Форум программистов  
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Web > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 12.08.2017, 23:40   #1
Bulat Ibrahim
Форумчанин
 
Регистрация: 24.04.2015
Адрес: Татарстан, г. Казань
Сообщений: 167
Репутация: 135
По умолчанию Авто-установка даты типа "DATE" в PhpMyAdmin

Всех приветствую. Начинаю близко знакомиться с базой данных MySQL. Делаю таблицу для новостей в сайте, для них 4 поля: id, дата, заголовок и текст. id сделал авто-инкриментом, и дату хочу сделать автоматической. То есть, при добавлении новых строк в поле "Дата" выводилась дата добавления строки.
В параметре "По умолчанию" при создании таблицы есть "CURRENT_TIMESTAMP" для типа "TIMESTAMP" - думаю, это что-то похожее на то, что мне нужно.
Но можно что-то похожее сделать с типом "DATE"?
__________________
Булат Азат улы
Bulat Ibrahim на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2017, 09:15   #2
Аватар
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Северодонецк.ua
Сообщений: 16,481
Репутация: 5838
По умолчанию

В триггере перед вставкой типа такого
Код:

IF ISNULL(NEW.MyDate) THEN
  SET NEW.MyDate = NOW(); 
END IF

__________________
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 13.08.2017 в 09:26.
Аватар на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2017, 12:37   #3
Bulat Ibrahim
Форумчанин
 
Регистрация: 24.04.2015
Адрес: Татарстан, г. Казань
Сообщений: 167
Репутация: 135
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
В триггере перед вставкой типа такого...
Аватар, не совсем понял. Куда вставить этот код? Каждый раз добавлять это в код, при добавлении новой строки (например, через админку)? И что писать вместо "MyDate"?
Не могли бы, пожалуйста, показать более подробный пример?
__________________
Булат Азат улы
Bulat Ibrahim на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2017, 12:44   #4
Аватар
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Северодонецк.ua
Сообщений: 16,481
Репутация: 5838
По умолчанию

Дык написал же - в триггере перед вставкой. Создай триггер CREATE TRIGGER ... BEFORE INSERT , в нем код наподобие того, что выше привел. Если версия мускула позволяет. Триггер создается в базе один раз и ни каких каждый раз )) MyDate - это имя твоего поля с датой, назови по другому ))
__________________
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2017, 12:57   #5
Bulat Ibrahim
Форумчанин
 
Регистрация: 24.04.2015
Адрес: Татарстан, г. Казань
Сообщений: 167
Репутация: 135
По умолчанию

Аватар, в PhpMyAdmin нажал на "Триггеры";
В поле "Название" написал что-то произвольное, для себя;
В поле "Таблица" указал нужную таблицу;
В поле "Время" - "BEFORE";
В поле "Событие" - "INSERT";
В поле "Определение" написал данный вами код, вставляя вместо "MyDate" имя поля даты в таблице (у меня это - news_date);
Поле "Определитель" оставил пустым.
Правильно сделал (ещё не сохранил)?
__________________
Булат Азат улы
Bulat Ibrahim на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2017, 13:25   #6
Аватар
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Северодонецк.ua
Сообщений: 16,481
Репутация: 5838
По умолчанию

Цитата:
PhpMyAdmin
Ни когда не пользовался (( Так что не скажу как там мастерами пользоваться
__________________
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2017, 15:14   #7
Bulat Ibrahim
Форумчанин
 
Регистрация: 24.04.2015
Адрес: Татарстан, г. Казань
Сообщений: 167
Репутация: 135
По умолчанию

Аватар, спасибо, всё работает!
__________________
Булат Азат улы
Bulat Ibrahim на форуме   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вывести строку "старого" типа в компонентах Дельфи "нового" типа? Ship_1 Общие вопросы Delphi 8 23.06.2017 13:07
Нужно пояснить/прокомментировать код программы, или коды функций "Добавить" "Удалить" "Обновить(редактировать" "Поиск" "Период") ZIRASS PHP 4 15.06.2016 15:23
Нажатие ссылки типа <a class="button_mediu" href="blabla/44">Сражатmься</a> Dima170792 Работа с сетью в Delphi 1 25.01.2014 20:15
Как "повесить " передачу данных из формы на событие нажатия кнопки типа "button" ? vedro-compota JavaScript, Ajax 10 14.12.2010 22:05
Как обойти "преобразование типа из "string" в "float" невозможно" lexluter1988 Помощь студентам 1 07.08.2010 12:23




09:59.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.

купить трафик


как улучшить посещаемость, а также решения по монетизации сайтов, видео и приложений

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru