|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
21.06.2012, 00:57 | #1 |
Форумчанин
|
Создание сайтов - серьзеная тема?
Мне до некоторого времени нравилось заниматься созданием сайтов. Точнее, серьезного сайта я ни одного пока не создал)) До этого времени этому только учился, мелки скрипты писал и тд. Вот сейчас знакомый предлагает создать на пару настоящий действующий сайт (на CMS). Я этим почти не занимался, и щас вот сидел, читал описания всяких плагинов - фотогалерей, создания блоков, спойлеров, облаков тегов и тд. И вдруг закралась в мой мозг мысль, что все это детские дела, и настоящее программирование - это C++, Java и тд. Одно время начал постигать С++ и ощущение было, что прикасаешься к чему-то сложному, но масштабному, "космическому")) А сейчас действия вроде установки плагина для отображения фоток в CMS мне кажутся какими-то детскими игрушками)
Поэтому вопрос - web-программисты, как вы относитесь к своей работе и системного программированию? И системным программистам - прямо противоположный вопрос - как вы относитесь к своему делу и web-программированию? |
21.06.2012, 01:25 | #2 |
Старожил
|
Всегда была серьезной.
CMS упрощает жизнь. + их в том, что все готово. Нужно только приложить голову и получится конфетка. Но не каждый умеет правильно приложить голову, чтобы что-то хорошее получилось, поэтому зовут WEB-программеров/дизайнеров, которые знают как собрать нерадивый кубик-рубик. Вы уж определитесь, что вы хотите Web или системное программирование. И то и другое - ведущие отрасли, и порой, одно от другого не отделимо. Лишь бы были мозги и желание, а работа всегда будет с обеих сторон. Ни то ни другое, не такие уж и космические. На самом деле проще, чем кажется. Найдите то, что вам нравится, и флаг вам в руки. try-кодеры не используют CMS, они пишут свои CMS и делают на их основе сайт :D |
21.06.2012, 01:47 | #3 | |
C++ hater
СтарожилДжуниор
|
2Человек_Борща
Цитата:
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay
My other car is cdr. Q: Whats the object-oriented way to become wealthy? A: Inheritance |
|
21.06.2012, 02:28 | #4 |
Участник клуба
|
Хорошо и к тому и к другому.
Говорю как try-кодер и тру-программист :D |
21.06.2012, 11:14 | #5 |
Старожил
|
pproger, :D Нет, те что умеют офигенски писать.
|
21.06.2012, 15:54 | #6 |
Старожил
|
true-кодеры тогда уж. воистину кодеры
|