|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
18.07.2024, 07:34 | #1 |
Пользователь
|
Что сейчас есть нового в Delphi?
Я давно пишу на Delphi XE8, но тут обнаружилась неприятная проблема – баг компилятора, из-за которого моя программа иногда не компилируется (ошибка F2084 Internal error: C2359). Хорошо бы перейти на Delphi поновее, или может быть Lazarus. Хочу спросить, какие фичи есть в новых версиях, и нет ли в них частности такого:
1) Очень не хватает возможности назвать то, на что ссылается блок with. Т.е. нужно обозначение вроде this или it, аналогичное self для класса. Это не только моя мысль, я видел такой запрос в инете, так что можно надеяться идея дошла до разработчиков; 2) Хорошо что в XE появились процедуры и функции к рекордам, т.е. инкапсуляция для рекордов, а нельзя ли ещё наследование (понятно что нельзя полиморфизм, а инкапсуляция и наследование вполне); 3) Хотелось бы иметь быстрые классы без лишней вспомогательной информации. Я имею в виду, что классы включают в себя таблицу виртуальных методов, информацию о классе вроде его названия и пр., поэтому не очень хочется превращать в класс разную мелочь (трата ресурсов компьютера). Может быть, то что я предлагаю можно реализовать только за счёт отказа от полиморфизма, ну пусть хотя бы так. В принципе сейчас можно для этого заменять классы указателями на рекорды, но опять же не хватает наследования; 4) Как там в новых Delphi с Firemonkey и поддержкой Linux, Mac, Android? Они хотя бы скомпилировали Delphi на FMX? 5) Метапрограммирование, макросы – есть сейчас что-то такое? 6) Я давно на форумах предлагаю поэтапную компиляцию: сначала превратить исходник в более быстрый (размноженный), например в котором инлайновые функции заинлайнились и их удобно отлаживать. Вряд ли это кто-то сделал, но вдруг... |
18.07.2024, 13:43 | #2 |
Пользователь
|
на сайте embarcodero предлагается бесплатно скачать книги по программированию на современном Delphi :
https://www.embarcadero.com/ru/resources/white-papers |
25.07.2024, 00:16 | #3 |
Участник клуба
|
На "Русском языке" может есть что то новое ?
E_MAIL: rijgvina7@yahoo.com
|
25.07.2024, 02:06 | #4 |
ПШП
Участник клуба
|
А что значит "новое"? Новое по сравнению с чем?
|
01.08.2024, 03:00 | #5 |
Участник клуба
|
По сравнению книгу который выпушено 2000 год. на пример: книга Алексей Архангельский. Год издания 2000. и много другие хорошие да.! Но сейчас 2024 год и много чего добавлено 1) Язык развивается ... 2) Добавлено много визуальные и невизуальные компоненты ... 3) много библиотеки ... интересно же.... Просто я живу таком стране что трудно найти книга на "Русском языке" а то я с удовольствием купил.... Может кто-нибудь поделит интересного и нового книгу на Delphi и на C++ builder
Последний раз редактировалось xxbesoxx; 01.08.2024 в 03:05. |
01.08.2024, 19:50 | #6 |
Александр
Администратор
|
xxbesoxx, сейчас переводы не актуальны, так как любой документ можно довольно быстро через переводчик пропустить на любой язык.
да и покупать, писать чтобы продавать смысла нет. так как сразу появляется электронная версия, которую можно перевести на любой язык через переводчик. даже сайты делать на основе перевода, чтобы гуглилось смысла нет, так как рекламу блочат адблокеры, и это работа по локализации кроме как общественной полезности, ничего не даёт. Этот же форум чисто по интерции поддерживается, никто даже думать не думает как это всё финансировать для общесвенной пользы на русском языке в том числе. |
01.08.2024, 19:53 | #7 |
Александр
Администратор
|
Так то вроде флёнов что-то пытается издавать, вероятно собсвенного написания, глазами хакера. ) погуглите, он давно на форум не заходил правда.
Из последнего я видел - Книга: Фленов М. "C# глазами хакера" |
07.08.2024, 01:56 | #8 |
Участник клуба
|
Alar Я понял почему нету смыла, про "флёнов" я начинал его книги "Библия Delphi. — 2-е изд." хороши книга для начинающих. Сейчас читаю бумажный книга "Библия C#. 2-е изд" и потом обязательно почитаю "Фленов М. "C# глазами хакера" Спасибо вам за внимание и хорошего дня
|