Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 10.10.2017, 15:50   #1
PTyTb32
Форумчанин
 
Регистрация: 06.10.2013
Сообщений: 127
Репутация: 17

icq: 418328851
По умолчанию DBGrid - передвинуть записи в гриде

Привет, подскажите как организовать изменение порядка строк путем перетаскивания их по DBGrid-у. в таблице есть столбец 'Последовательность' в нем пронумерованы все записи, нужно что бы по кнопке записывалась последовательность такая которую сделают в компоненте, но вот как настроить компонент я не знаю, пытался гуглить находил только как сам компонент таскать, но никак не строки внутри него
PTyTb32 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2017, 16:13   #2
kropotkina-alice
Участник клуба
 
Аватар для kropotkina-alice
 
Регистрация: 27.10.2014
Адрес: в России
Сообщений: 596
Репутация: 588
По умолчанию

Цитата:
но вот как настроить компонент
А никак!
DBGrid сам по себе ничего не умеет, кроме как отображать содержимое таблицы БД.
Следовательно вам нужно сортировать записи не в DBGrid, а в таблице.
Для этого существуют понятия индексов, ключей и ключевых полей...
kropotkina-alice вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2017, 17:08   #3
PTyTb32
Форумчанин
 
Регистрация: 06.10.2013
Сообщений: 127
Репутация: 17

icq: 418328851
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kropotkina-alice Посмотреть сообщение
А никак!
я подозревал((( но уже сделал через лист бокс, а когда наконец то все заработало, начальник сказал "а может лучше стрелочками менять позиции? да пожалуй переделай на стрелочки".... пойду переделывать..
PTyTb32 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2017, 17:56   #4
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 23,766
Репутация: 5213
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от PTyTb32 Посмотреть сообщение
пойду переделывать..
мы в своё время делали подобный интерфейс на DBGrid (Ehlib'ском , но это не принципиально в данном случае).
Был список неких данных (маршрутный лист с перечнем объектов).
Были кнопочки "Вверх" и "Вниз". по нажатию менялось в датасете поле OrderNum (специальное поле в таблице, в котором записан порядок) - по этому полю грид и был отсортирован
(да, изменения сразу писались в БД, поэтому не было шансов потерять изменения - что на экране, то уже и в БД).
Пользователь становился на нужную запись и двигал её вверх или вниз, в зависимости от потребностей.
Простенько и со вкусом.
Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавление записи из одного DBGrid в другой DBGrid c помощью кнопки, а также удаление записи Evgen7 БД в Delphi 20 16.02.2014 17:05
Не удаляются "цветные" записи в гриде redwhite48 БД в Delphi 1 07.06.2012 15:31
Записи DBGrid и Combobox Марк Охман БД в Delphi 4 02.11.2010 21:25
dbgrid выбор записи aleksvander БД в Delphi 2 03.03.2010 13:50
Сортировка записи на DbGrid mavlon_m Общие вопросы Delphi 1 24.08.2009 10:01


18:43.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru