![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#111 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Окей. И для того, чтобы эту ситуацию улучшить, предлагается.... ???
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#112 | |||||||
Старожил
|
![]()
GunSmoker (Александр)
Цитата:
Код:
Но ты же не будешь стоять, как вкопанный, если он тебя ударил первый? Цитата:
Я понимаю, что правда у каждого своя, но существует ещё, скажем так, «глобальная права» (или типа нормы поведения), которая формируется на основе «локальных правд большинства отдельных людей». Ну что поделаешь, если [пока] принято у нас не_нападать, не_воровать, не_убивать. Эта правды уже считаются оными, так как были приняты большинством и они естественны. Проведу аналогию. Основное тригонометрическое тождество. (cos(x))^2 + (sin(x))^2 = 1 для любого ИКС. А почему так? Потому, что радиус окружности мы приняли равным единице, поэтому её называют единичной. Либо же более приземлённый пример. Предмет, на котором сидят, называется стул. Почему? Да назвали его так. И сейчас, если мы скажем, что это не стул, а стол, мы будем неправы. Потому что большинство так решило. Почему гопников тогда не оправдывают за то, что они отобрали телефон, да ещё разворотили табло кому-то? Мало того, что так непринято, так это ещё и вред приносит другим людям. Цитата:
А что будет, если не будет этого телефона у гопника? Не выпьют пива с друзьями? Не приедут на стрелку? Не сможет заказать у наркодилера очередную порцию дури, а поэтому загнётся? Сам виноват, что торчал. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это мы уже потом приписали сюда воров… Цитата:
|
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#113 | ||||
Старожил
|
![]() Цитата:
И если при защите допускается аж убийство обидчика, но становится крайне непонятно: если ты случайно наступил на ногу гопнику Васе, а тот расценил это как нападение на себя и тебя застрелил - это его оправдать нужно, что-ли? Поэтому-то и не понятны предложения по поводу "оправдывать защищающихся от применения любых средств". Как предлагается устанавливать, кто есть напавший, а кто - защищающийся? Или, типа: "помещик/господин/белый человек всегда прав?" Так, что-ли? Как бы такое уже было, это пройденный этап. Видимо, некоторые просто хотят вернуться в средневековье и заделаться знатным господином. Только практика показывает, что знатных господинов бывает существенно меньше крестьян, так что в среднем у тебя будет больше шансов стать бесправным крестьянином. Цитата:
Вот поэтому в обществе оперируют законами, а не справедливостью и правдой. Цитата:
Цитата:
"Я хочу зимой загорать на улице". "Я хочу ходить по криминальному району в вызывающем виде и всем показывая свои дорогие часы и телефон, чтобы все видели, какой я крутой". "Я хочу голыми руками взять паяльник за жало и не обжечься". Я не вижу принципиальных отличий между этими ситуациями. Да, несомненно, было бы лучше, если бы этого не было. И в случае обстановки мы можем работать в этом направлении и стараться улучшать ситуацию. Но если это есть, а ты это игнорируешь - то это как бы твоя вина.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#114 | |
В стагнации
Участник клуба
|
![]()
GunSmoker, у меня такое чувство, что вы в вакууме живете?
![]() Так вот, спешу вас огорчить, в обществе есть большинство, которому очевидна справедливость поступков. Цитата:
E-mail: pashaworking@gmail.com | ICQ: 479914426 | Skype: moondearr
Понять, чего от тебя требует заказчик – это уже половина всей работы, а иногда и полностью выполненное задание. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#115 | |||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#116 | |||||
Сама себе режиссер
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Может правда у каждого и своя (чего я никогда не отрицала, и даже в одной из соседних тем мы обсуждали относительность правды), но есть общечеловеческая правда (Вадим, я знаю, ты это уже писал, но наш оппонент явно не читает сообщения), по которой нельзя нападать вот просто так на другого человека, нельзя брать то, что тебе не принадлежит и т.д. Цитата:
Если б хотя бы 1000 преступников при совершении преступления убили бы или покалечили, то фиг бы кто потом решился на новое. Имеется в виду не наша доблестная милиция, которая если кого-то и ловит (а вероятнее всего не ловит), то скорее всего цепляется к одному гопнику на районе и навешивает ему дела всех его дружков. Или еще лучше - ловит абы кого и заставляет признаться во всех смертных грехах. А именно чтобы во время совершения преступления, хрен его знает, как, но каждый преступник был убит. Чтоб не было такого, что он может убежать, его могут не найти, его могут оправдать. Вот после первой тысячи таких мало бы кто рискнул на преступление. Потому что все бы знали - "нарушил закон - умри". И все бы боялись. А сейчас что? Напал раз - все с рук сошло, напал два - тоже сошло. И делают это потому, что в большинстве случаев с рук-то сходит. Цитата:
![]() Цитата:
А что им за это будет? Ни-че-го. И даже если какая-то "высшая сила" когда-нибудь накажет их, неужели кто-то верит в то, что они задумаются и сопоставят эти два события? Я очень сильно в этом сомневаюсь. И да, это не эмоции. Это не потому что кто-то обидел лично меня. Почему если на меня нападет на улице бездомная собака и покусает, я могу ее убить? Почему если в подвале поселились мыши и воруют у меня крупу, я могу их убить? Почему если комар пьет мою кровь, я могу его убить? Почему я не могу убить человека при таких же обстоятельствах? Потому что "человек"? А я вот не считаю таких людьми.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
|
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#117 | ||
В стагнации
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Цитата:
Понять, чего от тебя требует заказчик – это уже половина всей работы, а иногда и полностью выполненное задание. Последний раз редактировалось MooNDeaR; 06.04.2012 в 14:22. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#118 | |
Александр
Администратор
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#119 | |
В стагнации
Участник клуба
|
![]() Цитата:
![]()
Понять, чего от тебя требует заказчик – это уже половина всей работы, а иногда и полностью выполненное задание. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#120 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Что происходит на странице с такие JS: <script src="cmp.php?complete&" id="las..." ...>? | TwiX | JavaScript, Ajax | 0 | 05.02.2010 17:38 |
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" | aleksei78 | Microsoft Office Excel | 13 | 25.08.2009 12:04 |
Правда ли что Java "Тяжелая" и все "вешает" ? | webmaster-n | Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin | 10 | 30.07.2009 01:22 |
Delphi, "Floating point overflow" что делать? | xMass | Помощь студентам | 12 | 02.04.2009 01:37 |