Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: Аборты надо -
Запретить законодательно , наказание -как за убийство (+объяснять недопустимость)) 13 13.27%
Активно объяснять их недопустимость, но не запрещать. 45 45.92%
Пусть будут разрешены, потому что по моему мнению это и есть "демократия" 24 24.49%
мне пофигу ( мне пофигу когда кого-то убивают). 16 16.33%
Голосовавшие: 98. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.05.2011, 12:18   #91
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба

Цитата:
здесь то всё проще, виноват будет врач (или недоврач) который сделал аборт, а матери какое-нибудь административное нарушение
А вот понимаете, как раз и не так просто. Если мы признаём аборт=убийство, то какое может быть административное нарушение за убийство? Это опять возвращаемся к "просто сказать". Т.е. просто сказать, что человек совершил тягчайшее преступление (одно из немногих, за которое в своё время была предусмотрена смертная казнь) и выписать ему штраф. Я про это уже говорил. Так не пойдёт. У нас вон гос. дума вместе со всем остальным правительством любят "просто сказать". Они там "просто сказали", а мы тут после этого 10 лет в гавне барахтаемся.
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------
Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru
Ulex вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2011, 14:26   #92
anyx
Форумчанин

Итак, моё логичное и, на мой взгляд, неоспоримое доказательство того, что аборты запрещать не нужно. Запретить может быть нужно, если это негуманно или жестоко по отношению к кому-либо, т.е. кому-то от этого плохо. Очевидно, что никому, кроме самого плода, от этого плохо быть не может. Но плохо ли от этого ему? Он не может мыслить, т.е. что-то осознавать. У него нет базы знаний, т.е. это не личность, а простой зародыш. Значит ему глубоко без разницы, умрёт он или останется жить. Т.е. никому от аборта не плохо. Ч. т. д..

Теперь приведу контр-контр-аргументы на некоторые ваши контр-аргументы.

1. Если ребёнок остался жить, то он будет рад, что его мать не сделала аборт. Т.е. для него это было бы плохо.
Re 1. Когда делается аборт, ещё не существует того объекта (того человека, в смысле личности), которому может быть плохо от этого. Т.е. на момент аборта нет того человека, которому этот аборт вредил бы.

2. Это убийство человека.
Re 2. Нет, причина та же. Человека (в духовном смысле этого слова, т.е. личности) ещё нет, т.е. аборт не более жесток, чем, скажем, убийство свиньи или коровы (если не менее жесток, ведь те могут видеть свою смерть, чувствовать боль, а плод этого не видит и не чувствует).

Цитата:
Сообщение от Ulex Посмотреть сообщение
Человечество, вполне возможно, загнётся в том числе и от своей гуманности (там где ей не особенно есть место). Вот научились уродов с врождёнными пороками от смерти спасать - да, безусловно, это гуманно. Но они же начали плодиться, благодаря гуманной медицине вполне успешно. И что мы теперь имеем. Почти что гуманитарную катастрофу планетарного масштаба. 6 млрд человеков на шарике, а сколько их них относительно здоровых? А медицина всё продолжает уродцев спасать. И главное, в этом действительно клин. Ну как их не спасать, если мы умеем это делать. Короче как в той сказке, направо пойдёшь - слона потеряешь, налево пойдёшь - мат.
Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
А вы садист.
Нет. Он лишь констатировал факт, что большая часть населения земли несёт в себе вредные гены.

Кто-то сказал о неестественности аборта. Уж что, а такое нарушение хода эволюции намного менее естественно. И Гитлер "Майн Кампф" написал и свою идею продвигал не для того, чтобы людей побольше страдало, а чтобы принести пользу человечеству.

P.S. Я его не поддерживаю, а осуждаю (за жестокость), а предыдущий абзац - просто констатация факта.

Последний раз редактировалось anyx; 20.05.2011 в 14:35.
anyx вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2011, 14:42   #93
Rekky
Форумчанин

Цитата:
Значит ему глубоко без разницы, умрёт он или останется жить
Все в ком есть жизнь, хотят жить..даже растения..
Никому не поставить нас на колени! Мы лежали и будем лежать!
Rekky вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2011, 14:48   #94
veniside
Старожил

> Все в ком есть жизнь, хотят жить

http://lossofsoul.com/DEATH/suicide/statistic.htm
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2011, 15:20   #95
Rekky
Форумчанин

Гы, так и знала, что напишут про самоубийство...
зародыш то явно не хочет самоубийство совершать..так что ваша ссылка ни к чему..
Старый 20.05.2011, 17:10   #96
veniside
Старожил

> зародыш то явно не хочет самоубийство совершать

ну так и написали бы "все, опрошенные мной зародыши, скорей всего, хотели жить", вопросов бы не было )
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
Старый 20.05.2011, 17:20   #97
Rekky
Форумчанин

а по вашему зародыш не хочет жить? ему точнее не больно умирать?
Старый 20.05.2011, 19:01   #98
veniside
Старожил

по-моему, не стоит очеловечивать то, что человеком, по-сути, пока не является.
хочет ли водород превращаться в гелий внутри Солнца?
хочет ли сперматозоид оплодотворять яйцеклетку?
хотят ли клетки делиться и формировать тело зародыша?
желание есть процесс осознанный, пока нет сознания, действую законы природы.
естественно, природа позаботилась о том, чтобы зародыш "хотел" выжить, иначе на Земле не родилось бы 110 миллиардов людей.
пока нет сознания, женщине нужно дать право выбора, если за 140 дней не определилась, значит, пусть рожает.

> ему точнее не больно умирать?

а не больнее будет обнаружить себя выкинутым из семьи незадолго после рождения? осознать, что родители не хотели тебя, но их заставили тебя произвести на свет?
можно заставить брать на себя ответственность, но нельзя заставить любить.
Старый 20.05.2011, 19:27   #99
vedro-compota
любитель-далеко не
Участник клуба

Цитата:
Все в ком есть жизнь, хотят жить..даже растения..
Rekky в этом сущность всего живого. поддерживаю.

Цитата:
Re 1. Когда делается аборт, ещё не существует того объекта (того человека, в смысле личности), которому может быть плохо от этого. Т.е. на момент аборта нет того человека, которому этот аборт вредил бы.

2. Это убийство человека.
Re 2. Нет, причина та же.
оба аргумента именно логически разбиты формулой "может -является".
Цитата:
а по вашему зародыш не хочет жить? ему точнее не больно умирать?
anyx, смотри "безмолвный крик" -
ребёнку больно - он уворачивается от щипцов.
Цитата:
"Может" и "является", не одно и то же.
Некоторые, даже прожив всю жизнь, так и не становятся людьми.
Ulex, это и есть ключевой момент в споре - но если сминаете мои позиции (как и все остальные , что пытаются доказать "нечеловечность") - вы автоматически ставите под сомнение право на жизнь любого взрослого человека - и как следствие - самих себя ваше утверждение -это парадокс].

А теперь как следствие я сделаю вывод ,на основании которого определение тех, кто занимает подобную позицию не будет оскорблением, а лишь их справедливым отнесением к историческим собратьям -

Те кто не поддерживают формулу "может стать - уже есть" - фашисты по определению. то есть те - кто считает себя в праве определять -кому из людей жить а кому -нет.
--------------
Цитата:
И попробуйте там найти хоть одно слово убить.
Ulex , убить - это то, что не досказано - это прямое следствие - иначе вы противоречите сами себе.
Цитата:
холивар пошёл по стандартному сценарию. обсуждение перешло от конкретики в чисто филосовское русло.
да - от базара переходим к логике и здесь "конкретные пацаны" начинают проигрывать.
Цитата:
Я хочу чтобы вы прямо сказали (без ссылок на видеоролики и умные книги) - да, я за то, чтобы эту женщину судили как убийцу и дали ей 20 лет тюряги, или нет? В который раз прямой вопрос.
от вопроса не ухожу - это убийство. более того - групповое убийство.
участники? их обычно трое. так сколько у нас дают за групповое убийство?
а теперь - вы можете прицепится к моему ответу и сказать, что я обвинил в убийстве 2миллиона "хороших" людей, честных граждан.

Да, друзья , это честные граждане.....но....разве настоящий человек убивает детей?
против абортов=за + жизнь;.фкн вгу;_______________________мойблг

Последний раз редактировалось vedro-compota; 20.05.2011 в 19:33.
vedro-compota вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2011, 19:51   #100
Вадим Мошев

Старожил

Сидят два зародыша в утробе матери. Один говорит:
- Вот рожусь - стану пекарем.
- Ну ты даешь, брат. Веришь в жизнь после родов?
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц