|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
11.11.2024, 12:46 | #21 |
Старожил
|
About Viber
Поскольку вопрос паролей повис в нерешаемости, решил установить этого Viberа. Чтоб не остаться в коммуникационном вакууме, т.к. все мои респонденты похерили E-mail, Skype и теперь поголовно Viber-ются. Скачал " Viber для Windows". Пробую - и спотыкаюсь на первом же шаге: рисует QR-код и говорит: пришли мне его. И я впадаю в глубокую
1. Я так понимаю - не-обладателю смартфона в Viber делать нечего: акаунт привязывается к мобильному номеру? 2. Беру смартфон, навожу на QR-код - и ? Считка QR встроена в Андроид или её нужно скачать отдельно? А как потом это сопрячь - уснанавливаю-то Viber на ПК, а считал ведь QR-код смартфоном - и ? Или можно веб-камерой, а дальше? 3. Видимо, проще поставить Viber на смартфон, а как потом сопрячь его с ПК? Со смартфоном у меня напряжённые отношения, тут устойчивые навыки работы на ПК не катят совсем. Вплоть до того, к примеру: как скопипастить текст или рисунок из одного приложения в другое? Так что хотелось бы Viberываться с ПК. Вот если кто возьмёт на себя труд растолковать бестолковому путь в Viber - буду очень признателен. При этом будем игнорировать мой 50-летний стаж программиста, бо знание Алгол-60, ПЛ-1 и ДОС IBM-360 тут уже не помощники. Другие времена, другие песни. Вот. ------------------ Может, есть приличная книжка для работы с Андроидом? Всё, что попадалось - или для бабушек "нажми пальчиком на экран и проведи вверх-вниз", или уже для программеров под Андроид, тут пока ниасилю. А что-то бы среднее, для продвинутого юзверя... Последний раз редактировалось digitalis; 11.11.2024 в 13:02. |
12.11.2024, 07:42 | #22 |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
Насколько понимаю, использовать вайбер на компьютере без предварительной регистрации на телефоне нельзя. Если коротко, нужно установить вайбер на смартфон, зарегистрироваться, установить вайбер на компьютер, считать QR-код с экрана компьютера приложением вайбер (установленным на смартфон). Подробные инструкции:
Установка Rakuten Viber на смартфоне Настройка Rakuten Viber на компьютере Насчет книжек про андроид не подскажу - не искал.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
|
12.11.2024, 12:02 | #23 |
Старожил
|
Спасибо. То, что надо. Попытаюсь установить.
|
|