Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.08.2012, 22:46   #321
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от grenles Посмотреть сообщение
Даже архангелы изображаются с мечами и копьями, а значит - наказывают изменивших вере и поправших ее.
В Библии нет никаких изображений, более того, в Библии любые подобные изображения запрещены. Опять против Библии идете, а христианами себя считаете (это не вам укор, а в целом).

Цитата:
Я за справедливость.
Я тоже за справедливость. Девчонкам за пару минут плясок и наложения потом фонограммы 2 года колонии. Поп, сбивший насмерть человека, отпущен на свободу. Так где же справедливость нынче обитает? Уж точно не в церкви.

Цитата:
Подумайте, а если бы подобное случилось в другой стране?
Мне сейчас лень искать, но приводилось куча примеров похожих выходок в других странах, пока что наказание в России самое жестокое (мусульман не беру, у них вообще свои обычаи, не нам на них ровняться).

Цитата:
Как ни крути - религия - это одна из основ государства, как бы государство не говорило о том. что оно светское.
Религия никак не может быть основой светского государства.

Цитата:
Для власти выгодно, когда народ имеет веру, - он более предсказуем и управляем.
Вот тут я согласен, религия для того и задумывалась, чтобы управлять народными массами как стадом баранов

Цитата:
Поэтому именно Государству выгоден суд и все эти показательные наказания, другое дело, что выражение простеста может оказаться неуправляемым
Проблема в том, что у нас очень не дальновидные политики. Не выгодно им жестко наказывать Пуси Райт, крайне не выгодно. Но они этого не понимают. Также, как и многое другое не выгодно из того, что они делают. Они считают, что с народом можно разговаривать исключительно с позиции силы. Ну надо напомнить, что 17-й год уже скоро, хватит ли у них этой силы?
Arigato на форуме Ответить с цитированием
Старый 25.08.2012, 23:28   #322
grenles
минимакс
Участник клуба

Цитата:
В Библии нет никаких изображений, более того, в Библии любые подобные изображения запрещены. Опять против Библии идете, а христианами себя считаете (это не вам укор, а в целом).
Я не против Библии иду, а просто вспоминаю то, что изображено на иконах при входе в любой храм.

Цитата:
Мне сейчас лень искать, но приводилось куча примеров похожих выходок в других странах, пока что наказание в России самое жестокое (мусульман не беру, у них вообще свои обычаи, не нам на них ровняться).
А кто сказал, что мы европейцы? Как-то Задорнов сказал, что мы ЕВРОПОПА, так вот и есть. Поэтому и наказания у нас такие.
Выходит так. что жестче наказывает все то, что идет против идеологии и религии, а жизнь человека - пустяк, можно и условно.

Цитата:
Проблема в том, что у нас очень не дальновидные политики. Не выгодно им жестко наказывать Пуси Райт, крайне не выгодно. Но они этого не понимают. Также, как и многое другое не выгодно из того, что они делают. Они считают, что с народом можно разговаривать исключительно с позиции силы. Ну надо напомнить, что 17-й год уже скоро, хватит ли у них этой силы?
Силы у них может и хватит, только нам с вами сладко не будет. Все потрясения в итоге сказываются на отдельном человеке и становятся его проблемами. Поэтому лучше пусть жестокая стабильность, чем справедливая революция. Да и кто сказал, что те, кто в очередном 17-м придут к власти будут лучше? Априори неверно. Никогда не будет довольных все. Всегда будут недовольные.
и это пройдет...
grenles вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2012, 23:34   #323
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Я не против Библии иду, а просто вспоминаю то, что изображено на иконах при входе в любой храм.
Так ведь и иконы запрещены Библией

Цитата:
Да и кто сказал, что те, кто в очередном 17-м придут к власти будут лучше? Априори неверно. Никогда не будет довольных все. Всегда будут недовольные.
Никто не говорит, что будет легко. К сожалению, ситуацию в стране наладить мирными способами уже не возможно. Власть доказала, что она будет биться до последнего, а как станет совсем жарко, даст деру за границу. Благо, там и недвижимость, и счета в банке, и дети там учатся и рожают.
Революция плохо, но и жить при антинародной власти тоже становится невыносимым.
Старый 26.08.2012, 02:41   #324
boiyko

вот, нарыл демотиватор
Изображения
Тип файла: jpg Какой образ твой.jpg (62.5 Кб, 52 просмотров)
boiyko вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2012, 03:53   #325
Larboss
Недо
Участник клуба

Цитата:
Вот тут я согласен, религия для того и задумывалась, чтобы управлять народными массами как стадом баранов
Часто я слышал эту фразу, ее словно один человек перенимает у другого механически. Кстати, если слово "религия" заменить на государство, сми, или телевидение, смысл кардинально не меняется. И я понимаю, почему люди приходят к такому выводу. Ибо он делается лишь смотря на текущее положение дел, которое печально во всех областях нашей жизни. Но главным образом такой вывод делается потому, что под религией здесь (в высказывании цитируемом) почему-то понимается некая организация со своими целями, а вовсе не мировозрение. =)

Кто-то и что-то кем-то чем-то всегда управляется. Наш мозг, как биологической процессор, управляет телом. И это хорошо.

PS. Нет, вы меня не оскорбили. Все хорошо.
С помощью программирования можно разбогатеть и изменить мир к лучшему (с) Бьерн Страуструп
Larboss вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2012, 09:50   #326
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Larboss Посмотреть сообщение
Кстати, если слово "религия" заменить на государство, сми, или телевидение, смысл кардинально не меняется.
Очевидно, что и СМИ заняты зомбированием. Но СМИ появились относительно недавно, а религиозное зомбирование уже насчитывает тысячелетнюю историю.

Цитата:
И я понимаю, почему люди приходят к такому выводу. Ибо он делается лишь смотря на текущее положение дел, которое печально во всех областях нашей жизни.
Не только по текущему состоянию дел, вся история прекрасно показала, для чего была создана религия.

Цитата:
Но главным образом такой вывод делается потому, что под религией здесь (в высказывании цитируемом) почему-то понимается некая организация со своими целями, а вовсе не мировозрение. =)
А это мировоззрение навязывается как раз религией и как раз с целью управления сознанием. На самом деле механизм до боли примитивен и используется не только в религиях. Человеку выдается некая информация, которая является истиной, также человеку даются красивые обещания. Видя, что в истоке лежит истина и что в будущем обещают что-то хорошее, он начинает верить источнику информации. После этого можно выдавать уже любую информацию, которая будет приниматься человеком на веру по инерции. Т.е. можно управлять его поведением.
Старый 26.08.2012, 10:48   #327
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Но главным образом такой вывод делается потому, что под религией здесь (в высказывании цитируемом) почему-то понимается некая организация со своими целями, а вовсе не мировозрение. =)
Совершенно верно. Мировозрение и религия разные вещи. Например православие, католицизм, староверы, это всё течения христианства. Если имеется религиозное мировозрение, всегда найдуться те, кто будет на нём паразитировать.
Можно быть религиозным человеком, но при этом не посещать никаких культовых мест. Если Бог в сердце, не нужно никаких дополнительных подтверждений его существования.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2012, 11:33   #328
kta87
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Если Бог в сердце, не нужно никаких дополнительных подтверждений его существования.
На самом деле думаю стоит разделять веру в бога и религию. Так как вера в бога это внутреннее состояние человека, а религия - это способ управления человеческими массами, что подтверждается историческими фактами на протяжении всего изученного времени. Это между прочем оч. хорошо отражено в 3 части трилогии ФФК "Крестный отец", как продолжение одноименного романа Марио Пьюзо.
kta87 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2012, 14:31   #329
Utkin
Старожил

Цитата:
И я понимаю, почему люди приходят к такому выводу. Ибо он делается лишь смотря на текущее положение дел, которое печально во всех областях нашей жизни.
Larboss, может раскроете нам религиозный смысл крестовых походов и инквизиции? А вот раньше и солнышко светило ярче и травка зеленей была. Угу, последние 20 лет.

Цитата:
Поэтому лучше пусть жестокая стабильность, чем справедливая революция.
Ничего подобного. Тем более первые звоночки уже показывают что нет ее стабильности.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 26.08.2012 в 14:49.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2012, 22:47   #330
Larboss
Недо
Участник клуба

Цитата:
А это мировоззрение навязывается как раз религией и как раз с целью управления сознанием. На самом деле механизм до боли примитивен и используется не только в религиях. Человеку выдается некая информация, которая является истиной, также человеку даются красивые обещания. Видя, что в истоке лежит истина и что в будущем обещают что-то хорошее, он начинает верить источнику информации. После этого можно выдавать уже любую информацию, которая будет приниматься человеком на веру по инерции. Т.е. можно управлять его поведением.
Ну как же, мировозрение я думаю есть у любого человека, независимо от исповедуемой религии или отсутствия ее. Религия - это один из возможных взглядов на мир, его мироустройство. Также, она позволяет сформировать "внутренний" стержень.

Вы сказали выше, что цель религии (как организации) управление. Однако, само по себе управление (обязательный элемент любого процесса) не может быть конечной целью. Проще говоря, управление - то, без чего нельзя достичь цели. По вашему мнению, что является тогда конечной целью религии?

Цитата:
может раскроете нам религиозный смысл крестовых походов и инквизиции?
Любой смысл искажается, когда его на вооружения берут фанатики, преследующие свои личные цели. Они используют религию. Но люди начинают относится к ней, как к чему-то сверх плохому, лишь из-за того, что кто-то поставил себе ярлык "Мы праведны, мы за веру, мы истинные христиане" и тд. Во всем надо разбирается, не все так просто.

Тевтонцы, если не ошибаюсь, были масонами (те, кто реально имеет в своих руках ниточки от марионеток).
С помощью программирования можно разбогатеть и изменить мир к лучшему (с) Бьерн Страуструп
Larboss вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц