![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
здравствуйте товарищи програмисты
![]() пожалуйста помогите в решении следующего вопроса: у меня в аксес поступают данные из внешнего оборудования которое посключено к порту компа. эти данные сохраняются в файле дб аксес. мне нужно вытащить от туда данные в эксель(с этим проблем нет) проблемма с тем что мне не нужно чтоб ексель вытаскивал от туда все данные, а только те что обновились, т.е. если есть 10 клиентов то мне нужно чтоб в эксел поподали по следовательно один за другим стирая предыдущий. как можно это сделать если вообше? и другой вопрос продолжающий ту же работу. можно ли не открывая этот фаиль ексель куда должны переходить данные с аксес, открыть с другого файла который будет ссылаться на этот и вытаскивать уже обработанную информацию? прикрепляю файлы: меня интересует в аксес таблица HITPm1 и 8. CurveData. прикрепляю файлы большое спасибо за любую казанную помошь, Роман. Последний раз редактировалось romale_80; 22.03.2010 в 19:00. Причина: добовление файла |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
Меню-импорт) что непонятного
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник клуба
|
![]()
Здравствуйте Роман.
1. "..вытащить..данные в эксель(с этим проблем нет).." судя по образцу именно Excel "вытаскивает" данные SQL запросом из подключенного источника (БД), соответственно "проблемма..чтоб ексель вытаскивал..данные..только те что обновились.. " должна (и может) быть решена в Microsoft Query возможно подобной корректировкой запроса: select top 10 Last(F1), ... from ... (всё зависит от требований к набору данных) 2. "..не открывая..фаиль ексель куда должны переходить данные с аксес, открыть с другого файла который будет ссылаться на этот и вытаскивать уже обработанную информацию.." данные из БД, Microsoft Query помещает в "файль" только после открытия файла, обновление может выполняться автоматически, по запросу, с заданной периодичностью,... но если файл не открывается обновление данных не происходит. Конечно если Вас устраивают не обновляемые данные, их можно получать с помощью "..другого файла который будет ссылаться на этот..". Иначе, что я думаю разумнее, и во втором файле тоже применяйте Microsoft Query . Евгений. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
а где это нужно писать? и как можно сократить время обновления меньше чем на минуту, скажем секунд 30 автоматом обновления.
если у меня такое получится то мне и не нужно будет с другого фаила заходить. подскажите как лучше всего сделать експорт с аксес или импорт с ексель? я сэтим в первые сталкиваюсь поэтому не вкурсе. большое Вам спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник клуба
|
![]()
в Вашем случае речь ни о экспорте, ни о "полноценном" импорте не идет, это запрос к набору данных внешнего источника.
в Excel 2003 меню Данные / Импорт внешних данных / Создать запрос... в процессе создания подключения к источнику, в диалоге Импорт данных, можно задать Свойства внешнего диапазона (сохранение пароля, время обновления,....) и изменить SQL конструкцию запроса, вызвав Microsoft Query. примерно так ![]() Евгений. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
так то что там написано я могу просто стереть и вписать то что Вы мне написали?, или это должно быть в дополнении?
п.с.: первый раз всегда много вопросов, спасибо за терпеливость |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
Вы можете пожалуйста полностью написать как должно быть написано, чтоб и обновлялось по секундно и чтоб только обновленные данные поступали в эксел. или мне кето надо в форуме по эксель написать.
речь идет о аксес и эксель поэтому не знал куда точно написать пасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник клуба
|
![]()
Здравствуйте Роман.
"Вы можете .. полностью написать как должно быть..", учебник переписывать не лучшее занятие. ![]() Если хотите что бы Вам "построили дом" предоставьте "строительные материалы", т.е. не зная структуру данных объяснять а тем более создавать для решения "образец", Вы ни кого не "уговорите". Предоставьте архив в файлом БД, файлом Excel и описанием желаемого результата, только тогда появиться шанс получения помощи. ![]() (файл БД перед упаковкой в архив должен быть избавлен от избыточных данных и сжат средствами MS Access, архив <=200Кб) Евгений. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
я на все вопросы нашел ответы на вашем форуме, но я не совсем понимаю как пользоваться кодами. а нужно следуюшее, в аксесе база данных, туда поступают скажем данные из внешнего источника, мне это нужно перенести в ексель, только не все что там сохраняеттся, а обновления. с HITPm1(аксес) я еше могу справиться через VLOOKUP, а вот с CurveData(аксес) у меня проблемма, так как после 10 клиента переваливает за 4000 в екселе.поэтому мне нужно чтоб поступало только обновление. а само обновление(ексель) должно происходить каждые 30 секунд.
файлы были вложены в первом сообшении, прикрепляю еше раз спасибо за помощ |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Импорт данных из Word в Excel макросом | vv66 | Microsoft Office Excel | 17 | 27.01.2012 14:49 |
Импорт данных их Excel в Delphi | betirsolt | БД в Delphi | 2 | 17.01.2010 14:25 |
Импорт данных в Excel | mMAg | Microsoft Office Excel | 2 | 20.08.2009 17:50 |
Импорт из Excel в Access | AD_min | БД в Delphi | 0 | 28.10.2008 09:29 |
Импорт из Db-компонент в Access | Yana | БД в Delphi | 4 | 29.12.2007 16:32 |