kix.IV
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Ivan_32 Посмотреть сообщение
ITT "взрослые люди" давят "маленьких людей" своим возрастом.

По теме, я подумал и мне кажется что эгоизм искореним только сугубо воспитанием в себе любви к людям. Высшая форма любви - самопожертвование, соответственно нужно учится жертвовать собой ради других, в первую очередь в мелочах. В теории это можно воспитать в себе. А произрастает эгоизм судя по всему из себялюбия - этот яд в психике человека крайне сложно убрать. Самое интересное в том что сам по себе человек не может ничего достичь если не перестанет себя холить и лелеять. Взросление по моему в том и заключается, что человек учится жертвовать собой.
Вот вы пишете, что любовь к людям не эгоизм. Однако любовь это по сути "моральное удовлетворение", а значит и вам от этого польза. От сюда следует, что любовь - проявление эгоизма.
Или я где-то ошибаюсь?
Старый 17.04.2013, 16:26   #120
MooNDeaR
В стагнации
Участник клуба

Цитата:
За такой короткий период времени - и так изменились люди.
Улыбнулся. До ушей улыбнулся
Люди не меняются уже оооочень давно. Одни и те же проблемы, одни и те же мысли, всё по кругу Та же жадность, алчность, эгоизм ( ), жестокость, безразличие. И всё та же борьба "хороших" и "плохих" Посмотрите историю любого государства. Всё одно и то же

Цитата:
я подумал и мне кажется что эгоизм искореним только сугубо воспитанием в себе любви к людям. Высшая форма любви - самопожертвование, соответственно нужно учится жертвовать собой ради других, в первую очередь в мелочах. В теории это можно воспитать в себе.
Да шли бы эти нахлебники Прежде всего я требую от людей отдачи. В будущем или настоящем, но всем кому я помог я еще спрошу своё. Я не говорю о мелочах. Мелкое добро, вроде пропустить девушку вперед, помочь поднять сумку и пр. я делаю на автомате и как-то не задумываюсь об этом, просто делаю, потому что воспитали, да и не считаю это добром. Это просто само собой разумеющееся у меня в мозгу.
E-mail: pashaworking@gmail.com | ICQ: 479914426 | Skype: moondearr
Понять, чего от тебя требует заказчик – это уже половина всей работы, а иногда и полностью выполненное задание.

Последний раз редактировалось MooNDeaR; 17.04.2013 в 16:30.
MooNDeaR вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц