Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу.
Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста".
Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте правила и заново правильно создайте тему.

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.02.2009, 19:15   #91
Rembo
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от vasek123 Посмотреть сообщение
А как быть с теми кто решил на практике закрепить пройденный материал ?
Ну пусть они просто решат задачу и полюбуются ее. Не обязательно же решение выкладывать на форум. Пусть автор то хоть сам подумает своей головой...
Rembo вне форума
Старый 10.02.2009, 19:21   #92
mihali4
*
Старожил

Цитата:
Сообщение от Rembo Посмотреть сообщение
Ну пусть они просто решат задачу и полюбуются ее. Не обязательно же решение выкладывать на форум. Пусть автор то хоть сам подумает своей головой...
Абсолютно правильный подход. Поддерживаю целиком и полностью.
Даже если я берусь кого-то "вести", редко отвечаю сразу, только "подталкиваю", даю подумать самому. И самое приятное, когда через некоторое время человек пишет что-то вроде: "Елки-палки, так это же совсем просто! Я сделал вот так... ... Правильно я сделал?" И очень приятно подбодрить его, похвалить, ну и чуток подправить, показать при возможности еще более простой путь...

Последний раз редактировалось mihali4; 10.02.2009 в 19:31.
mihali4 вне форума
Старый 10.02.2009, 19:21   #93
vasek123
Заблокирован

Цитата:
Согласен ! Только не все сначала думают а потом пишут - чаще всего происходит на оборот (сначала пытаются помочь , а затем думают что-же они такое написали ) Взять скажем тему где приводится пример с кнопкой пуск .

p.s. Точно не могу сказать где я ее на вашем форуме увидел !

Последний раз редактировалось vasek123; 10.02.2009 в 19:57.
vasek123 вне форума
Старый 10.02.2009, 19:37   #94
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Просто обсуждали, обсуждали вопрос по поводу халявных решений, грамостности и т.д. А толку мало... Как были такие сообщения, так и будут...
А разве мы ушли куда-то дальше голых обсуждений? Видимо, кому-то такое положение дел выгодно. С другой стороны, толпа памагистов полезна для раскрутки ресурса, т.к. идёт хороший трафик, счётчики накручиваются.

P.S. Стоит заметить, что толпы новичков не только у нас, но и на других программерских форумах. Это же целая армия студентов-халявщиков. Т.е. они пронюхали простой способ решения задачек и понеслось. А мы им и рады оказать помощь.
Я вот думаю, пока мы сами (рас уж администрация ничего не предпринимает) не прекратим им помогать, ничего не изменится. Надо понять, что помогать этим - ниже нашего достоинства. Ладно, человек в программировании отстал, с кем не бывает. Но судя по темам, они вообще обделены интеллектом во всём. А ведь они закончат вузы (не без нашей помощи). Вот и будет целая армия дипломированных "специалистов" уровня отстающего ПТУ'шника.
Давайте или игнорировать их темы или давать только наводящие ответы, а не выкладывать им готовое. Что вообще за халява развелась?

Последний раз редактировалось Arigato; 10.02.2009 в 19:49.
Arigato вне форума
Старый 10.02.2009, 19:44   #95
-HunteR-
Форумчанин

Я новичок в программировании, но лучше всех в группе учусь.
Сегодня экзамен по паскалю. был, помог всей группе. но предупредил, что больше такого не будет. так как я лично не хочу до конца учебы смотреть, как одногруппники ничего не могут. Так и тут. Дашь пару раз лапу - считай, что потом, если он устроится на работу программистом, то на форуме появятся темы:"Как сделать программу?" и т.д.
Перед тем, как выложить код, я его всегда проверяю.
Если помог - тыкни на на весы слева, под аватарой.
-HunteR- вне форума
Старый 10.02.2009, 20:11   #96
DM_bite
Участник клуба

Нового ничего не будет сказано,но существуют люди, которые просто помогают,безвозмездно, и приятно видеть таких людей на форуме и с ними общаться(конкретно говорить не буду, все их знают), а быдлокодеры как существовали так и будут существовать, и никакие правила на это не повлияют... ИМХО: Тему можно закрывать, потому как все кто соблюдают правила форума как раз и участвуют в обсуждении этой проблемы, а кому нужен только готовый код,"Ай Нид Хэлп!" и т.д. просто пройдут мимо этой темы...
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)
DM_bite вне форума
Старый 10.02.2009, 20:17   #97
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
но существуют люди, которые просто помогают,безвозмездно, и приятно видеть таких людей на форуме и с ними общаться
Это примерно тоже самое, как если дать нищему денег, а не удочку. Наша помощь им же потом негативом обернётся, они же так и не научатся ничему. Принципиально нельзя им помогать (моё ИМХО), причём ради них же, т.е. тем самым мы им поможем куда больше, чем если выдадим готовое решение.
Arigato вне форума
Старый 10.02.2009, 20:21   #98
Rembo
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Это примерно тоже самое, как если дать нищему денег, а не удочку. Наша помощь им же потом негативом обернётся, они же так и не научатся ничему. Принципиально нельзя им помогать (моё ИМХО), причём ради них же, т.е. тем самым мы им поможем куда больше, чем если выдадим готовое решение.
Согласен!
PS: мы тут все обсуждаем, обсуждаем, а тем временем темы все создаются и создаются: http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=38408 и http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=38405
Просто даже смешно становится...
Rembo вне форума
Старый 10.02.2009, 20:42   #99
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Вот, некоторые особо интересные темы (такое можно в юмор помещать):
Цитата:
Сможит кто нить всётаки???
Pascal lamer ВОПРОСЫ от Tik-Tik
решите пожалуйста срочно ОТЧИСЛЯЮТ
загляни и объясни
Подскажите пожалуйста запускаю программу Ctrl+F9, а ничего не происходит. Alt+F9 ошибок не выдает!
задача на строки. сделайте пожалуйста ваще понять ее не могу
Помогите зделать 4 задачки на масивы до утра!!!!
плз помогите легко просто надо несколько вариантов решения
как решит ети задачки без масивыв
2 задачі рішить хто знає ПОЖАЛУСТА
Товарищи умные программисты...помогите бедной девушке
здравствуйте, у меня проблема: мне надо решить задачки в паскале, а то допуска не бедет...
Задача по массивам. Срочно решить
привет всем! помогите пожалуйста решить две задачи на паскале. я в паскале полный ноль.
Помогите пожалуйста решить две задачи по паскалю и составить и составить блок схему!
В мене проблема потрібно здать завтра 6 задачч
В мене проблема потрібно здать завтра 14 задач.
сРОЧНО 6 простих ЗАДАЧ НА ПАСКАЛІ!!ПОЖАЛУСТА!!!
Из-за этой задачи,не допушен к сессии...
Помогите решить 3-и задачки. Ибо мне не допуск до сессии
Написать программу, определяющую, через сколько дней количество съеденных комаров превысит 100
Paskal, цыклы, масивы.
Arigato вне форума
Старый 10.02.2009, 20:48   #100
DM_bite
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Вот, некоторые особо интересные темы (такое можно в юмор помещать):
Особенно последнее

Вот:
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=38387 Просмотрите внимательно всю тему... Я так и не понял, чего же хотел автор)
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)
DM_bite вне форума
Закрытая тема

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц