Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > C++ > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 28.12.2017, 22:54   #1
Hockeist
Новичок
 
Регистрация: 28.12.2017
Сообщений: 1
Репутация: 10
По умолчанию Посчитать кол-во разных символов в строке

Хелоу гайс,как изменить код, чтобы считались именно разные символы , а не все,т.е у меня сейчас в ответе 14, адолжно быть 12?
#include <iostream>
#include<iostream>
#include <cstring>
using namespace std;
int main() {
setlocale(LC_ALL, "RUS");
char str1[] = "13 лаба строки";
strlen(str1);
cout << "Кол-во разных символов: "<<strlen(str1)<<endl;
system("pause");
return 0;
}
Hockeist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2017, 00:11   #2
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Профессионал
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Адрес: Wild West Ukraine
Сообщений: 2,431
Репутация: 885

skype: aleksandr.gryb
По умолчанию

Код:

#include <iostream>
#include <string>
#include<set>
using namespace std;
 
size_t counter(const string& s)
{
    set<char> c(s.begin(), s.end());
    return c.size();
}
 
int main()
{
    string s = "мама мыла раму. саша ела кашу.";
    cout << "Различных символов в строке: " << counter(s) << endl;
 
    return 0;
}

__________________
Mailto: media.project@ukr.net
Aleksandr H. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В заданной строке посчитать количество разных символов,входящих в эту строку Topfifer Фриланс 8 21.12.2017 14:06
Посчитать кол-во сложенных символов Desvi Паскаль 1 07.06.2010 18:57
Посчитать кол-во символов Memo EleGant Общие вопросы Delphi 15 20.10.2009 10:34
Как посчитать кол-во разных записей в столбце и сделать двойную сортироку katlis Microsoft Office Excel 2 16.03.2009 18:09


11:55.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru