![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
уважаемые программисты и пользователи форума
хотелось бы вашего совета и помощи по решению данной задачи за ранее спасибо. ==1. Создать файл, содержащий сведения о сданной в ремонт радиоаппаратуре. Структура записи: наименование группы изделий(телевизор, радиоприемник и т. п.),марка изделия, дата приемки в ремонт, состояние готовности заказа (выполнен, не выполнен). Количество записей произвольное. 2. Написать программу, которая выводит: - информацию о состоянии заказов на текущую дату по группам изделий. - отсортированную в алфавитном порядке информацию о марке изделия по введенной группе Х. === предлагаеться исходник. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
У меня бы ты ее не сдал
![]() а) Нет комментариев б) Нет описание программы в) Интерфейсная часть и вычислительная в одной куче г) Почему у тебя две кнопки ОК? Если твой интерфейс отличается от общепринятых норм, то обязательно использование всплывающих подсказок. д) Если ты уже научился использовать кнопки с пиктограмками ![]() е) Поля не отслеживаются, я могу добавить запись с готовностью заказа xghgfjdsgfs и мне за это ничего не будет. ж) При раскрытии на весь экран - содержимое формы остается прилепленным к верхнему левому углу. Это выглядит действительно как большая Ж. Раз уже таблица неподвижна и фиксирована, то какого фига в ней появляется горизонтальная полоса прокрутки? Прокручивать там особо нечего. Сами колонки таблицы можно менять местами, но нельзя менять их размер. з) Ну и на десерт диалог печати показывает, но ничего не печатает. Я не буду вспоминать о кнопке F1, функции поиска данных и больших буквах (а-ля 90-е)... Вердикт: Fail Касательно внутреннего мироустройства: 1) Визуальные компоненты обычно используются для отображения (и/или ввода) информации. 2) Есть прекрасный класс TStringList, у тебя практически итак вся структура файла есть строки, кроме первой даты. Сделай нормальный текстовый файл, а не получитабельный. Для этого почитай о файлах CSV. Это проще и наглядней чем стандартный файловый вывод. 3) Правила хорошего тона предусматривают возможность дальнейшего сопровождения программ. Чтобы облегчить себе жизнь в будущем, уже сейчас весьма желательно подчиненные справочники (варианты выбора в Группа изделий и Готовность заказа) также вынести в отдельные файлы.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() Последний раз редактировалось Utkin; 11.10.2011 в 08:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Спасибо за замечания,все исправим.Просто я прислал еще недоделанную версию.. Хотелось бы узнать можно ли этот код применить у меня в задаче.
P r o c e d u r e G r i d S o r t ( S t r G r i d : T S t r i n g G r i d ; N o C o l umn : I n t e g e r ) ; V a r L i n e , P o s A c t u a l : I n t e g e r ; R ow : T S t r i n g s ; b e g i n R e n g l o n : = T S t r i n g L i s t . C r e a t e ; F o r L i n e : = 1 t o S t r G r i d . R owC o u n t - 1 d o B e g i n P o s A c t u a l : = L i n e ; R ow . A s s i g n ( T S t r i n g l i s t ( S t r G r i d . R ows [ P o s A c t u a l ] ) ) ; Wh i l e T r u e d o B e g i n I f ( P o s A c t u a l = 0 ) O r ( S t r T o I n t ( R ow . S t r i n g s [ N o C o l umn - 1 ] ) > = S t r T o I n t ( S t r G r i d . C e l l s [ N o C o l umn - 1 , P o s A c t u a l - 1 ] ) ) t h e n B r e a k ; S t r G r i d . R ows [ P o s A c t u a l ] : = S t r G r i d . R ows [ P o s A c t u a l - 1 ] ; D e c ( P o s A c t u a l ) ; E n d ; I f S t r T o I n t ( R ow . S t r i n g s [ N o C o l umn - 1 ] ) < S t r T o I n t ( S t r G r i d . C e l l s [ N o C o l umn - 1 , P o s A c t u a l ] ) t h e n S t r G r i d . R ows [ P o s A c t u a l ] : = R ow ; E n d ; R e n g l o n . F r e e ; e n d ; ---------------- эта процедура на кнопку или на что то другое. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
Это что за КОД?!?!?!?!
![]() может так лучше?!! Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
|
![]()
Я тебе уже писал - используй визуальные компоненты только для отображения информации.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Добавить элемент в типизированный файл и его с отсортировать | Valja | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 5 | 09.05.2011 19:21 |
Создать типизированный файл | Asell | Помощь студентам | 1 | 26.04.2011 16:45 |
Как создать типизированный файл? | Байконуровец | Общие вопросы Delphi | 8 | 26.01.2011 17:25 |
Как создать типизированный файл | Kosya4ok | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 3 | 16.12.2007 09:29 |