![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#91 | |
Участник клуба
|
![]() Цитата:
И ещё у меня есть последний вопрос по теме христианской религии. В библии по адресу: Исход, Глава20 бог даёт Моисею 10 заповедей, 4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. 5 Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих меня. Разве это не относится к иконам и причисленных к святым? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#92 |
Старожил
|
![]()
Вопрос любви религии к палеонтологии до сих пор не раскрыт...
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#93 | ||
Новичок
Джуниор
|
![]() Цитата:
Никаких оскорблений не ищу. Зря Вы так. Да и нет их в Вашем посте. А вот ответить на вопросы всегда готов, если конечно они в пределах моего образования. С уважением. Цитата:
Эта заповедь запрещает поклонятся языческим богам. Силам природы. Ветхозаветная вера, а затем — Христианское учение принесло людям светлое учение об едином Творце вселенной, любящем Отце, заботящемся о людях. Отвергать почитание святых икон и других религиозных предметов, ссылаясь на вторую заповедь — неправильно. Икона, изображающая Святую Троицу или Спасителя, в православном понимании не воспринимается православным человеком, как божество, но как напоминание об истинном Боге. Икона передает в контурах и красках то, что Священное Писание описывает словами. Здесь изображение является символом на таких же правах, как и слово. Молясь перед иконой, православные люди воздают честь не веществу, из которого икона сделана, но Тому, Кто на ней изображен. Человек так устроен, что его зрение, слух и другие чувства имеют огромное влияние на его мысли и духовное настроение. Гораздо легче обращаться мыслью к Спасителю и сознавать Его близость, когда видишь перед собой Его пречистый лик, или крест, нежели когда перед тобой пустая стена или что-либо отвлекающее твою мысль от молитвы.
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон! :)
Последний раз редактировалось NITRO2025; 01.09.2011 в 09:16. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
Старожил
|
![]()
Но вроде как идолы это тоже олицетворение бога, но не сам бог. Не бревну же люди поклонялись
![]()
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Прочитайте внимательно еще раз мой пост. Я ведь ясно написал, что Бог един! Потому и была написана вторая заповедь для язычников у которых их было много..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#96 |
Участник клуба
|
![]()
В имеющийся у меня библии это 4 и 5, надо будет сверить, возможно она уже из современных с редактированиями. Спасибо за ответ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#97 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Я бы сказал, что большинство людей в мире молятся одному богу, включая буддистов и язычников - все они знают единого Творца (точнее, буддисты отрицают Бога, но признают единство духа всего живого, что аналогично Богу других религий). А языческие боги даже менее персонифицированы (идолообразны), чем христианские святые, которым также молятся. Последний раз редактировалось ds.Dante; 01.09.2011 в 16:45. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#98 | |||
Новичок
Джуниор
|
![]() Цитата:
Цитата:
И я так считаю. Потому что вера призывает к добру и любви к ближнему. Что в этом плохого? Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#99 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Все нормальные религии призывают к этому. Тогда почему христианство? И такими методами? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#100 | ||
Новичок
Джуниор
|
![]() Цитата:
Слово «секта» означает «религиозное сообщество, состоящее из людей, отколовшихся от господствующей церкви и принявших новое вероучение», в переносном смысле – «отгородившаяся от общения с другими, замкнувшаяся в себе группа лиц», в первом случае это слово имеет нейтральную краску, во втором – неодобрительную. (Толковый словарь Ушакова). Этого достаточно? Цитата:
Каждый гражданин Российской Федерации обладает на ее территории всеми правами и свободами и несет равные обязанности, предусмотренные Конституцией Российской Федерации. Статья №32 пункт 2: Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме. Статья №55 пункт1: Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина. Так почему священнослужитель не может участвовать в политической жизни страны? У Вас другой текст Конституции? О каких привилегиях речь? То что у РПЦ есть свои газеты и журналы? Да ради Бога! Открывайте и Вы! Кто Вам запрещает? Образование? Мой младший сын пошел в 3й класс. Так вот у них нет ни одного предмета напрямую связанную с религией. Было предложение ввести Закон Божий, но сразу оговорились, что этот предмет добровольный и если его введут обязательным для посещения он не будет. Так о чем Вы говорите? Кого РПЦ обманула и запугала? Вас? Интересно чем. Потому что православие мне близко. Про какие методы Вы пишите я так и не понял...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кто может написать коды для Delphi или ссылку на них? | kotaina | Общие вопросы Delphi | 1 | 03.04.2011 15:27 |
Имущество - церкви | mutabor | Свободное общение | 33 | 26.11.2010 19:21 |
Что мощнее или портативнее движок directx или opengl? | albatros | Помощь студентам | 2 | 08.12.2009 17:43 |
реализация конечных автоматов классами или без них | Armina | Общие вопросы C/C++ | 1 | 31.10.2009 03:43 |
Что означает HWND_DESKTOP или Handle в функции MessageBox | prikolist | Общие вопросы C/C++ | 5 | 18.03.2009 20:47 |