![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как можно повысить скорость написания программ?
Заметил за собой, что я очень медленно пишу код. И мне сложно сказать почему так получается. Вроде бы не бывает кардинальных ошибок, когда все удаляется и переписывается с нуля. Обычную, не сложную задачу я делаю в 2 раза дольше, чем коллеги. Работаю программистом уже 1,5 года, до этого 5 лет учился на математика-программиста. Учился вроде бы хорошо (чуть чуть до красного не дотянул). Среди коллег есть те кто учился хуже, а программируют они лучше. Сейчас пишу на php, до этого писал на C#. Ситуация повторяется. Дошло до какой то, паники и самобичевания. Теперь по выходным решаю олимпиадные задачки по программированию, а перед работой читаю "Совершенный код" Макконелла. Но вот все равно заглядываю в код коллеги, бывшего олимпиадника, у него и названия переменных плохие и код плохо читаемый. Но пишет он лучше и быстрее. У меня же постоянно выскакивают какие то ошибки - недоработки и пр. В общем поделитесь опытом ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Они пишут быстро, но... Цитата:
Не делать так, тоже плохо, НО не забывайте про принцип KISS. Никогда! =) Ещё вариант: изучите метод 10-и пальцевой слепой печати на англ. и рус. раскладках, чтобы вас в 3 ночи, после 4-х дневной гулянки, поднять и вы без ошибок перепечатаете весь текст, не глядя в документ. Последний раз редактировалось Человек_Борща; 12.10.2012 в 23:58. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Спасибо, наверное вы правы, слишком часто думаю как сделать так, чтобы потом, при необходимости, можно было легко модифицировать. От этого страдает и скорость.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
минимакс
Участник клуба
|
![]()
А кто сказал, что думать над удобностью последующего использования кода - это плохо? НА мой взгляд - быстрота хороша при ловле блох. А в вашем случае два критерия - качество и срок исполнения заказ. Если вы все равно укладываетесь в срок - то какая разница, как быстро вы пишете?
Второй момент, - вы спустя время прочтете ваш код, а коллега? Сколько усилий вы потратите через 6 месяцев для повторного понимания кода и сколько ваш коллега? Думаю. вы быстрее поймете, да и любой другой посторонний. А код, написанный плохо с ничего не значащими переменными и читается сложнее. Третье - если вы пишете с расчетом на последующую модификацию, значит должны использовать части кода, а это уже этап убыстрения. Четвертое - думайте заранее, перед тем, Как писать и, севши писать, вы уже будете делать это быстрее, зная алгоритм
и это пройдет...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Недо
Участник клуба
|
![]()
Для начало надо бы уточнить немного. Вы говорите о скорости написания программ, но почитав ваш первый пост более кажется, что идет речь о скорости печати без ошибок. Однако, в написание программы ведь еще входят другие ее этапы. Например, разработка алгоритма. Вы сначало разрабатываете алгоритм и тогда пишите, или придумываете в ходе работы?
Если я плохо представляю в голове, что мне нужно написать - я сначало беру бумагу и ручку. Кроме этого, правильно выше сказали, надо учитывать, что будет в дальнейшем с кодом. Скорее вы его пишите не на один день, отсюда, думаю, наличие понятного наименования переменных, комментарий и т.п. - обязательные элементы. А вообще, сравнение своей работы в ее процессе с чужой не всегда есть хорошо. Лишняя потеря внимания.
С помощью программирования можно разбогатеть и изменить мир к лучшему (с) Бьерн Страуструп
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Пробовал делать dll-ки. Честно скажу, не понравилось. Оформляю всё в виде h - cpp (пишу исключительно на C++, среда Builder).
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 13.10.2012 в 09:19. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старожил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Недо
Участник клуба
|
![]() Цитата:
![]()
С помощью программирования можно разбогатеть и изменить мир к лучшему (с) Бьерн Страуструп
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Старожил
|
![]()
Несколько забавно, когда программист с 30 летним стажем хранит все в отдельных .h и .cpp файлах
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Раздолбайских Дел
Старожил
|
![]()
Если вы просто кодер (не проектируете), то пишите код так, как будто вы не можете ошибиться. Многие в веб-программировании черезчур часто тестируют код, доходит до каждой строчки.
Хотя с PHP наверно не прокатит, ИМХО, черезчур непредсказуемый язык)
Alar, верни репу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
скорость интернета, как повысить | BaiAs | Операционные системы общие вопросы | 2 | 04.06.2012 10:56 |
Повысить скорость вычислений. | TwiX | Общие вопросы Delphi | 8 | 21.06.2011 22:27 |
Проверка правильности написания программ | Sacred09 | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 0 | 21.01.2011 00:43 |
ПО для написания программ на JS | jetyb | JavaScript, Ajax | 8 | 17.11.2010 06:01 |
Скорость написания статей | mutabor | Свободное общение | 17 | 15.11.2010 17:56 |