Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.09.2011, 00:02   #91
С.М.С
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от OldMajor Посмотреть сообщение
Вот у меня и возник вопрос: Предоставление Папой индульгенции за услугу (посещение праздника в Мадриде) это возвращение к прежним коммерческим отношениям? Ваша трактовка данного факта?
Сейчас это называется рекламой. Предлагают, то, что могут дать. Но больше удивляет, как папа римский собирается отвечать на SMS миллионам, когда он глазами еле шевелит.

И ещё у меня есть последний вопрос по теме христианской религии. В библии по адресу: Исход, Глава20 бог даёт Моисею 10 заповедей, 4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. 5 Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих меня.
Разве это не относится к иконам и причисленных к святым?
С.М.С вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2011, 07:16   #92
Utkin
Старожил

Вопрос любви религии к палеонтологии до сих пор не раскрыт...
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2011, 09:11   #93
NITRO2025
Новичок
Джуниор

Цитата:
Сообщение от OldMajor Посмотреть сообщение
Из истории я помню, что в средние века, церковью, осуществлялась продажа индульгенций за наличные. В наше время, я о таком не слышал (или просто не знаю).
Вот у меня и возник вопрос: Предоставление Папой индульгенции за услугу (посещение праздника в Мадриде) это возвращение к прежним коммерческим отношениям? Ваша трактовка данного факта?
Не ищите в вопросе оскорблений и "второго дня", чистое любопытство.
Честно говоря мне сложно судить о данном факте. Католицизм хоть и христианство, но далеко не православие, хотя и молимся мы одному Богу. Я православный. Поэтому многие их обряды не приемлю и не понимаю. Но и не отвергаю, потому что просто не знаю корней этих обрядов (ну если не брать в расчет курс средней школы). Именно поэтому и написал - не понимаю. В православии индульгенций нет, но всегда есть возможность искупить свой грех молитвой и добрым делом. При условии, что это идет от души при полном раскаянии от содеянного.

Никаких оскорблений не ищу. Зря Вы так. Да и нет их в Вашем посте. А вот ответить на вопросы всегда готов, если конечно они в пределах моего образования.
С уважением.

Цитата:
Сообщение от С.М.С Посмотреть сообщение
И ещё у меня есть последний вопрос по теме христианской религии. В библии по адресу: Исход, Глава20 бог даёт Моисею 10 заповедей, 4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. 5 Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих меня.
Разве это не относится к иконам и причисленных к святым?
Попробую ответить. Итак по порядку. Начнем с того, что это вторая, а не четвертая заповедь. В четвертой говорится о субботе...
Эта заповедь запрещает поклонятся языческим богам. Силам природы. Ветхозаветная вера, а затем — Христианское учение принесло людям светлое учение об едином Творце вселенной, любящем Отце, заботящемся о людях. Отвергать почитание святых икон и других религиозных предметов, ссылаясь на вторую заповедь — неправильно. Икона, изображающая Святую Троицу или Спасителя, в православном понимании не воспринимается православным человеком, как божество, но как напоминание об истинном Боге. Икона передает в контурах и красках то, что Священное Писание описывает словами. Здесь изображение является символом на таких же правах, как и слово.
Молясь перед иконой, православные люди воздают честь не веществу, из которого икона сделана, но Тому, Кто на ней изображен. Человек так устроен, что его зрение, слух и другие чувства имеют огромное влияние на его мысли и духовное настроение. Гораздо легче обращаться мыслью к Спасителю и сознавать Его близость, когда видишь перед собой Его пречистый лик, или крест, нежели когда перед тобой пустая стена или что-либо отвлекающее твою мысль от молитвы.
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон! :)

Последний раз редактировалось NITRO2025; 01.09.2011 в 09:16.
NITRO2025 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2011, 09:17   #94
Utkin
Старожил

Но вроде как идолы это тоже олицетворение бога, но не сам бог. Не бревну же люди поклонялись .
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2011, 15:17   #95
NITRO2025
Новичок
Джуниор

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Но вроде как идолы это тоже олицетворение бога, но не сам бог. Не бревну же люди поклонялись .
Прочитайте внимательно еще раз мой пост. Я ведь ясно написал, что Бог един! Потому и была написана вторая заповедь для язычников у которых их было много..
Старый 01.09.2011, 15:59   #96
С.М.С
Участник клуба

В имеющийся у меня библии это 4 и 5, надо будет сверить, возможно она уже из современных с редактированиями. Спасибо за ответ.
С.М.С вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2011, 16:36   #97
ds.Dante
Старожил

Цитата:
Сообщение от NITRO2025 Посмотреть сообщение
Я бы не называл это вербовкой. Смысл миссионерской миссии донести до людей знание. А уж как этим знанием распорядятся получившие его зависит только от них.
А я бы назвал. Особенность сект именно в экспансивности - каждый новый адепт начинает вербовать сторонников (даже неосознанно - это свойство слепой веры). Именно не "нести до людей знание", а привлекать любыми методами, в том числе ложью ("ложью во благо") и угрозами ("беспокоясь за людей"). "Распоряжением полученными знаниями" тут и не пахнет.

Цитата:
В нашей стране православие и так популярно (если так можно сказать конечно), поэтому вербовать кого то вообще не имеет смысла.
В советское время церковь потеряла позиции, но сейчас снова взялась за своё дело. Любое распространение своей религии христиане считают за благо.

Цитата:
Католицизм хоть и христианство, но далеко не православие, хотя и молимся мы одному Богу.
Я бы сказал, что большинство людей в мире молятся одному богу, включая буддистов и язычников - все они знают единого Творца (точнее, буддисты отрицают Бога, но признают единство духа всего живого, что аналогично Богу других религий). А языческие боги даже менее персонифицированы (идолообразны), чем христианские святые, которым также молятся.

Последний раз редактировалось ds.Dante; 01.09.2011 в 16:45.
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2011, 17:29   #98
NITRO2025
Новичок
Джуниор

Цитата:
Сообщение от ds.Dante Посмотреть сообщение
А я бы назвал. Особенность сект именно в экспансивности - каждый новый адепт начинает вербовать сторонников (даже неосознанно - это свойство слепой веры). Именно не "нести до людей знание", а привлекать любыми методами, в том числе ложью ("ложью во благо") и угрозами ("беспокоясь за людей"). "Распоряжением полученными знаниями" тут и не пахнет.
Я к сектантам не отношусь. И уже писал об этом. Поэтому их действия ни коим образом ни ко мне, ни к моему вероисповеданию не относятся. И за их действия мне отвечать не с руки. Давайте все таки придерживаться определенного русла.

Цитата:
В советское время церковь потеряла позиции, но сейчас снова взялась за своё дело.
Что значит взялась? Батюшки бегают по улицам и ловят бедных мирян? А потом за волосья тащат в церковь? Я такого не встречал. Не встречал так же ни одного прихожанина который сказал бы, что его насильно обратили в веру.

Цитата:
Любое распространение своей религии христиане считают за благо.
И я так считаю. Потому что вера призывает к добру и любви к ближнему. Что в этом плохого?

Цитата:
Я бы сказал, что большинство людей в мире молятся одному богу, включая буддистов и язычников - все они знают единого Творца (точнее, буддисты отрицают Бога, но признают единство духа всего живого, что аналогично Богу других религий). А языческие боги даже менее персонифицированы (идолообразны), чем христианские святые, которым также молятся.
Да Бог един.
Старый 01.09.2011, 18:00   #99
ds.Dante
Старожил

Цитата:
Я к сектантам не отношусь. И уже писал об этом. Поэтому их действия ни коим образом ни ко мне, ни к моему вероисповеданию не относятся. И за их действия мне отвечать не с руки.
Вы отрекаетесь от РПЦ, или утверждаете, что она - не секта? Если второе, то попрошу аргументы.

Цитата:
Что значит взялась? Батюшки бегают по улицам и ловят бедных мирян? А потом за волосья тащат в церковь?
Нет, они берут шире - участвуют в политике, добиваются привилегий в СМИ и образовании. К счастью, священники уже не имеют власти убивать за веру, но обманывать и запугивать всё равно нехорошо.

Цитата:
И я так считаю. Потому что вера призывает к добру и любви к ближнему. Что в этом плохого?
Все нормальные религии призывают к этому. Тогда почему христианство? И такими методами?
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2011, 18:34   #100
NITRO2025
Новичок
Джуниор

Цитата:
Вы отрекаетесь от РПЦ, или утверждаете, что она - не секта? Если второе, то попрошу аргументы.
Конечно не секта. Почитайте что означает термин секта:
Слово «секта» означает «религиозное сообщество, состоящее из людей, отколовшихся от господствующей церкви и принявших новое вероучение», в переносном смысле – «отгородившаяся от общения с другими, замкнувшаяся в себе группа лиц», в первом случае это слово имеет нейтральную краску, во втором – неодобрительную. (Толковый словарь Ушакова). Этого достаточно?

Цитата:
Нет, они берут шире - участвуют в политике, добиваются привилегий в СМИ и образовании. К счастью, священники уже не имеют власти убивать за веру, но обманывать и запугивать всё равно нехорошо.
Пустые слова. Мне их тоже опровергать или Вы удосужитесь доказать? Я Вам помогу. По поводу участия в политике. Откройте Конституцию РФ и прочитайте, статья №6 пункт 2:

Каждый гражданин Российской Федерации обладает на ее территории всеми правами и свободами и несет равные обязанности, предусмотренные Конституцией Российской Федерации.

Статья №32 пункт 2:

Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме.

Статья №55 пункт1:

Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина.

Так почему священнослужитель не может участвовать в политической жизни страны? У Вас другой текст Конституции?
О каких привилегиях речь? То что у РПЦ есть свои газеты и журналы? Да ради Бога! Открывайте и Вы! Кто Вам запрещает? Образование? Мой младший сын пошел в 3й класс. Так вот у них нет ни одного предмета напрямую связанную с религией. Было предложение ввести Закон Божий, но сразу оговорились, что этот предмет добровольный и если его введут обязательным для посещения он не будет. Так о чем Вы говорите?
Кого РПЦ обманула и запугала? Вас? Интересно чем.

Цитата:
Все нормальные религии призывают к этому. Тогда почему христианство? И такими методами?
Потому что православие мне близко. Про какие методы Вы пишите я так и не понял...
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц