Форум программистов
 
Расширенный поиск
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail



Ответ
 
Опции темы
Старый 11.10.2017, 16:28   #1
eybrev
Пользователь
 
Регистрация: 05.10.2017
Сообщений: 12
Репутация: 10
По умолчанию Поиск двумерного массива по имени

Всем привет!
Знаю есть возможность найти компонент:

Код:

...
(FindComponent ('string') as TComponent)...
...

Можно ли подобным образом так найти многомерный массив?
Спасиб!

Последний раз редактировалось eybrev; 11.10.2017 в 17:33.
eybrev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2017, 17:07   #2
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 23,012
Репутация: 5118
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eybrev Посмотреть сообщение
Можно ли подобным образом так найти двумерный массив?
двухмерный массив - это что? приведите пример кода, где Вы его описываете.
Если это переменная в памяти, то нет нельзя. Это не компонент и через FindComponent не ищется.

а что за такую хитрую задачу Вы пытаетесь решить?
Может быть, тут та самая Сага о X, Y и Z...
Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2017, 17:08   #3
kropotkina-alice
Участник клуба
 
Аватар для kropotkina-alice
 
Регистрация: 27.10.2014
Адрес: в России
Сообщений: 590
Репутация: 541
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eybrev Посмотреть сообщение
Можно ли подобным образом так найти двумерный массив?
Двумерный массив чего? Чисел? Строк? Компонентов?
kropotkina-alice вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2017, 17:39   #4
Аватар
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Северодонецк.ua
Сообщений: 16,960
Репутация: 5965
По умолчанию

К массива нет имени, есть адрес. У компонента есть свойство имя, и ищется он по этому имени в свойстве-массиве Components родителя, и записывается туда при создании компонента обычно посредством параметра Owner в конструкторе
__________________
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2017, 17:54   #5
eybrev
Пользователь
 
Регистрация: 05.10.2017
Сообщений: 12
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
двухмерный массив - это что? приведите пример кода, где Вы его описываете.
Если это переменная в памяти, то нет нельзя. Это не компонент и через FindComponent не ищется.

а что за такую хитрую задачу Вы пытаетесь решить?
Может быть, тут та самая Сага о X, Y и Z...
Сорян, запарился - недвумерно) не обязательно массив, есть ли возможность найти допустим переменную ... как-то так var('string' + 'string')?
eybrev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2017, 17:56   #6
eybrev
Пользователь
 
Регистрация: 05.10.2017
Сообщений: 12
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kropotkina-alice Посмотреть сообщение
Двумерный массив чего? Чисел? Строк? Компонентов?
array of array of string
eybrev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2017, 18:07   #7
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 23,012
Репутация: 5118
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eybrev Посмотреть сообщение
есть ли возможность найти допустим переменную
да, конечно, просто пишете имя переменной в коде.
например, есть переменная
Код:

var Myarray = array of array of string;

тогда в том месте, где Вы к ней хотите обратиться пишете

Myarray[i,j] - и всё. Ничего искать не надо.

p.s. фактически там в переменной хранится указатель на область памяти, который и используется для доступа к данным.
Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2017, 18:27   #8
eybrev
Пользователь
 
Регистрация: 05.10.2017
Сообщений: 12
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
Myarray[i,j] - и всё. Ничего искать не надо
Понял) Но вот как найти через 'My' + 'array' [i,j] существующий массив Myarray[i,y] ? Это реально?
eybrev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2017, 07:53   #9
dummy_user
Форумчанин
 
Аватар для dummy_user
 
Регистрация: 02.03.2013
Адрес: Сибирь
Сообщений: 109
Репутация: 27

skype: raw_2_raw
По умолчанию

Нет, нельзя.
Можно только если вы заранее сохраняете массивы в некий список.
dummy_user вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2017, 10:28   #10
eybrev
Пользователь
 
Регистрация: 05.10.2017
Сообщений: 12
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dummy_user Посмотреть сообщение
Нет, нельзя.
Можно только если вы заранее сохраняете массивы в некий список.
Спасиб, понял
eybrev вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обработка двумерного массива Андрей77777 Помощь студентам 3 15.11.2012 15:05
Вывод двумерного массива Kocapb Общие вопросы C/C++ 4 11.10.2012 11:05
Сортировка двумерного массива. victor5133 PHP 2 19.05.2012 20:18
Как обнулить элементы строки двумерного массива, содержащей наибольшее количество элементов одномерного массива griignat Помощь студентам 1 22.11.2011 20:04
сортировка двумерного массива cornholio Помощь студентам 1 28.11.2007 00:36




08:33.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

купить трафик


как улучшить посещаемость, а также решения по монетизации сайтов, видео и приложений

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru