Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.02.2013, 10:25   #91
Sibedir
Тот ещё
Старожил

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Квантовая телепортация не предполагает моментального перемещения вещества на расстояние.
Конечно не моментально, ибо волна в инерциальной системе отчета перемещается с конечной скоростью.
Цитата:
А что там насчет электрона?
На ваш взгляд они существуют?
Ну и, конечно-же, почему вы так считаете?

Последний раз редактировалось Sibedir; 08.02.2013 в 10:37.
Sibedir вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2013, 12:35   #92
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Sibedir Посмотреть сообщение
Конечно не моментально, ибо волна в инерциальной системе отчета перемещается с конечной скоростью.
Ключевым было слово "вещества".

Цитата:
На ваш взгляд они существуют?
Ну и, конечно-же, почему вы так считаете?
Что еще за мой взгляд? Я не считаю себя настолько гениальным, чтобы иметь свой взгляд по этому вопросу. Мне достаточно того, что об этом говорит наука.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2013, 12:50   #93
Sibedir
Тот ещё
Старожил

Цитата:
Ключевым было слово "вещества".
И они в том числе. На мой взгляд, конечно.
Цитата:
Что еще за мой взгляд? Я не считаю себя настолько гениальным, чтобы иметь свой взгляд по этому вопросу. Мне достаточно того, что об этом говорит наука.
Тогда зачем спрашивать про личность, сознание и телепортацию. Ведь нет таких гениальных людей, которые могут иметь свой взгляд на этот вопрос.
Гениален я или нет, это не мешает мне иметь по какому-то вопросу своего мнения и права его объяснять основываясь на собственных (негениальных) знаниях и умозаключениях.
Старый 08.02.2013, 19:56   #94
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Тогда зачем спрашивать про личность, сознание и телепортацию. Ведь нет таких гениальных людей, которые могут иметь свой взгляд на этот вопрос.
Вопрос про электрон к теме не относится. Или так какая-то скрытая зависимость?
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2013, 11:16   #95
Sibedir
Тот ещё
Старожил

Есть, см. выше.
Цитата:
...
Все эти неповторимые состояния (которых, кстати, как-бы нет) можно назвать "душой".
А можно пытатся доказывать, что эти состояния влияют на физические и химические процессы в мозгу.
А можно доказывать, что никакой взаимосвязи нет.
А можно ...

Дело не в том, какой ответ устроит всех сразу, а в том, какой ответ устроит конкретно каждого из нас. Теология не требует доказательств. Научная гипотиза поопределению не может быть 100% доказана. В любом случае, каждый из ответов имеет право на жизнь, если хотябы один из нас дает ему это право.

Последний раз редактировалось Sibedir; 10.02.2013 в 12:19.
Старый 18.02.2013, 08:23   #96
gusluk
Форумчанин

Думаю что технологии заморозки и телепортации принципиально невозможны. В процессе заморозки или телепортации будет момент когда нам придется остановить мозг (выключить его), но вот включит его обратно уже не получиться. В медицине даже существует один из факторов смерти мозга как электромозговая тишина. Это когда в мозге не текут биотоки. Мозг он как компьютер без загрузчика, вроде работает, но если выключишь, уже опять не включишь.
gusluk вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2013, 08:41   #97
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от gusluk Посмотреть сообщение
Думаю что технологии заморозки и телепортации принципиально невозможны. В процессе заморозки или телепортации будет момент когда нам придется остановить мозг (выключить его), но вот включит его обратно уже не получиться. В медицине даже существует один из факторов смерти мозга как электромозговая тишина. Это когда в мозге не текут биотоки. Мозг он как компьютер без загрузчика, вроде работает, но если выключишь, уже опять не включишь.
Лягушки могут в заморозке проводить не один тесяток лет. То-же относится к рыбам и рептилиям. После разморозки, их мозг нормально включается.
Что касается теплокровных, тут дело не во включении мозга, а втом, что при заморозке вода образует кристаллы и разрушает клетки мозга. У земноводных, рептилий и рыб, эта проблема решена на физиологическом уровне. В их крови находится природный антифриз, который не даёт в их организмах воде образовывать крупные кристаллы. При замерзании, вода образует некое подобие очень рыхлого снега, где клетки находятся в ячейках кристаллической решётки снежинок. Образно говоря, кристаллизация воды, происходит так, что кристаллики как бы обволакивают клетку и всё её содержимое, не разрушая при этом её внутреннюю структуру.
Увы, теплокровные такого антифриза не имеют. Если его удасться создать (возможно на основе полимеров), то и вопрос разморозки будет решён.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2013, 08:48   #98
gusluk
Форумчанин

При анабиозе нервная деятельность хоть и сильно заторможена, но все же идет.
gusluk вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2013, 08:57   #99
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от gusluk Посмотреть сообщение
При анабиозе нервная деятельность хоть и сильно заторможена, но все же идет.
Ничего там не идёт. Для запуска сердечной деятельности, лягушки используют сердечный стимулятор. Это вещество стимулирует сокращение сердечной мышьцы, чисто на химическом уровне.
В случае теплокровных, можно применить и электростимулятор который сработает при повышении температуры до нужного уровня.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц