|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу. Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста". Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса. Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема Прочитайте правила и заново правильно создайте тему. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
10.10.2007, 13:55 | #1 |
Новичок
Джуниор
|
использование using namespace std;
всем здрасте.
предыстория Решил самостоятельно С НУЛЯ изучить с++ по самоучителю "С++ без страха" Б. Оверленд 2005г. Код пишу в "Borland C++ v 4.5" Microsoft Visual C++ или Borland C++ Builder планирую начать использовать позже, когда появятся навык написания кода в простой среде разработки. чтоб ошибки программирования не путались с ошибками использования среды разработки. )) за это прошу не критиковать. это была предыстория вопроса вот код программы Код:
using namespace std в книгах настоятельно рекомендуют вставлять в программу эту строку. Пишут что using позволяет обращаться к обьектам например std::cout напрямую. у меня в коде эта строка закомментирована потому что с ней не проходит компиляция. Пишет ошибка: "Declaration syntax error". если закомментировать, то все работет нормально. при этом я же не прописываю вывод на экран std::cout хотя по книжке я именно так должен был сделать т.к. не прописал using? в чем проблемма? вопрос 2. код тот же. У меня написано "iostream.h". А в книге говорят что надо писать без "*.h ", а без такого окончания опять не проходит компиляция. пишет что не может открыть файл iostream в чем проблемма? вопрос 3. Еще проблемма с выводом русских букв на экран. Типа "cout << "tra-lya-lya!"". Русские ПРОПИСНЫЕ буквы отображает нормально, а строчные отображает, но не все, те которые не отбражает оставляет вместо них пробел. Еще в самом "Borland C++ v 4.5" русский текст печатается кракозябрами. как это можно исправить? з.ы. извиняюсь за длинный текст. ответы по возможности излагать на языке приближенном к "русскому" с терминологией еще проблеммы. спасибо за понимание. заранее благодарен. |
10.10.2007, 19:36 | #2 |
Форумчанин
|
ответ 1
если используешь std, то нужно подключать не #include <iostream.h>, а #include <iostream>. И вобще, эту привычку, в std-ных инклудах .h добавлять лучше не заводить ответ 2 а вот это не знаю. у меня при #include <iostream> прекрасно все работает. хотя "Borland C++ v 4.5" у меня вызыват подозрения. ОЧЕНЬ старый, с тех пор компиляторы хорошо поменялись. лучше уж на VC 6.0 или билдере начиная с 6го пиши ответ 3. мой совет - пиши на инглише или транслитом. но если хочется, то в свойствах компилятора это было, но не помню, где. может кто другой ответит |
10.10.2007, 21:19 | #3 | |
Great Code Monkey
Форумчанин
|
Цитата:
|
|
11.10.2007, 00:13 | #4 |
Новичок
Джуниор
|
спасибо )))
|
11.10.2007, 00:26 | #5 |
Сама себе режиссер
Старожил
|
Проще вот так:
Код:
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
|
11.10.2007, 10:10 | #6 |
Форумчанин
|
1) По всей видимости в B4.5 нет такой области имен...
2) Дело в том, что файл как ни крути называется iostream.h, просто более новые версии сред, а точнее используемые в них препроцессоры умееют подключать нужный файл без указания этой самой *.h, B4.5 этого делать не умеет. В принципе это не проблема, а естественных ход вещей. 3) Ну на третий вопрос уже ответили...Попробуй использовать функции установки кодовой таблицы
Бог сделал людей разными, а генерал Кольт уравнял шансы
|
11.10.2007, 13:47 | #7 |
JAVA BEAN
Участник клуба
|
1) studenth, в B4.5 не только нет std, там вообще нет пространств имён.
using namespace std - это зло, поскольку смешивает пространство имён std:: и глобальное пространство ::. Будут у тебя 2 одинаковые функции: одна в std, а другую ты сам сделаешь. А потом будешь искать, почему компилятор на твою функцию ругается. 2) Опять же, в B4.5 нет пространств имён. Поскольку есть 2 файла: iostream.h без std и iostream с std. То у тебя iostream быть в принципе не может. 3) Такая тема уже была. |
11.10.2007, 17:13 | #8 |
Форумчанин
|
Реальный ответ. Спасибо!
Никогда в глаза не видел B4.5 Я слишком молод...
Бог сделал людей разными, а генерал Кольт уравнял шансы
|