![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
Тема немного с более глубоким смыслом, но он будет раскрыть чуть позже. Для начала небольшая затравка.
Предположим, что создана технология, позволяющая заморозить человека до температуры, близкой к абсолютному нулю (т.е. все процессы в организме останавливаются), с возможностью будущей успешной разморозки. Допустим, что лично вы согласились на эту процедуру. Вас положили в специальную камеру, включили процесс заморозки, по ощущениям вы просто заснули. Прошло некоторое количество времени, допустим, 100 лет, ваше тело размораживают, оно оживает уже в будущем. Кто как считает, после разморозки это будете вы или же это уже другой человек, но с вашей памятью? Т.е., проще говоря, какие ощущения будут у вас: 1. Вот вас заморозили, вы заснули, а через некоторое время проснулись (причем по ощущениям через весьма небольшой промежуток времени). 2. Вас заморозили, и вы уснули, причем навечно. А после разморозки проснулся другой человек, который, тем ни менее, считает, что он и есть вы исходный (т.к. помнит, как его замораживали, да и всю прошлую жизнь хорошо осознает). Какой вариант правильный? E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
Оба.
Зависит от ситуации, обстановки и самого человека. Если человек бежит от чего-то или же от себя самого, то будет 2й случай. Если с какой-то значимой целью, то 1ый. Вот заморозили вы ягоды, они после разморозки стали другими? Нет, если правильно заморозить. С чего бы с человеком должно быть иначе. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
Я думаю вариант третий - заморозили, разморозили, умер. Т.е. говоря по твоему - второй вариант. Цитата:
I'm learning to live...
Последний раз редактировалось Stilet; 06.02.2013 в 00:38. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
Смерть не может зависеть от желания человека, т.е. хочу, не умру от заморозки, а хочу умру, тут должен быть однозначный ответ. Более того, хотелось бы услышать обоснованный ответ, т.е. если умер, то какова причина смерти. Умер во время разморозки? E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
А если научаться правильно замораживать то первый случай не имеет смысла т.к. человек будет жить. Если хотите не помнить, можно и память стереть. Это сейчас умеют вроде бы. А то о чем вы говорите - это больше похоже на клонирование. Положили в камиру ибо подписался на рассылку спама, проснулся через 0ver9000 лет и здравствуй тебе "я сейчас, вроде бы я был". Последний раз редактировалось Человек_Борща; 06.02.2013 в 00:48. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
С точки зрения окружающих да, этот один и тот же человек, жив здоров. А с точки зрения исходного, он обречен на смерть или же проснется? E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
Последний раз редактировалось Arigato; 06.02.2013 в 02:02. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru
Последний раз редактировалось MihalNik; 06.02.2013 в 02:22. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Вопрос риторический. Что есть смерть? Это ничто или нечто? Даже, если тело спит, душа бодрствует. Для неё не существукет ни временных, ни пространственных границ. Вопрос, а захочет-ли Ваша душа ожидать 100 лет бездействия, будучи привязанной к бездыханному телу? Да и ещё. Какую траву накануне курили? Я то-же хочу ![]()
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 06.02.2013 в 07:18. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
Какова причина смерти? Что писать судмедэксперту в отчете? Душу мы не рассматриваем, душа отдельная от тела вымысел, нет никаких фактов в пользу ее существования. Более того, у вас странность в ответе просматривается. Если душа пациента покинула его тело насовсем, а проснулся уже другой человек, то от куда взялась душа для другого? Или он бездушный? E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Задача. Информационный объем | Ann2807 | Помощь студентам | 0 | 18.12.2012 18:25 |
Хочу информационный сайт | Kiva | Помощь студентам | 6 | 03.08.2011 01:16 |
статья - Сознание человека в виртуальной среде. Нейронные сети. Размышление. | Pblog | Обсуждение статей | 0 | 18.06.2011 14:30 |
Запустил информационный сайт | ashvin | О форуме и сайтах клуба | 2 | 17.08.2009 23:18 |
Информационный шум | usersat | Свободное общение | 0 | 21.04.2009 17:46 |