|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
27.05.2023, 12:05 | #11 |
Старожил
|
Сегодня, по местному ТВ посмотрел передачу из серии "Лекции МГУ".
В этой лекции показано различие между понятиями "обучением" и "образование". Без подробностей: "Обучение" - это натаскивание, дрессировка. "Образование" - это социализация. На мой взгляд, тут и лежит ответ на основной вопрос: "Быть или на быть ...", "Что делать" и им подобные.
Как-то так, ...
|
27.05.2023, 22:43 | #12 |
Форумчанин
|
Давайте больше подробностей, потому что в моем вузе, как раз таки, было больше образования, чем обучения по вышеописанным терминам, и иначе как гумном это назвать язык не повернется. В баню всю вашу социализацию, есть детский сад, школа, свободное время в конце-концов. Можно хотя бы в университете знания давать? (Вопрос риторический)
формошлеп.рф
witech.su |
27.05.2023, 23:54 | #13 |
Александр
Администратор
|
Это вам удалённое образование последних двух лет показалось лёгкой прогулкой?
В универе способны нагрузить так, что голову поднимать из науки не будете Домашнее образование вредно, читал об этом у Анны Франк |
28.05.2023, 00:26 | #14 |
Форумчанин
|
Не понял причем тут удаленное образование, я учился очно, было это давно
формошлеп.рф
witech.su |
28.05.2023, 00:53 | #15 |
Александр
Администратор
|
Ещё более давнюю отсылку про надомное образование?
Тогда - Рассказ провинциала Чехова, это 19 век ещё |
28.05.2023, 11:07 | #16 |
Форумчанин
|
Вот и поговорили
формошлеп.рф
witech.su |
28.05.2023, 15:37 | #17 |
Александр
Администратор
|
О чём говорить с необразованным человеком?
Варианта два - какашки, ха ха ха - члены, половые органы, о хо хо - чернуха 90-х или викинги и великий король альфред О современной науке не цепляет, заработай за год капитала на всю жизнь и акуна матататсвуй, давно перепроизводство всего и ничего кроме труда ничего не стоит На классику вы тоже не реагируете, причем ни на зарубежную, ни российско имперскую, может классика СССР подцепит, что вы думаете о творчестве товарища Горького? Меня в своё время зацепило детсво, отрочество и юность. Чел всю жизнь проработал батраком, чтобы управлять доходным домом, общаясь с разным отребьем не имеющим своё жильё, которое ему в итоге по пьяни этот дом и сожгло, хорошо хоть не со всей семьёй, а то некому было бы рассказать, как упорный труд приводит к голодной холодной смерти в нищите Мораль такая. что часто стратегия - ничего не делать, самая выигрышная. Сделал инвестицию на бирже, забудь про бабло, считай что потратил, не тереби и т.д. Ну и во всём так. А работать? 8 миллиардов человек на земле, найдётся кому работать и без вас )) |
28.05.2023, 16:10 | #18 |
Форумчанин
|
Админ, ты топик читал? Причем тут классика? "Гениальная" мысль комментариев без единого тезиса по существу... Иди порнушку посмотри, или дай шанс бабам, которые ходят зимой без шапки, ей богу))
формошлеп.рф
witech.su |
28.05.2023, 16:27 | #19 |
Александр
Администратор
|
Вы точно не читали, и именно вы начали отвечать не в попад, после чего я присёк подобные обсуждения. типа образование не для работы, а для неработы )
В этом дальше и пошло обсуждение, в правильном, на мой взгляд русле. Но вас по прежнему что-то не устраивает и вы хотите работа. Работайте. Когда наработайтесь и захотите просто хорошо жить, обращайтесь снова к знаниям, в том числе и на форум ) Что там ещё Вам нравится с экспертами обсуждать их профильные темы? Не боитесь и по этому направлению публично лузнуть? да меня вообще сообщение из первого поста не интересует, я подобную девушку очень долго наблюдал, все её тесты или эксперименты. На опытном образце убедился, что такое надо обходить стороной и ни с какими выпускницами психиатрических кафедр не общаться. С их тестами и опытами, тяга знаниям и социальным экспериментам, там врят ли когда-то иссякнет. Это хорошо, что находятся те кто готов быть подопытными )) Молодежь со своими отсуствием знаний опыта, в этом плане спасает общую ситуацию Можно грамотно на чиле в явно сомнительные не участвовать Что-то мне подсказывает что на французкую классику 18 века может стоит перейти, может там нащупаю собеседника, а то безбашенные бабы, эротика, герои любовники, дуэли. Где-то там оно всё варилось на экстремумах в произведениях искусства. Хотя может быть следующим комментарием будет уже в стиле уильями нашего шекспира, типа убей себя ап стену, выпей яйду, ну вот это всё драма греческая, но в английской перепевке, быть или не быть вот эти все дела, пубертатный максимализм. По факту все вопросы которые вы себе задаёте уже были. и довольно глупо их повторять в сколько там было человек на земле раз? Нужно не нужно Не принимаете жизнь философски, по буддиски, как поток бесконечного образования - идите работать, желательно не мешая философам чилить ) А то утомляете обремением придумывания чего-то новенького как детишек в песочнице занять, чтобы были заняты и не покалечились ненароком пластиковыми совочками. Работают, они ага - вам вот в ту трубу, залезайте. Или и эту отсылку не узнаете? ) Блин, я даже не знаю, южный парк что-ли цитировать, или то что в новостях было 5 минут назад )) У кого-то ведь реально ночью память обнуляется, и наблюдается формирование горизонта планирования в один день, типа день начинается с похода в ломбард ) |
28.05.2023, 16:45 | #20 | |
Старожил
|
maks1331
Цитата:
За некоторый период своей жизни выпустил несколько сот (каждый год больше сотни). Для 90% из них корочка - это как значок с фестиваля: я там был. Корочка никому ничего не доказывает и ни за кого не работает. Для этих студентов - базовая математика - это сложение и вычитание. Попадались и такие, которые читали по слогам. Им Вышка нужна как пропуск к невесте или допуск к жениху. Понятно, что с такими знаниями многие из них работают кассирами, торговцами тряпок, кладут кирпич, ... Им Вышка - просто очередная ступенька: детский сад, школа, институт, ... Возвращаясь к вопросу о Вышке, как процессу социализации. Да, если смотреть на социализацию в обществе, то это детский сад - двор, школа - двор. Но есть и социализация в будущей профессии, когда нельзя подготовить человека к конкретной деятельности. Пример. Подготовить повара, сварщика, токаря, шофёра или подготовить медика, физика, математика, специалиста в ИТ, ... Начал было писать свою историю и понял, что ваш ВУЗовский опыт и мой - это разные истории. Жёлтое со сладким не сравнить. Оставайтесь при своём мнении, полученном на на основе собственного опыта. PS: Сделал запрос на местное ТВ с просьбой дать ссылку. Если получу, то постараюсь вставить.
Как-то так, ...
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |