Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.03.2011, 17:02   #11
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Как у Вас все легко тут определилось с понятием "любовь". Да не все так просто. Теперь подгоните под Ваше определение следующее:
1. Любовь к родителям.
2. Любовь к брату, сестре.
3. Я люблю мороженное.
4. Любовь к своему городу / стране и т.п.
5. Любовь к самому себе.
И т.д. Во всех этих случаях у Вас возникает половое влечение и желание вырастить потомство?
В этих случаях это просто одинаковое слово обозначающее разные понятия. Самая обыкновенная неоднозначность (чего так избегают программисты). То, что я описал выше - любовь мужчины к женщине, или женщины к мужчине (гомосексуальные отклонения не в счет), шестой (или нулевой) пункт в вашем списке. Эти же пять пунктов с той любовью по сути не имеют ничего общего, кроме одного и того же слова, к-рое используется для обозначения этих понятий в русском языке. В английском например, для половины из них используется слово like, а не love. В китайском, возможно, вообще для каждого из этих понятий свое слово есть. Все эти виды любви, на самом деле разные понятия, общего в них только отношение/стремление кого-то к кому-то/чему-то, что и обуславливает использование одного и того же слова.

Я мог бы пофилософствовать, и дать определения всем этим разновидностям любви, но я этого делать не буду, вы и сами всё знаете, а не знаете, так когда нибудь узнаете, я может тоже не все еще знаю.

P.S. Кстати, вспомнил подходящее слово, к-рое хорошо описывает что происходит в организме, когда имеет место любовь между мужчиной и женщиной - интоксикация.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог

Последний раз редактировалось mutabor; 07.03.2011 в 17:14.
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2011, 17:12   #12
prikolist
Форумчанин

Код:
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая и кимвал звучащий.
Напишите смысл вышесказанного. Что автор хотел сказать в данном высказывании? Какой смысл этого высказывания? Что именно имеется ввиду?
prikolist вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2011, 18:36   #13
vedro-compota
любитель-далеко не
Участник клуба

Это говорит Апостол Павел , да ведь? В любом случае - это из Послания Апостолов.
смысл -
если ты имеешь от Бога дар говорить на чужих языках (а когда говорили апостолы все слышали свой родной язык) , если ты считаешь себя верующим, кого-то чему-то учишь и так далее, но при этом не любишь (любовь - ист. смысл слова см. Евангелие и Послания Апостолов) - не умеешь любить своих ближних - то толку от всего этого нет. Это значит , что ты не познал Бога , и ничего в христианстве не понимаешь.
против абортов=за + жизнь;.фкн вгу;_______________________мойблг
vedro-compota вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2011, 21:29   #14
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от vedro-compota Посмотреть сообщение
если ты имеешь от Бога дар говорить на чужих языках (а когда говорили апостолы все слышали свой родной язык) , если ты считаешь себя верующим, кого-то чему-то учишь и так далее, но при этом не любишь (любовь - ист. смысл слова см. Евангелие и Послания Апостолов) - не умеешь любить своих ближних - то толку от всего этого нет. Это значит , что ты не познал Бога , и ничего в христианстве не понимаешь.
А теперь кто-нибудь объясните мне зачем было так мудрить. Чем умнее слова, тем больше вероятность их неверного толкования. Один прочитал предложение и понял одно, другой - другое. Потом они она будут жить по "своей" библии, а в итоге один в рай попадёт, а другой - в ад, потому что не угадал с толкованием.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2011, 22:02   #15
AlDelta
Реанимируюсь...
Участник клуба

pu4koff, так выдерживается баланс.
Теперь и в аду, и в раю, приблизительно одинаковое количество "душ". "Сбалансированный баланс" - основа всех ММОРПГ.
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте.
Правила форума => Правила раздела => Для общего развития => Помощь студентам => Перед тем, как создавать тему, скачайте себе...
P.S.: форум не песочница (с)
название статьи на сайте MS: "Отмена принудительного отключения автоматического запуска в реестре Windows"
AlDelta вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2011, 22:11   #16
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от pu4koff
А теперь кто-нибудь объясните мне зачем было так мудрить. Чем умнее слова, тем больше вероятность их неверного толкования. Один прочитал предложение и понял одно, другой - другое.
А третий вон вообще ничего не понял, ему как быть? Вообще бардак полный

Цитата:
Сообщение от AlDelta
Теперь и в аду, и в раю, приблизительно одинаковое количество "душ". "Сбалансированный баланс" - основа всех ММОРПГ.
А рейд скоро?
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------
Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru
Ulex вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2011, 22:39   #17
AlDelta
Реанимируюсь...
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Ulex Посмотреть сообщение
А рейд скоро?
Не знаю, разработчик молчит. . Будем ждать.
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте.
Правила форума => Правила раздела => Для общего развития => Помощь студентам => Перед тем, как создавать тему, скачайте себе...
P.S.: форум не песочница (с)
название статьи на сайте MS: "Отмена принудительного отключения автоматического запуска в реестре Windows"
AlDelta вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2011, 23:20   #18
the_deer_one
Участник клуба

AlDelta
Цитата:
Надо бы написать себе армию ботов.

AlDelta
Цитата:
Не знаю, разработчик молчит. . Будем ждать.
Чё ждать-то. Надо форк делать. И сорцы открывать, что бы каждый потенциально мог запилить себе вселенную с фонтанами, садами, и шлюхами пионерками.

Но походу мир этот проприетарный, реинжинирингу и то с трудом поддаётся.
the_deer_one вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 12:09   #19
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
А теперь кто-нибудь объясните мне зачем было так мудрить
Сам же сказал:
Цитата:
Чем умнее слова, тем больше вероятность их неверного толкования.
Пиарились апостолы, чтоб запомниться потомкам. Или под чем-то были когда писали, что не исключено. Шаманы вон так и поступали кстати, чем эти хуже?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 14:01   #20
anyx
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Как у Вас все легко тут определилось с понятием "любовь". Да не все так просто. Теперь подгоните под Ваше определение следующее:
1. Любовь к родителям.
2. Любовь к брату, сестре.
3. Я люблю мороженное.
4. Любовь к своему городу / стране и т.п.
5. Любовь к самому себе.
И т.д. Во всех этих случаях у Вас возникает половое влечение и желание вырастить потомство?
1. Чувство долга, которому родители научили в детстве.
2. Необоснованное чувство, тоже вбитое в голову родителями.
3. Физиологическое желание съесть вкусное мороженное (+, возможно, с мороженным связанны какие-нибудь воспоминания; тут включается непонятный и неизведанный (как чувство) романтизм)
4. Патриотическое воспитание
5. Естественное чувство, базируется на инстинкте самосохранения).

Цитата:
Сообщение от prikolist Посмотреть сообщение
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая и кимвал звучащий.
Кстати, на мой взгляд, совершенно некультурное с точки зрения языка высказывание. Каждая фраза должна иметь одно единственное и очевидное толкование, иначе это бессмысленный набор слов.

Последний раз редактировалось anyx; 08.03.2011 в 14:08.
anyx вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск