![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Собственно,как подать определенное по велечине питание на УСБ порт,я полностью неуверен что это возможно реализовать на делфи,но может ктото подскажет как?
П.С. Простите за ошибки. Последний раз редактировалось MASSIOMO; 24.12.2008 в 23:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
Питание определенной велечины,если реально,полярности.
Последний раз редактировалось MASSIOMO; 24.12.2008 в 23:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Программист VBA
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
![]() Если Вы имеете в виду шину питания USB - то изменить там полярность либо величину напряжения можно только при помощи паяльника и прямых рук. Что же касается получения программно управляемого напряжения от 0 до 5 вольт на выходе устройства, подключенного к USB, без использования в этом устройстве контроллера порта (с использованием только микросхемы, формирующей выходное напряжение в зависимости от скважности импульсов на входе), - то это теоретически возможно, но весьма сложно. Проще найти другие способы решения проблемы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
Я не знаю как из делфи командой оффнуть усб,поетому я пошел немного по кривому:
1 скачал с майкрасофта программу девкон и закинул ее в корневой каталог 2 по нажатии кнопки в делфи выполняется следущаяя команда : WinExec('command.com /c c:\devcon disable "@USB\ROOT_HUB\4&FCF8232&0" ',sw_Hide); где "@USB\ROOT_HUB\4&FCF8232&0" имя выхода усб,который нада выключить. После этого на УСБ не какого питание нету,причем не на всех выходах,а только на том который ты указал. Последний раз редактировалось MASSIOMO; 02.01.2009 в 23:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Спасибо за информацию.Только у меня вопрос.Кто-нибудь знает как узнать имя выхода усб ?
И как по анологии включить обратно усб??? Просто есть идея сделать маленький вентилятор,питаемый от усб. Который можно было бы включать и выключать с компа. Последний раз редактировалось mihali4; 18.11.2010 в 11:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
USB не предназначен для питания более-менее мощных внешних устройств (ток по цепи питания не должен превышать 500 мА на один порт). Я это не зря говорю. Сейчас много выпускают прибамбасов, питаемых от USB (вплоть до совершенно бесполезных красиво светящихся фигурок). На мой взгляд это всеравно, что забивать гвозди микроскопом!
![]()
Не забывайте оставлять отзывы (кнопочка в левом нижнем углу сообщения)
![]() Последний раз редактировалось mihali4; 18.11.2010 в 11:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Здоровое питание | Барби | Свободное общение | 21 | 03.12.2008 18:24 |
Подача обьявления на е1 | CAHuT@p | Работа с сетью в Delphi | 1 | 30.04.2008 12:55 |
подача сигнала на USB порт | dimonbest | Общие вопросы Delphi | 3 | 08.02.2008 12:00 |